82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

때론 화려하게....

| 조회수 : 4,770 | 추천수 : 62
사람들은 날보고 수수하고 소박한 바느질을 한다고 한다.
하지만 나도 가끔은 도발적일 정도로 화려한 색을 쓰기도 한다.
에게~~~ 할 정도의 아주 작은 바느질

작은 것은 넘치게 화려해도 용서가 된다.
즐기는 사람을 압도하지 않고 마음을 환하게 하니까
화려하게 살수 없다면 요따만큼 작은 것으로 화려함을 누려보는 맛도 괜찮다.
몇센티 안되는 천조각과 실 몇가닥일 뿐이다.

소박한 것은 마음을 여유롭게 하는 맛이 있다.
내 살아감이 화려할 수 없다면
궁색함이 아닌 수수함과 소박함으로 나를 빛나게 하는걸로도 충분하다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서현맘
    '11.1.9 12:27 PM

정말 너무 예뻐요. @__@

• 2. 소박한 밥상
    '11.1.9 2:41 PM

바느질속에 詩 한편이 흐르는 듯...
    멋이 가득 합니다
    소의 코뚜레같은 울퉁불퉁한 원의 수건걸이도 눈길이 가고....^ ^
    인테리어 잡지에 실어야 할듯 여기서만 보기에는 아깝네요 !!!!!!

• 3. 강아지똥
    '11.1.9 4:51 PM

노루귀님~! 제가 수를 배운다면 정말 화려한 컬로해보고 싶어요....퍼플에...레드에...네이비로..ㅎㅎ
    언제봐도.....넘 멋집니다..^^

• 4. 노루귀
    '11.1.9 6:13 PM

서현맘님.....삼센티정도 되는 크기에요.^^

소박한 밥상님.....소 코뚜레를 기억 해 내시네요. ㅎㅎㅎ
    강원도 여행 갔다가 정선장에서 산거에요. 미니 사이즈로 만들어 파는
    할어버지 계셔서 샀더랬어요.

강아지똥님......저건 색이 얌전한 편이고 화려한건 강아지똥님 말씀하신 색으로
    한것도 있어요.
    그야말로 촌티가 날락말락 그런거요.
    제가 그런거 좋아라 해서요. ^^;;;

• 5. loorien
    '11.1.9 9:17 PM

아... 그냥 감탄만 나옵니다

• 6. 빙그레
    '11.1.9 11:23 PM

표현력 짱이시고 입체감 완전 짱이세요~~~입딱 벌리고 감탄 했어요~~~
    잔 꽃몽우리 귀여워요....제가보기에도 화려하고 곱습니다~~~

• 7. 홍한이
    '11.1.10 10:12 AM

촌티? 순박 그자체
    저도 그런거 좋아해요.
    수도 좋고 코디도 너무 예쁘고 좋네요.

• 8. minimi
    '11.1.10 5:39 PM

수건걸이 정말 멋있어요.
    수건 손 닦기 아까울 것 같아요^^

• 9. 프라하
    '11.1.10 8:25 PM

수건걸이도 좋고,,,,수건도 이쁘고,,,
    정말 괜찮아 보이는...작품이네요..

• 10. 노루귀
    '11.1.10 9:49 PM

loorien 님....수가 아주 작아요. 그냥 공책에 끄적거리듯이 그렇게...

빙그레님.....입체자수 재미 들려서인지...ㅎㅎㅎ 제가 새틴은 잘 못해요.
    그냥 바느질놀이 하듯이 그렇게 해요.
    바느질은 무조건 잼있어야 한다.

홍한이님....살짝 촌티나는게 좋더라구요. ㅎㅎㅎ

minimi님 ...손닦는 수건은 아니구요. ^^
    전에 다건으로 쓸려고 박아둔 작은조각인데
    그냥 끄적끄적 해둔건데
    작업실 회원들이 다들 그게 좋다네요. ㅎㅎㅎ

프라하님.....작업실이 계곡옆이라 물도 흐르고 봄이면 진달래도 피고
    그래서..ㅎㅎㅎ

• 11. 꿈에그린
    '11.1.15 2:46 PM

소재주 있는 분들이 부럽습니다....예쁘네요^*^