82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

씽크대 타일 검정은 정말 아닐까요

리모델링 조회수 : 1,451
37평아파트 올수리를 하게 되었어요
82검색으로  결정난게

바닥  lg네이처라이프
도배  실크벽지
씽크대 화이트 uv  인조대리석 회색에 점박이  
스텐다드 입수전
동양매직 기본형 세척기  3구 강화유리쿡탑 핫츠후드
여기까지 결정이 났어요

그리고 붙박이장 이것도 미닫이냐 여닫이냐로
고민하고 있는데 하자율이 높고 수리비가 많이 든다고해도
슬라이딩쪽으로 마음이가네요

정말 갈등하고 있는건 씽크대랑 욕실타일 색상을 입니다
욕실을 검정타일로하면  얼룩지고 청소어렵다고 다들 말리시네요
씽크대타일만이라도 큰사이즈 검정으로 해보고싶은데 후회할까요?
혹시 지금 쓰고계신분 정보 좀 주세요
아~ 이젠 정말 결정해야 되는데...
많은 댓글 기다릴께요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '11.3.30 9:33 AM (122.32.xxx.10)

주차되어있는 차들을 한번 보시면 답이 나올 거 같아요.
    비가 한번 내리고 난 다음에 흰색차나 검정차를 한번 보세요.
    아, 저 비를 맞고 어떻게 사람이 살까 싶을 정도로 더럽죠?
    하지만 다른 색상은 별로 그렇지 않아요. 타일도 비슷할 거에요.
    옷이나 가방, 신발도 검은색은 얼마나 건사하기 힘든데요.
    정말 깔끔해야 제대로 유지될 수 있는 색인 거 같아요.

• 2.
    '11.3.30 9:39 AM (112.151.xxx.99)

쓰고 있는건 아니지만, 씽크대에 검색 타일인 집을 볼때마다 답답하고 안 예뻐요.
    개인적으로 주방은 환하고 청결한 느낌이 드는걸 좋아하는터라.. 더 그렇겠지만요..
    그리고 주방이 넓고 여유있는 공간이 있을때나 검정이 세련된 느낌이지요..

• 3. ..
    '11.3.30 9:40 AM (183.98.xxx.10)

제가 욕실이 짙은 남색인 집에 살아봤던 사람이에요.
    욕실청소하고 바닥을 마른걸레로 물기 없이 싹 닦아주어야 얼룩없이 깨끗합니다. 그냥 자연건조시키면 얼룩덜룩해요. 먼지 떨어진 거 잘 보이니까 샤워할때마다 수전으로 물 뿌려서 매번 찌꺼기 흘려보내고 다시 걸레로 닦고를 반복하며 살았습니다. 근데, 별로 힘들지 않았답니다.
    부엌은 우리 동네에 무늬있는 검정대리석 옵션 선택한 집들이 많아서 좀 아는데, 울동네 경우는 무늬가 있으니 얼룩은 문제가 아닌데 전체적으로 어두운 분위기라 그게 좀 에러더라구요.

• 4. ...
    '11.3.30 9:42 AM (112.149.xxx.54)

제가 욕실 하나는 무광 블랙 바닥에 연한 회색 벽으로하고
    다른 하나는 샌드베이지 바닥에 아이보리에 가까운 베이지색으로 했는데
    블랙쪽 욕실이 훨씬 예뻐요.
    수전이나 도기류와도 잘 어눌리구요
    아메리칸스탠다드 사아트 들어가면 연예인 집들 시공사례 있던데 ...

• 5. jk
    '11.3.30 9:46 AM (115.138.xxx.67)

헉!!!

나 눈이 침침한지....

씽크대 타일과 북한의 뽀글이 아들이 뭔 상관이야???? 라는 생각을 했다능....

• 6. 저희집
    '11.3.30 9:48 AM (115.143.xxx.176)

완전검정은 아니고 갈색톤이 들어간,,
    그러니까 타일한장에 검정, 회색, 갈색 이렇게 쪽타일처럼 생긴 것인데
    쓸수록 괜챦거든요,,,
    처음엔 너무 어둡지 않을까 생각했는데, 씽크대가 전체 흰색이었는데 이번에 고치면서
    타일은 그대로 두고
    씽크대 하부는 검정계열(물결무늬에 흰색줄이들이가있는),
    씽크대 상부는 화이트
    그리고 상판은 미색인가요 갈색톤나는 것에 점박이
    하니까, 너무 고급스러운거 있지요...
    예전에 화이트 씽크대보다 한단계 업된기분.....
    제가 씽크대를 사정이 있어서 2년만에 교체했는데, 너무 만족스러워서
    주방들어가기가 즐거워요...

• 7. ...
    '11.3.30 9:49 AM (112.149.xxx.54)

어눌........어울로 정정
    씽크대가 어떤 스타일이신지....
    상판이 연한 회색이면 블랙타일은 별로일 듯
    페일한 스카이블루도 잘 어울 릴 듯...

• 8.
    '11.3.30 10:01 AM (199.43.xxx.124)

욕실은 하나 회색 계열로 (가공 안한 돌 느낌) 하고
    싱크대 타일을 커다란 검은 타일로 했는데 예뻐요
    검은 타일 세련되고 괜찮은데...
    남들은 흑경도 쓰는데요 뭘

• 9. 위에 전님이
    '11.3.30 10:04 AM (220.81.xxx.67)

말씀하신대로 무광이면 괜찮을것 같은데요.. 관리도 별로 어렵지 않을것 같고
    무엇보다 무광이 아주 고급스러워 보이더라구요^^
    아직은 대부분 유광을 많이해서 무광을 해놓은집 보면 독특하기도 하구요

• 10. 저희주방도
    '11.3.30 10:13 AM (114.202.xxx.47)

흑경타일인데요......전 유광인데도 그럭저럭 쓸만하던데요???
    생각보다 관리하기어렵진않아요...실은 아예관리안하고살아요...ㅠㅠ
    엄청게을러서.....
    인테리어할때...하시고싶으시면 우겨서라도 해야 나중에 후회안해요...^^
    꼭 블랙타일하세요~~~~

• 11. 저희집도
    '11.3.30 10:30 AM (1.227.xxx.134)

화장실은 검은색에 약간 초록빛이 도는 타일/짙은갈색타일이구요.(무광)
    부엌은 회색에 갈색이 도는 약간 메탈릭한 타일(무광)인데 관리하기 어렵지는 않습니다. 타일보다는 전체적인 인테리어 스타일에 따라 색상을 고르시는게 도움이 되실꺼 같아요. ^^;

• 12. 말리고
    '11.3.30 10:55 AM (210.106.xxx.3)

싶은데요
    전 오븐렌지가 검정색인데
    저거 얼렁렁 고장 나라고 고사지내고 싶어요
    닦고 돌아서면 하얀 먼지
    스트레스 받아서 미칠꺼 같아요

• 13. mm
    '11.3.30 12:46 PM (121.182.xxx.174)

저희집 욕실 무광 올 블랙으로 하려다가 소심해져서 벽면 한 쪽은 실크 천 느낌 나는 흰색 타일 붙엿거든요. 고급스럽게 보여요.
    어차피 수전이나 욕조가 흰색이니 올 블랙 해도 되었다 싶던데요.
    전 싱크대타일 제 뜻과 상관없이 흰 가구에 흰 타일 붙이고 회색 점박이 상판인데,
    타일이 영 맘에 안드네요. 회색, 카키, 이런 쪽이 더 좋아요. 검정은 잘 모르겟지만
    흰 타일은 제 눈에 영~.