82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시...경기도 초등학교도 중간,기말 없어졌나요?

주니맘 조회수 : 947
직장에 살림에 아이에.....정신 하나도 없이 살다보니.....ㅠ.ㅠ
현명하신 분들에게 도움을 요청합니다.

어디선가 신문에서 올해부터 서울 초등학교는 중간,기말고사가 없어지고 단원평가로 대체한다는 기사를
읽은 것 같은데..혹시  경기도도 없어졌나요?

저는  일산에 살고 있는데요......잘 아시는 분  계시면  미리  감사드립니다.

복  많이 많이 받으세요.......^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도일산
    '11.3.30 3:03 PM (112.187.xxx.29)

저희 아이학교는 중간고사만 없어졌구요...기말고사만 본다고 해요..중간 없어지는 대신에 단원평가 자주 보구요~

• 2. 일산맘
    '11.3.30 3:11 PM (124.50.xxx.22)

제 아이 학교는 중간고사도 보던데요. 기말도 보구요.

• 3. 학교장 재량
    '11.3.30 3:14 PM (57.73.xxx.180)

학교장 재량이니 같은 일산 같은 경기도라도 다 달라요..
    학교에 물어 보시는 게 젤 정확해요~

• 4. 용인
    '11.3.30 3:17 PM (122.40.xxx.41)

중간. 기말 다 있고요.
    학기당 두번 보던 수학성취도 평가를 경시대회로 1번만 본다네요.
    3학년이상의 경우입니다.

• 5. 분당
    '11.3.30 3:23 PM (122.32.xxx.30)

올해 학사 일정보니 중간 기말 다 보던데요.
    경기는 아직 공식적으로 중간 기말 없앤다는 발표는 없었어요.

• 6. 죽전
    '11.3.30 3:25 PM (180.70.xxx.109)

저도 궁금해서 어제 아이 학교에 전화로 물어보니 그대로 중간/기말 시행한다네요.

• 7. 저희는
    '11.3.30 3:51 PM (125.141.xxx.167)

중간고사 없이 기말만 있었는데
    오히려 중간고사도 생겼네요.

• 8. ㅎㅎ
    '11.3.30 3:56 PM (180.231.xxx.24)

전 서울 충정로에 있는 그 유명한 경기초등학교인줄 알았네요.
    왜 사립학교가 시험이 없어졌지..이상하다 함서 읽었네요~~

• 9. 주니맘
    '11.3.30 4:35 PM (59.10.xxx.173)

ㅋㅋ 경기초등학교로 오해하시는 분이 계셔서 제목 수정했습니다.
    정보 주신 이웃분들 진심으로 감사 드립니다. 어려워서 연락하고 싶지 않지만....선생님께 여쭤봐야겠네요.^^

• 10. 경기남부
    '11.3.30 5:11 PM (211.198.xxx.52)

중간 기말 없어졌어요.
    중간 기말 형식의 단원평가를 단원 끝날때마다
    과목별로 날짜를 달리해서
    학년별로도 날짜가 다르고
    같은 문제로 같은 학년은 같은 시간에 시험을 치거
    성적표도 나와요.
    성적표가 안나오는 기존의 담임 재량의 단원평가도
    반마다 치니 시험이 5배 늘었어요.
    매주 시험의 연속이고 단원이 끝날때마다 평가를 하니
    난이도 높아지고 서술형이 50% 단답형25% 선택형25%네요.
    기존의 단원평가도 치고
    중간 기말 형식의 단원평가도 치니
    아이들이 쉴 틈이 없어지고 시험이 끝이 없어요.
    학교마다 다르니 알아보세요.
    학교홈피에도 나오고 공문도 왔더라구요.

• 11. 화성시
    '11.3.30 5:40 PM (121.165.xxx.166)

위에 경기남부님 어느 지역이신지 궁금해요 ^^;
    화성시 동탄신도시 거주중인데, 아들아이 다니는 초등학교는
    중간,기말고사 전부 시행하는걸로 홈피에 나오네요 ..

• 12. 일산풍동
    '11.3.31 2:07 PM (58.224.xxx.203)

초3,단원평가2번 봤구요
    계획표에는 1차성취도평가,2차성취도평가라고 되어 있는데 그게 중간,기말고사인듯...