82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

봉틀이 달인 분들 조언 좀 해주세요~

| 조회수 : 3,689 | 추천수 : 29
제가 임신 준비하면서 봉틀이를 배워볼까 하는데..
업체이름 밝혀도 되나요..
암튼 문화센터에서 예전에 이불까지 만들어봤구요..한 3년전?? ^^;;
배우건 당연 모두 잊었을테고.. 봉틀이는 없구요~
*cc라는 미싱 대리점?? 암튼 여기서 초급/중급/고급 이렇게 수강이 가능하더라구요~
초급부터 해볼까하는데 요기가 어떤지..가격이 쫌 쎈거같긴해요...원단도 수입원단 골라 하는것 같구..
미싱을 사긴 해야겠는데...제가 지구력이 부족하여..ㅠㅠ
중급 마치고 살까 했거든요..그런데... 아직 자세히는 모르는데 미싱 사면 초급 수강료는 무료더라구요..

조언~조언~ 좀 부탁드려요~^^

봉틀이는 어떤 급을 사야하는지...등등..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정경숙
    '11.5.18 11:46 PM

중저가로 5년은 처박아두다..5년을 열심 돌리다..
    이번에 큰맘먹고 공업용으로 바꿨는데요..
    애기 낳고도 저처럼 애들 놀이복은 내손으로 하심..
    맘에 드는 것으로 하시고..요즘 50이상은 줘야더라구요..
    어쩌다 한번씩 하시면 3-40 정도도 괜찮아요..
    까페 같은 데서 공구함 대충 그정도 가격이라..
    글구 옷만들기 하실 거면 오버록도 꼭 같이 구입하시길..
    전 이번에 샀는데..왜 진작 안 샀지 하고 있네요..

• 2. 빙그레
    '11.5.19 11:56 AM

알아보시면 여러가지가 있던데요~~~저는 오버록은 ncc를 샀구요....일반미싱은 오래된걸 얻었어요~~~~그런데 브라더이구요....며칠전 들은 이야기인데요...실토리실이 바닥에 내려놓는것이 소음이 적다고 하더라구요....실을 세워서 끼우는 모델은 소음이 있구요....그런거 확인하시고 저의 짧을 정보에 의하면 ncc는 a/s받을때 약간 길어지면 다른걸로 임시대체 시켜주시는가보더라구요~~~~종류가 많아서 저도 일반미싱은 안사봐서 잘 모르겠어요~~~~~급하시지 않으면 차분하게 알아보시는게 좋을것 같아요~~~~~작은 정보라도 되셨음 좋겠습니다...
    그리고 예전의 경력이 완전 화려하시네요~~~저는 그런거 할 줄 모르거든요~~~ㅋㅋㅋㅋ 화이팅 하시게요~~~~

• 3. 키위맘
    '11.5.19 3:38 PM

이미 초급은 아니시구만요...
    심플소잉 우리동네도 생겼는데, 구경 갔다가 원단가격에 뜨악~ 했어요.
    가격이 한국 원단의 4배는 되더라구요. 게다가 거기서 하는 강좌는 패키지도 없이 무조건 거기 원단을 구입해서 해야하더라구요. 그래서 전 포기~
    저는 *플러스 문화센터 잠깐 다녔는데, 거기도 강사의 개인회사에서 만든 패키지를 구입해야 친절해 지더라는... 처음에는 각자 원단 갖구 와서 해도 된다 그러더니 제가 집에 있던 원단 재단해 가니까 나중에는 미운털 박혀서 많이 힘들었어요. 노골적으로 차별하더이다...

다음 달 부터 근처 평생교육센터에서 하는 무료강좌 신청해 놓았어요.

대부분 문화센터나 봉틀이 대리점은 자기들 원단패키지를 이용해야 해요. 강의료도 따지고 보면 싸지 않구요... 무료로 교육하는 곳도 꽤 있으니 한번 알아보시면 어떨까요?

그리구 미싱은 천천히 많이 보시구 사시는게 좋을것 같아요. 블로그들도 나름의 장단점들 자세히 소개해 놓았구요. 배우러 다니다 보면 그 미싱의 장단점도 직접 경험할 수 있으니까요.

• 4. 치즈켁
    '11.5.19 4:12 PM

답변 달아주셔서 감사합니다~ ^^
    심플소잉이...수강료도 수강료지만...재료비가 매장에 있는 수입원단 구입해서 쓰는거라...많이 들긴하겠더라구요...ㅠㅠ

미싱은...일단 안사도...좀 배우다 사도 되겠죠??

• 5. 호호
    '11.5.23 9:51 PM

거기 초급과정만 했는데 (너무 비싸서 문화센터에서 하려고)한번 갈때마다 기본 3만원은 든다 보셔야 해요. 기본으로 반마씩 끊어야 해요.원단 두 종류면 가격이 대충 나오죠?
    수강료도 비싼데다 원단까지 비싸니 한번 가면 오만원은 훌쩍 넘죠. 너무 비싸요.
    굳이 그런데서 배울 필요 있나요?

• 6.
    '11.5.31 3:43 PM

http://ddk.sm.to 집에서 하는 부업
    만 20세이상 만 45세미만 간단한 타자만 칠줄 알면 됨.
    하루 1~3시간 업무로 월 생활비부터 고수익까지도 가능.