82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

패키지 여행에서 다른 사람들 옵션 관광하는 동안 다른거해도 되나요?

궁금 조회수 : 755
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.3.29 10:54 PM (220.75.xxx.64)

헉...노팁이라도 그런 분이 계실 수도 있는거군요ㅠㅠ
    덧글 감사합니다. 가이드 잘 만나기만 빌어야겠네요.

• 2. 그래그래
    '11.3.29 10:56 PM (59.17.xxx.174)

추가 요금 없다고 했는데...그럼 옵셔이 아니고 원래 일정에 있는 것 같은데 원칙상으론 원래 일정에서 빠질 경우 일인당 30달러인가... 패널티 요금이 있더라구요... 근데 저는 울 아들이 수영장에서 노는거 좋아해서 몸이 너무 안좋다고 아이하고 리조트에서 좀 쉬겠다고 한적 있는데 그냥 다 그렇게 하라고 하더라구요. 그넫 전 그때 오전 일정이었고 점심은 리조트 근처에서 한식 먹는거라 가이드가 그렇게 배려해줬어요...

• 3. .
    '11.3.30 12:12 AM (122.37.xxx.56)

동굴은 원래 기본으로 들어가 있어요.
    굉장히 힘들다는 기준이 어떤 것이냐에 있겠지만... 동굴안에서 배도 타고 그래서 보신 분들은 다들 좋아하시긴 해요.
    계단이 좀 많긴 하지만 걷는것이 불편하시지 않으시다면 황용동굴도 볼만한 관광 코스에요.
    거기 가서 입구에서 앉아서 기다리시면 되요.
    궂이 안들어가고 싶으시다면 안들어가셔도 무방합니다만 두분만 호텔로 모셔다 드리고 그러긴 무리입니다.
    일정표상 내용이 어떤지 모르겠으나...
    요즘 천문산 포함 상품은 많고..
    천문산사+귀곡잔도 옵션을 팔거에요. 요즘은 거의 대부분 많이들 가십니다.
    안가면 모르겠지만 가보시면 후회는 없지 않을까합니다.
    호텔은 좀 좋은데 보내드리세요.. 그래도 타 지역보단 좀 떨어져요..

그리고 원래 일정에 있는 것을 안하고 개인 행동을 하실때 추가금이 발생됩니다.
    다만 포함되어 있는 코스를 그 자리에서 참여 안하실뿐 같은 장소에서 대기하고 계신 것은 무방합니다.

노팁은 첫댓글분이 잘 말씀해주셨네요..
    한국분들 특히나 어르신들은 정 많아서 포함이여도 사람이 그러는거 아니라며 얼마라도 걷어주자고 그러시는 분들 간혹 계시네요...^^

• 4. 원글
    '11.3.30 5:49 AM (220.75.xxx.64)

그래그래 / 맞아요. 원래 일정에 있는거. 아, 패널티가 있을 수 있는 거군요ㅠㅠ
    . / 어느 후기에서 보니까 평생;; 올라가야할 계단을 다 올라갔다고 하더라고요ㅎㅎ 엄마가 계단을 질색하셔서요.
    두 분 댓글 정말 감사합니다. 좋은 하루 되세요~

• 5. 전노팁이 싫어요
    '11.3.30 12:50 PM (118.37.xxx.241)

정말 중국여행은 가이드를 잘만나야할 것 같아요...가이드 대부분이 조선족분들이라서 한국에서 관광오는 사람들을 이렇게 말하면 좀그렇지만 봉으로 아나봐요....지난 여름 패키지로 북경에 다녀왔어요...팁주고 옵션하고 이런거 싫어서 노팁노옵션 상품으로 다녀왔거든요....팁이 없어 그런지 가이드 정말 제멋대로 였어요....어차피 상품가에 팁값도 모두포함인데, 그냥 팁주고 적당한 옵션하며 패키지 해야지 다시는 노팁노옵션상품 가지말자 생각한답니다...후기도 꼼꼼히 살펴보시고 결정하세요...