82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자연드림 물건 추천해주세요^^;;

... 조회수 : 687
회원인데 멀어서 이용이 잘 안되네요
조만간 탈퇴하려는데 회비낸게 아까워서
몇가지 사두려구요
마트대비 저렴하거나 좋은걸 추천 좀 해주세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내미
    '11.3.30 10:57 AM (211.182.xxx.130)

배달 안오나요?
    마트대비 저렴한건 유정란, 두부정도. 그외엔 다 비싸죠
    전 이번에 소금(바다오염....) 왕창 , 미역, 다시마 좀 많이 샀어요.

• 2. ...
    '11.3.30 11:04 AM (118.39.xxx.152)

배달은 제가 불편해서 직접 간답니다
    먹기도 하지만 물건이 별로 없기도 하고 많이 올랐더라구요
    기억이 가물가물한데 청국장이 엄청 오른거 같구요 50%이상?
    그냥 마트나 시장 이용하려구요

• 3. ...
    '11.3.30 11:05 AM (118.39.xxx.152)

아이패드라 불편네요
    먹기도=>멀기도

• 4. ..
    '11.3.30 11:14 AM (114.203.xxx.130)

윗 분이 추천해준 두부 유정란도 좋구요..콩나물도 싸죠. 울 애가 좋아하는 복숭아 병조림..비싸긴 하지만 통조림보다는 안심이구요..미역 다시마 멸치도 좋고 함초소금도 좋고,,액젓도 좋아요.
    말린 표고나 고사리도 좋고, 냉동이지만 오징어나 코다리도 아주 깨끗하고 비린내 없구요. 비지도 좋고. 청국장이 가격이 오르긴 했지만 맛은 좋아요. 다른것도 많은데 우선 이정도는 늘 자연드림에서 구입하는 거 같아요

• 5. 에코
    '11.3.30 11:20 AM (210.182.xxx.65)

오리불고기 괜챦아요 양념돼있고 단호박이나 고구마 야채등과 볶고 쌈싸서 먹으면 1만원으로 괜챦네요 3인 정도먹을수 있어요
    다시다 맛선생같은거요 이것도넘좋아요 해물이랑 쇠고기 다좋구요
    물건이 엄청 많은건 아니지만 마트보다 비싼것은 우유가 좀그렇고 반건조오징어도 마트보다 싸고 맛있어요
    초록마을 이용하다가 넘맛없고비쌌는데 우리동네는 우리밀베이커리도있고 생협 없으면 아쉬울것같아요

• 6. 에코
    '11.3.30 11:29 AM (210.182.xxx.65)

전 홈플 이용하고 살았는데 환불 교환이 편해서 이옹하지 절때 자체 상표로만든 물건은 손도안돼요 엉망으로만든거 뻔하고 입점업체들한테 횡포부리고 그래서 환불도 가능한 거겠죠 생협이 어서좀 커지고 대형화되었음 좋겠어요

• 7. 생협
    '11.3.30 11:30 AM (61.72.xxx.112)

오리훈제(냉동), 아이가 있다면 쪼꼬우유, 평촌 요구르트(빨아 먹는 형태)

• 8. .
    '11.3.30 12:00 PM (14.43.xxx.193)

저도 평촌요구르트,유정란,대파를 비롯한 모든 채소류, 과일류, 소금, 고등어,가자미,닭고기, 쥐포,빵,케잌, 피자, 요즘 홀릭하는건 콜라예요. 생협에서 새로나온 콜라 은근 맛있어서 피자 먹을때 같이 먹거든요.^^

• 9. 이번주
    '11.3.30 3:09 PM (118.223.xxx.120)

이번주에 냉동오징어랑 코다리가 할인행사중이라 구입했구요,
    저는 다시마가 좋던데요?

• 10.
    '11.3.31 12:57 AM (115.140.xxx.89)

마스코바도 설탕이요.시중 반값.
    이거 사러 일부러 가요.