82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

냉동실 청소놀이 1-빈대떡

| 조회수 : 14,626 | 추천수 : 1

어제 뭔가를 꺼내다보니,
냉장고의 냉동실 문짝 제일 아랫쪽 포켓에...녹두가 들어있는거에요.
포장지를 보니 2012년산인걸로 봐서, 지난 추석때 쓰고 남은 녹두인 것 같아요.
냉동실에 또 들어있는 건, 역시 추석에 만들었는데 너무 많아서 얼려뒀던 빈대떡 속!!

와, 이건 연말맞이 빈대떡 부치라는 계시!! ^^
녹두 불리고, 빈대떡 속 녹여서 빈대떡 부쳤어요.
약 15㎝ 정도 되는 거 8장이 나왔어요, 이만하면 대박이죠. ^^

스텐프라이팬에 부쳤는데, 아주 성공적이었습니다. ^^
스텐 프라이팬과 코팅 프라이팬 두개를 놓고 부쳐봤는데요, 스텐팬 쪽이 식용유를 덜 둘러도 되는 것 같아요.
그리고 오늘의 또하나 자랑거리는 뒤지개!

1+1 하는 대형뒤지개를 샀어요.
어제 배송받아 오늘 써보니, 빈대떡 뒤집는데 너무 좋은 거에요.
녹두에 쌀의 비율을 잘 맞춰서 부치면 잘 뒤집어지는데 자칫 쌀의 양이 적으면 잘 뒤집어지지 않고 찢어지잖아요.
그래서 큰 뒤지개가 필요한데 전에 쓰던 건, 제 부주의로 태워버렸거든요.
2만8천원쯤 주고 이 뒤지개 2개 사고나니, 너무 뿌듯해서, 지금 또 주문했어요,
친정어머니도 하나 드리고 딸도 하나 주려구요.

이렇게 사이즈가 큼직합니다.

스텐팬 사용도 성공적이고,
1+1으로 산 뒤지개도 성공적이고,
기분이 좋아져서, 지금 베이킹소다에 스텐팬 삶고 있어요, 박박 닦으려구요.

내일도 냉동실 뒤질 건데요,
사실 어떤 메뉴가 2012년의 마지막 음식이 될지는 저도 몰라요. ^^
냉동실 들들 뒤져서 뭔가 해먹으려고 하는 중이랍니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 김혜경
    '12.12.31 8:57 PM

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25

• 김혜경
    '12.12.31 8:58 PM

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25

• 1. candy
    '12.12.30 9:58 PM

1등.
    스텐팬 쓸수록 좋아요.
    세 해 복 많이 받으세요~ㅎ

• 김혜경
    '12.12.31 7:33 PM

요즘 좋은 스텐팬 욕심이 나는데 꾹 참고 있습니다. ^^
    있는 거나 잘 쓰려구요.

candy님 께서도 새해에는 좋은 일만 있으시길 빌게요.

• 2. tint
    '12.12.30 10:06 PM

저는 뒤집개 크기가 큰건줄 모르고
    와... 굉장히 작은 스텐팬이네.. 이렇게 생각했어요.
    연말이라 그런지 백화점 지하에서 전을 부쳐서 팔던데
    냄새가 고소하더라구요.
    맛있어 보여요..

• 김혜경
    '12.12.31 7:33 PM

^^, 그쵸? 뒤지개가 크니까 팬이 작아보여요.

• 3. 행운아
    '12.12.30 10:32 PM

이거 힘든데 대단하세요 ㅎㅎ 녹두전 정말 맛있죠 저도 제일 좋아하는 전 중에 하나 예요

• 김혜경
    '12.12.31 7:34 PM

속 얼려둔게 있었으니까 쉽게 했지요. ^^

• 4. mabelle
    '12.12.31 12:53 AM

저는 국산 녹두 좀 싸게 사놓은게 두팩 있어서 어제 부쳐먹었는데 괜시리 반갑네요 ㅎㅎ 녹두전 부치는게 젤 어려운거같아요. 아... 하루만 지나면 새해네요. 건강 잘챙기시고 우리 82도 행복했으면 합니다. ^_^

• 김혜경
    '12.12.31 7:34 PM

mabelle님 께서도 새해에는 좋은 일만 가득하시고 늘 건강하시길~~

• 5. 승맘
    '12.12.31 3:13 AM

뒤지개보면서 제꺼랑 똑 같네라고 보다가 가격보고 뒤로 넘어가기 직전,.,
    여기는 미국인데요 그 뒤지게 한 5불이면 산답니다
    정말 물 건너가면 가격이 얼마나 뛰는지.....

• 김혜경
    '12.12.31 7:35 PM

그럴 수 밖에 없다고 생각하고 맙니다.
    운송비도 있을테고, 많이 팔리지 않으면 재고비용도 있을 거고..
    그래도 이 가격이면 감지덕지랍니다. ^^

• 6. 꼬르륵
    '12.12.31 6:31 PM

안그래도 내일 빈대떡하려는데...
    맛있겠네요.
    근데요.. 뒤지개 어디서 사야하나요?
    돌아오는 구정때 일많은 시댁에 가져가서 쓰려구요 하나는 제가 쓰구요...

• 김혜경
    '12.12.31 7:36 PM

내일 1월1일이라 빈대떡 하시는 군요? ^^
    뒤지개는 초기화면이나 살림돋보기에 보시면 옥소 1 1 광고 있어요. 그거 누르시고 구입하시면 된답니다.