82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

생선냄새 안나고 구울 수 있을까요?

| 조회수 : 6,093 | 추천수 : 0

아이들이 생선을 너무 좋아하는데 생선 굽기가 너무 힘드네요

좁은집에 환기가 안되서 생선한번 구우면 2박 3일은 냄새가 나는거 같아요

생선구이기를 써 봐도 별로구요,

아로마훈연기나 네오팟같은 광파도 알아보고 있는데 써보신분 추천 부탁해요

냉동도 쉽게 굽고 비린내 덜 나는 생선구이기 없을까요

레모나 (stand73)

반갑네요. 직장 다니다 전업주부가 되서 서툰 살림 많이 배울랍니다. 사람냄새 폴폴 ~~많이 방문할께요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도도마녀
    '13.2.13 11:14 AM

흠... 여기 많은 고수님들 계시지만..
    저는 대파사면 파란잎사귀 부분 따로 모아서 냉동실에 넣어놨다가
    생선 구울때 같이 옆에 놓고 구워요. 그럼 비린내가 좀 덜한것같아요.

• 2. 도도마녀
    '13.2.13 11:15 AM

저도 어디서 주워들은 팁입니당 ;;

• 3. 선율
    '13.2.13 11:32 AM

주워들은 내용인데요
    귤껍질이나 오렌지껍질을 같이 구우면 냄새 확 줄여요

• 4. 라온제나
    '13.2.13 11:36 AM

종이호일 덮고 구우면 냄새가 좀 들나는거 같아요~

• 5. 요리조아
    '13.2.13 11:55 AM

아휴 냄새 때문에 방문들은 다 닫고 구워요 그래도 ㅠ 그래서 굴비는 찜통에 쪄먹어요 애들은 덜 좋아하지맛 냄새가 너무 싫어서ᆞᆞᆞ

• 6. 밥퍼
    '13.2.13 2:09 PM

생선 을 들기름 살짝 발라서 구우면 냄새는 조금 덜 나요 아주 안나는방법은 없는것 같아요

• 7. 행복해
    '13.2.14 9:56 AM

생선구이할 때 옆 빈 공간에 키친타올에다 소다 한숟갈씩 부어 두어군데 놓아서 구우면 냄새 많이 안나요
    여기 82에서 배웠어요

• 8. 고독은 나의 힘
    '13.2.14 10:28 PM

저도 항상 같은 고민을 하다가.. 오늘은 네오팟 광파오븐에 고등어를 구워봤는데 확실히 낫더라구요..

후라이팬에 할때는 진한 냄새에 기름 튀는 거에.. 난리가 아니었는데

확실히 냄새가 덜 나고.. 설겆이 거리고 줄고.. 특히 그런 오븐은 이동이 되니까요..

살 계획이 있으셨다면 구입추천해요.. 뒷베란다로 옮기셔서 구워도 되니까요..

• 9. 브레인
    '13.2.16 7:36 PM

코메디언 박준형집 부엌 렌지위 있는 두껑후드달린 팬..구입해서 생선굽고 고기구우니 냄새안나고 좋아요 설명이 잘안되는데 옥션서 구입했는데 놀러오는 엄마들이 좋다고들 하네요 82쿸서 어떤분이 세일한다고 글올려서 구입하게 되었어요

• 10. 브레인
    '13.2.17 5:08 PM

쿡스리 디자인도 재미있고 잘쓰이네요

• 11. 일루젼
    '13.2.18 4:59 PM

자이글 쓰는데 삼겹살 생선 냄새 거의 안나요. 저는 만족.

• 12. 장미향기
    '13.2.25 3:25 PM

생선을 우유에 담궜다가 후라이팬에 구우면 비릿내 덜 난대요

• 13. 들꽃향기
    '13.3.18 5:51 PM

전 홈쇼핑보구 렌지 메이트인가 하는거 사용하는데 전자렌지에 돌리니까 냄새가 훨씬 덜나는거 같아요.
    저도 아이들은 생선좋아하는데 제가 냄새를 싫어해서 자주 안하는데 이제품은 기름도 안튀니까 훨씬 편하네요.

• 14. 대충대충
    '13.3.27 9:08 AM

요리배울때쌤이가르쳐주신팁
    생강편 으로 썰어 냉동보관
    생선요리시 후라이팬한 구석에서 굽는다.
    설겆이를해도 비린내가난다면,진간장을 한울떨어뜨려 가스불에올려냄새 카바하는듯..휴대전화로하는거라띄어쓰기가ㅎㅅ

• 15. iizerozu
    '13.4.23 7:12 PM

컨벡션쓰다 삼성렌지겸용 두범째로 작은거 구입했는데 컨벡션보다 군고구마 생선구이가 맛나네요 냄새도 덜나구요

• 16. 미래
    '13.4.28 10:44 AM

위에 어떤 분이 쓰셨는데 종이호일 깔고 덮으면 냄새 덜 나요!