82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

수제 동전지갑하나 만들어 봤어요

| 조회수 : 5,458 | 추천수 : 112
설날도 다가오고 해서 애기들줄려고 하나씩 만들어 봤어요

제일 잘된거 올리네요 어때요 괜찮은가요?

사진이 잘 안나온거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '11.1.22 7:46 PM

지갑이 너무 이쁘내요~ 나도 이지갑을 우리 집사람에게 선물하고 싶내요~ 이 지갑을 살수있으면 좋겠는데 ~~ 살수있는 방법이 있을까요~

• 2. 형진맘^^
    '11.1.22 9:29 PM

우와 이런건 처음보내요 정말 손으로 만드신건가요?

보고도 믿을수가 없는 물건이네요~~~

저도 뜨개질은 좀 하는편인데 이런건 정말 엄두가 안나는데요~~ㅎㅎ

정말 예뻐요~

• 3. yuni
    '11.1.22 9:55 PM

알록달록 눈에 확! 띄네요.
    선물 받은 애기들이 기뻐하겠어요.

• 4. 빙그레
    '11.1.22 11:16 PM

너무 예뻐요~~~이 지갑 가지고 다니면 분명 세뱃돈도 엄청 많이 들어올거예요...제말 분명 맞을걸요? ...그 어떤 것보다도 최고의 선물이 되리라 믿어요~~~저도 받고 싶습니다...그런데 가만히 보고 있으니까 자꾸 춤추고 싶은 생각이 들까요? ㅋㅋㅋ 저만 그런가요? 아이 민망해라~~~~

• 5. 재우어멈
    '11.1.23 8:33 AM

어머~잘만들지 못한 지갑인데, 이렇게 칭찬들을 하시니 ~^&^ 기회만 된다면 여러분께 선물이라도 드리고 싶답니다 ^&^ 잘만들지는 못했지만 제가 짠 지갑들이 좀 있어서요~ 아뭏튼 칭찬을 들으니 기분이 으쓱해지내요 ^&^

• 6. 재우어멈
    '11.1.23 8:46 AM

가만히 보니 빙그레님께서도 좋은것 많이 만들어 올리셨내요^&^ 저는 이곳에 처음들어왔어요~ 그래서 보니 빙그레님께서 올리신것을 보았어요 너무 잘만드셨내요~

• 7. 행복
    '11.1.23 8:56 AM

정말 선물이라도 주셨으면 좋겠어요 ^&^우리 집사람이 이지갑을 보면 아마 무척 기뻐할텐데~ 그러고 보니 엄마에게만 주면 우리 이쁜 딸이 질투라도 내서 엄마것을 뺏어 갈텐데~ ^&^재우어멈님~ 부탁인데요~ 선물을 주시든 지갑을 파시든 저에게 두개만 어떻게 안될까요~ ^&^우리집사람과 딸에게 이럴때 점수나 따고 싶어요 ^&^

• 8. 소박한 밥상
    '11.1.23 10:19 AM

예뻐요 !!
    수제의 향기가 물씬하네요 !!
    큰 것보다 뭐든지 작은 거 만들기가 더 힘드는데
    한꼼꼼하시나 봅니다 ?? ^ ^

• 9. 재우어멈
    '11.1.23 2:00 PM

사실 제 자랑은 아니지만 지갑들을 만들어 보려고 고생 많이 했답니다 ^&^ 여러번 짰다가 다시 풀루고 다시 짜고 다시 푸르고~~이제는 보는 사람마다 이쁘다고 하시기는 하지만 아직 제 마음엔 더 아이디어를 내서 만들어 보려고 한답니다 ^&^ 그런데 아직은 보잘것 없는데 이렇게 이쁘다고 해주시니 용기가 생긴답니다 ^&^ 지갑이 여러게 있는데 제가 컴퓨터가 서툴러 못올린게 많아요 좀더 배워서 올려보려구여 ^&^ 감사해요 이쁘게들 봐주셔서~~

• 10. cocoma
    '11.1.23 2:47 PM

지갑도 보석처럼 빛나는데 안에 내용물은 얼마나 좋은걸 담으셨을까요? 동전지갑 정말 탐나네요.

