82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이상하게 손만 엄청 간지럽더니 지금 퉁퉁부어 감각없는데 병원 어디과를 가야하죠?

미소중녀 조회수 : 1,428
35 생전 딱 손만 (손등 손가락 손바닥)  모기 깨물린것 마냥 부푼데가 한두군데 생기더니

마구 간지럽더라구요. 2일 지난 현재 계속 심해져서 지금은 반정도 감각이 없고 손도 제대로 못구부릴정도로

퉁퉁부었어요. 지금 병원가려는데 대체 어딜 가야하는건가요?

피부과인가요? 피부과가 근처 없는데 혹시 외과 나 신경과로 가면되는건가요?

딱 손만 그러네요. 제가 고양이를 키워서 가끔 걔들이 할퀸자리 부풀면서 간지럽지만 몇시간 지나면

다 사그라들고 알러지도 조금생겼다 사라졌는데 이게 걔네들 영향일까봐 무서워요 (부모님알면 당장 내다버리라고함)

뭐 잘못먹은게 있어도 손만 이런 증상이 며칠 갈수있는건가?  

혹시 아시는문 답글 부탁드립니다.  그냥 외과나 신경과있는데 준 종합병원이 근처있는데 거기가면되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매리야~
    '11.3.26 12:52 PM (118.36.xxx.178)

평소에 스트레스 받은 적 있으신가요?
    제가 보기엔 한포진 같은데요. (정확하진 않지만)
    나중에 좁쌀만한 물집이 손바닥과 손등 가득 납니다.
    그러다가 허물이 막 벗겨져요.
    손이 너무 간지럽고 괴로워서 피부과 갔더니
    주사를 2대 놔 주더군요.

의사쌤 말로는 그게 스트레스를 급격하게 받으면 나타난다고..
    그 이후로 조금만 긴장하거나 스트레스 받으면 그래요.
    무척 조심하고 있어요.

• 2. 매리야~
    '11.3.26 12:52 PM (118.36.xxx.178)

아..그리고 저는 피부과 갔었어요.

• 3. 피부과
    '11.3.26 12:54 PM (61.109.xxx.199)

피부과로 빨리 가보세요!! 저는 저는 손만 나는건 아니었지만, 첨엔 그렇게 조금씩 나더니 전체적으로 번지더라구요..몇개월지난 지금은 만성 두드러기가 되었어요. 난지 처음에 가면 주사맞고 피부과약 몇일만 먹으면 빨리 나을수 있대요.. 저는 병을 키워서 계속 긁다가 한달뒤에 가서..만성되어었어요.. 피부과약 계속 장기 복용하면 살찌고 몸에 안좋다니..처음만 치료 받으시고, 계속 나면,, 한의원으로 가시길 추천합니다.. 저는 몸이 허해지면서부터,, 모기물린거 같이 생긴거 나기 시작했거든요. 입술도 퉁퉁붓고, 눈도 퉁퉁붓고 그랬어요...
    근처에 없더라도 꼭..가셔서 진찰받으세요!!

• 4. 동상
    '11.3.26 1:03 PM (118.32.xxx.27)

아무런 외상기억이 없으시다면
    최근에 손을 차가운 곳에 두신 적이 없으세요?
    동상가능성 있어보입니다

• 5. 매리야~
    '11.3.26 1:03 PM (118.36.xxx.178)

원글님. 병원 다녀오시면 어떤 증상이었는지 꼭 좀 알려주세요.
    궁금해요.

• 6. 미소중녀
    '11.3.26 1:48 PM (116.122.xxx.6)

방금 병원갔어요. 12시마금이라 응급실행(만칠천원 부과됨 ㅜㅜ) 생각해보니 제가 다이어트약먹고있는데 바로 이 증상 일어난날 원래 먹던약에서 1알만 성분바뀌고 처방받아 복용했거든요. 그것의 영향인지 아닌진 모르겠지만.. 여하튼 쌤은 알레르기 증상이라고 손에만 그렇게 될수있다면서 주사맞고 약복용하래요. 방금 주사만 맞고왔는데도 뭔가 손이 한결 가벼워지고 괜찮은 느낌이 듭니다. 약도 곧먹으려고요. 뭐 저도 알레르기라 생각했는데.. 이것이 고양이땜인지 그 약때문인지 아님 다른원인인지는 못밝히고 그냥 넘어가네요 ^^; 다시 다여트약 복용해도 이런증상 생기면 그 약이 문제겠지만.. 여튼 감사합니다. 백수라 3만원돈 깨진게 속상하지만.. 에휴.. 괴로운것보단 몇천배 낫죠.

• 7.
    '11.3.26 1:54 PM (125.141.xxx.185)

원글님 다행이네요...^^
    다른 얘기지만 고양이 알러지때문에 손에 저런 증상 생긴단 얘긴 태어나서 한번도 못 들엇어요...
    원글님 현재 몸 상태가 안 좋다고 쓰셨는데.... 그 알러지라는 것도요,
    내가 얼마나 컨디션이 좋은가 좋지 않은가에 따라서 다르더라고요...

• 8. 매리야~
    '11.3.26 1:57 PM (118.36.xxx.178)

근데 제 경우는...그걸 몸이 기억하더라구요.
    그래서 한 번 증상이 나타나니...
    잊을만 하면 미세하게 증세가 나타나요.
    스트레스 엄청 받으면.
    손가락이 안 구부러질 정도로 손이 붓고...
    진짜 괴롭더라구요.

그래도 금방 가라앉는 느낌이 난다고 하시니 다행입니다.^^
    주사가 직빵이긴 해요.ㅠ