82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가슴이 두근거려서 잠이 안오는데 좋은 방법 없나요

아기엄마 조회수 : 1,036
아기 재우면서 같이 잠들었다 깼는데 가슴이 두근두근거려서 잠을 못이루겠네요.
원래 신경이 예민한 편이긴 한데, 막 가슴이 두근거려서 잠을 못이루겠네요.

며칠전에도 한 번 이랬는데, 커피는 디카페인으로 한 잔 마셨을 뿐인데...

원래 피곤하면 한 번씩 손발이 전기오는 것처럼 신경이 곤두서는 일이 있는데...
지금은 그런 느낌도 약간 들면서 가슴이 막 두근두근거리네요..

좀 가라앉히는 좋은 방법 없을까요?
그리고 또 저같은 분 계실까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그대의찬손
    '11.3.1 11:16 PM (203.152.xxx.124)

제가 갑상선항진증인데 님하고 증상이 좀 비슷한듯해서요..
    주 증상이 가슴이 두근대고 몹시 피곤하고 체중이 줄고 불면증이 나타나요..
    신경이 곤두서서 예민해지고 생리 양도 줄고요..
    혹시 모르니 내일쯤 동네 내과에 가서 검사 한번 받아보세요..

• 2. 그대의찬손
    '11.3.1 11:21 PM (203.152.xxx.124)

아 .. 또 막 열이 나기도 하고 덥고 땀이 많이 나요...
    심해지면 목부분에 갑상선이 커지기도 하고 안구도 좀 돌출된다고 하더라고요
    애기 낳고 난 젊은 엄마들이 많이 걸린대던데
    근데요만약 그렇다 해도 너무 걱정마세요..약먹으면 금방 좋아진답니다.
    그리고 저랑 같은 병이 아닌 그냥 단순히 심장이 두근대는것일수도 있는거고요..
    얘기해놓고 내일아침까지 아기엄마님이 걱정하시면 어쩌나 걱정이 되네요 ㅠㅠ

• 3. ,,
    '11.3.1 11:22 PM (124.80.xxx.165)

홧병이라고도 하고 상기증인데요. 기가 단전에 머물러야 하는데 위로 솟으면 깜짝 깜짝 잘 놀라고 두통이나 이명도 생기고 두근거리고 예민해지고 그래요. 불면증이 가장 대표적인 증상이구요.

의학적인 접근도 필요하니 갑상선 기능검사도 해보시구요.
    108배운동 해보세요. 힘드시니까 천천히 10배 정도로 시작해서
    천천히 꾸준히 하시면 열은 내려가고 물기운은 위로 올라와서 가슴의 불을 꺼준답니다.

• 4. 아기엄마
    '11.3.1 11:24 PM (221.141.xxx.113)

네.. 걱정해주셔서 감사해요.. 사실은 몇년전에 갑상선 항진증 앓았어서 증상 잘 알아요.. 그런데 가슴 두근거림 외에는 다른 증상이 전혀 없네요. 맥박도 정상이고요.. 그 땐 화장실도 자주 가고 덥고 막 그랬는데 그런 것도 없고.. 오직 가슴만 두근거려요... 좀 더 지켜봐야 할까봐요..

• 5. 아기엄마
    '11.3.1 11:25 PM (221.141.xxx.113)

일단 108배 한 번 해볼까봐요. 그냥 절을 천천히 해보면 되는거죠/? 감사합니다..

• 6. ...
    '11.3.1 11:25 PM (121.163.xxx.61)

우울증 초기 증상인 것 같은데요. 심하지 않으시면 근처의 가정의학과를 가시구요.
    좀 개인적인 부분이라 그렇지만 정신적으로 정말 힘든 사연이 있으시면 정신과에 가셔서
    상담을 받아보시길 권합니다. 참고 참다가 나중에 큰 병 된 분을 봐서 그런지 염려스럽네요.

• 7.
    '11.3.2 1:02 AM (119.67.xxx.102)

부정맥도 그렇더라구요

• 8. ^^
    '11.3.2 1:11 AM (125.141.xxx.85)

저희 엄마는 특정음식 드셨을 때 그런 증상이 오시더군요.
    몇가지가 있는데 예를 들면 당이 많이 든 케이크류, 아주 단 과일(바나나등), 또한 커피 드셨을 땐 어김 없고요.
    분해되는 시간이 지나면 괜찮아지시고요.. 병이 아닐 수도 있으니 너무 걱정 마시어용.. ^^

• 9. ^^
    '11.3.2 1:11 AM (125.141.xxx.85)

아참, 정 잠이 안 올 땐 응급처방으로 복식호흡 해보세요!!!

• 10. .
    '11.3.2 10:01 PM (121.140.xxx.198)

부정맥이있어그럴수있는데
    일단 약국가셔서 구심이라는 약사드시고
    종합병원가서 심장검사해보세요
    제가 부정맥이라 자주그래요

• 11. 아기엄마
    '11.3.3 4:30 PM (221.141.xxx.3)

앗 부정맥이요? 검색해봐야 겠어요. 감사합니다. ^^님, 저도 복식호흡 해봤는데 소용없었어요. 근육수축이완도 해봤는데 소용없었구요..