82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

진공청소기 만족하시는 브랜드는?

| 조회수 : 4,079 | 추천수 : 0

엘지 청소기, 싸이킹, 일렉 옥시즌을 거쳐 다시 청소기를 알아보고 있습니다.

각 제품마다 4~5년은 쓴것 같네요.

앞의 세가지 제품중에 엘지제품은 사용하긴 편리하나 미세먼지 나온다는 방송이후 정리했었고

일렉 옥시즌은 근래 쓰는 4년 내내 욕을 바가지로 하며 단지 미세먼지는 제로일거라는 위안으로 사용하고 있습니다만 

일년이 채 되지도 않아 보드판도 갈고 수리를 두세번 받았고

일년 넘어가니 본체에 청소봉 끼우는 부분이 부러져 3년이 넘게 세워두지도 못하는 불구 신세로 생을 마감할것 같네요.

이것만 서비스 비용이 십만원이 넘기에 그냥 눕혀둡니다.

먼지 봉투 두달에 한번씩 갈아주고 내부 필터 갈아줘도 냄새는 납니다.

저희집꺼만 그런건지 언제 부터인가 밀대 손잡이에선 먼지 쇠냄새 같은게 계속 나서 면장갑 끼고 밀어요. 이건 냄새 맡을때마다 비위 무지 상합니다. 사춘기 남자 애들 겨울철에 나는 쇠냄새 그게 나요. 아마도 먼지 냄새 같구요. 봉 연결 부위도

밀폐가 되어 청소기로 빨려 들어가는 느낌보다는 어딘가 허술해요. 해드도 두껍고 무겁고 별로구요.

요런 세세한건 국산이 훨씬 좋아요. 특히 봉이나 그립감. 해드모양이나 두께가 수입은 두껍고 투박해요.

단지 국산 제품중 미세먼지 100% 제거가 없기에 싫지만 참고 쓰고 있어요. 곧 고장날 기미가 보이고 간당간당 합니다.

알러지를 달고 사는 가족들 땜에 또 속는 셈 치고 일렉에서 새로 출시된 울트라미니를 신청했습니다만

요건 열흘 써보고 반품이 된다기에 일단 결재는 했지만 일렉 제품에 너무나 실망을 한지라 별로 기대는 없어요.

4년 만에 또 검색 들어갑니다. 

사용하시고 재구매 할정도로 만족하는 브랜드는 어떤제품이신지 공유 부탁드려요.

지멘스, 다이슨, 밀레, 삼성 ,엘지 요기서 미세먼지 안나오고 흡입력 떨어지지 않으면서 냄새 안나는 청소기 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린허브
    '13.2.1 11:00 PM

엘지 싸이킹 오랫동안 잘쓰고 있는데 다른건 안써봐서 모르겠네요,,

• 2. 박물관고양이
    '13.2.7 4:29 AM

쓰는데 뭐 미세먼지배출 없다는 헤파필터모델인데 순전히 이 이유때문에 사긴 했는데. 몇 년 지나니. 흡입력 떨어지고. 오히려 헤드에 달린 솔이 청소하는 건 아닌지 의심이 들 지경 그 솔에 먼지가 엄청 끼더라구요. 한번 관리 잘못해서 냄새 나던게 지금도 청소기 돌릴 때마다 미세하게 나서 신경쓰이고 냄새부분은 제가 잘못한거라....
    근데 너무 무겁고 헤드가 투박해요... 그래서 자주 청소기를 돌리지 않는다는 큰 결함이 있네요!
    그런데 다이슨이 사고싶은 건 도대체 무슨 이유인지... 이건 더 무겁겠죠? 암튼 몇 년 써본 결과 밀레 장점은 헤파필터 미세먼지배출 없는것 이거 하나인듯. 근데 이것도 솔직히 눈으로 보이는 부분이 아니라 ..

• 3. 박물관고양이
    '13.2.7 4:30 AM

밀레 써요

• 4. 메텔
    '13.2.7 8:27 PM

저도 밀레 쓰는데요..솔청소하기가 더 힘들다는..ㅠ ㅠ

• 5. sweetdream
    '13.2.7 8:31 PM

일렉 울트라 모델 한달전 즘 구매했어요. 싸이킹이랑 비교가 안되게 흡입력이 좋네요.
    단지 사용기간이 오래되지 않아 더 검증 시간이 필요하기는 하네요.
    코스트코 세일할 때 울트라 모델 29만 9천얼마로 30만원 안쪽으로 샀어요

• 6. chelsea
    '13.2.10 4:31 PM

밀레 4212 항상조아 강추밀레껀.....

• 7. lola2
    '13.2.12 8:01 PM - 삭제된댓글

다이슨같은 먼지 주머니 없는거 써 봤어요.흡입력은 장난 아님, 그러나 먼지주머니가 없어서 청소 후 먼지통 청소해 주는거 엄청 귀찮아요. 그 먼지통 청소하느라 먼지 다시 날리구요. 주택에 살때는 집 밖에 나가서 먼지통 비웠어요. 지금은 밀레써요. 냄새 나지 않고, 미세먼지 없고, 괜찮은 것 같아요.

• 8. 맑음
    '13.3.15 8:05 PM

프린세스 흡입력 정말 좋아요. 10년 넘게 썼지만 먼지 걸러내는 능력 보면 만족해요.
    예전엔 안그랬는데 요즘은 가격이 크게 올라서 270만원 정도 해요.

• 9. 아프로디테
    '13.3.25 2:42 PM

저도 밀레 추천이요. 냄새없고 흡입력 한결같아서 좋아요.

• 10. 뿌삐
    '13.4.3 10:13 AM

저도 밀레요.
    밀레 16년 쓰고, 작년에 다시 밀레로 샀습니다.^^

• 11. 해오름
    '13.4.6 4:03 PM

밀레 좋아요 그동안 일렉사용했는데 밀레가 필터가 좋아요..

• 12. 홍스맘
    '13.4.18 8:20 AM

전 지멘스 z6 쓰는데요 대만족이네요 냄새 안나고 먼지통닦을일엄꼬 흡입력쎄고 부품정리도 잘되있어요..

• 13. 왕초보
    '13.5.7 12:59 AM

다이슨 쓰는데요. 정말 엄청 무거워요.
    그러고 먼지통 비우는게 정말 힘들어요.
    이거 비울때마다 먼지날려서 제입으로 다 들어가는 기분 ㅠㅠ