• 11. 재우어멈
    '11.1.23 3:52 PM

소박한밥상님! 혹시 기억하시는지 모르겠는데요~ 2년전 아기 돌이라고 해서 할머니가 돌 답례품이라고 태극문늬 수세미를 하객들에게 돌렸는데 하객분 한분이 하도 이쁘다고 이곳에 올려주신분이 있었어요 그런데 소중한밥상님께서 댓글을 달아 주셨는데 아마 기억이 안나실것도 같내요
    그 태극문늬 수세미를 제가 만들어서 돌 답례품으로 주었답니다 아마 기억이 안나실것도 같은데~ 혹시라도 기억하실줄도 몰라서 올립니다^*^

• 12. 소박한 밥상
    '11.1.23 8:09 PM

아이구 !!
    무엇보다 제가 댓글을 달았다는 걸 기억해 주심이 영광입니다 ^ ^
    댓글에 대한 응대도 참 겸손하시구나 하는 느낌 !!

• 13. 소롯길
    '11.1.23 8:22 PM

아이들 한복에 들어도 너무 예쁠것 같아요^^
    명절 선물 받고 기뻐할 아이들 얼굴이 그려집니다.

• 14. 재우어멈
    '11.1.23 8:37 PM

소박한밥상님께서 너무 마음이 이쁘시니 모든것이 좋게만 보이시나보내요 ^&^ 참 감사의 마음을 드립니다 ^&^ 좋게 봐주시니~ 감사한 마음에 보잘것 없는것이지만 지갑이라도 가깝게 계셨으면 선물이라도 드리고 싶내요 ^&^

• 15. 재우어멈
    '11.1.23 8:42 PM

소롯길님! 감사합니다, 비록 잘 만들지는 못했지만 그래도 좋다고 하시니 마음이 으쓱해지는것이 기분이 좋아지내요 아이들이 좋아하겠지요~ ^&^ 아마 어른들도 많이 좋아하지 않을까요~~^&^
    좋은 말씀 ~ 고맙습니다 ^&^

• 16. yuni
    '11.1.23 9:04 PM

혹시 이 수세미인가요?
    그 주인공을 이제야 만났네요 *^^*
    정말 재주가 많으시네요.
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=...

• 17. 재우어멈
    '11.1.23 11:03 PM

네~ 맞아요 ^&^ 아직도 기억하시내요~ 저야 기억해주시니 너무 고맙지요 ^*^ 그 수세미와 이 사진처럼 지갑과 함께 넣어 답례품으로 돌렸지요 이쁘다고 인기는 많았는데 저야 너무 보잘것 없는것 같아서요 ^*^ 지금까지 기억해 주셔서 고맙고 감사합니다 ^&^

• 18. 꽃게장
    '11.1.24 2:03 PM

넘넘 예쁘네요
    선물 받는 분 너무 행복할것 같아요

• 19. 재우어멈
    '11.1.24 11:59 PM

꽃게장님,, 아마 꽃게장님의 마음보다는 덜 이쁘겠지요^&^ 그래서 지갑이 이쁘게 보이실거예요 아직은 미숙한 면이 많답니다 더욱 이쁘게 짜려고 노력은 하지만 그게 마음대로 안되내요^&^ 아뭏튼 이쁘게 봐주셔서 감사합니다

• 20. 사람
    '11.1.27 2:12 PM

괜찮아요~아니 멋져요. 사진 잘 나왔어요~~

• 21. 재우어멈
    '11.1.27 8:18 PM

정말 이쁜가요?^&^ 사람님~ 좋게 봐주셔서 감사합니다~ 더욱 이쁘게 짜서 올릴테니 나중에 평가를 해주세요 ^&^

• 22. 앵초
    '11.2.26 10:29 PM

빨주노초파남보 무지개 지갑이 참 예쁘네요 설날에 애기들에게 나눠주면 돈보다 더 좋아하겠어요 *^~^*

• 23. 마미몬
    '11.2.26 10:58 PM

저는 동전은 무겁기도 하고 잘 쓰지도 않게 되서 별로 안 좋아하는데요 저런 알록달록 무지개 동전지갑 하나 있으면 얼마든지 동전 넣어놓고 다니고 싶어요 ^^