82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

갑자기 필받아 동전지갑---모두 8개---전철안에서 완성^^

| 조회수 : 5,710 | 추천수 : 46

지난주 홍대앞에 갔다가 어느 매장에서 소품을  잔뜩 봤답니다

아이디어가 톡톡 튀는 소품들이 많았는데

하나같이 가격이 너무 쎄더군요

갑자기 필받아 눈으로 찜해온 동전지갑을 만들어 봤네요

옆에 있던 A4용지를 접어서 본을 만들고

퀼트 원단 뒷면에 본을 그려서 핀을 꼽고

미싱으로 드르륵

창구멍을 남기고 박아서

뒤집어 놓습니다

밑에서 한번 접어주고

다시한번 더 접어줍니다

동전지갑의 형태가 보여지네요

위에서 뚜겅을 덮어주면 됩니다

접어놓은 옆부분을 박아줍니다

동전이 들어가는 부분이 생겼네요

뚜껑 위아래 자석 스넵을 달아주었습니다

버튼 호울 스티치인데 쫌 있어 보이나요???

매장에서 본 동전지갑은 한칸이었는데

약간의 응용과 약간의 두께감을 위해 두칸짜리 동전지갑으로 만들었어요

어제 받은 필에 이어 오늘은 더욱 분발하여 추가로 7개 ---

모두 8개가 완성됐네요

하나씩 골라보실래요?

자석 똑딱이는 내일 서울가면서 전철안에서 달아야 겠어요

전철안에서 동전 지갑에 버튼호울스티치하는  아짐보면 아는척해보세요

제가 언능 하나드릴께요 ^^*~

혹시 전철안에서 저 보신부~운

시장갈때는 가위를 빼 놓고 가서 푹 쉬면서 갔는데

올때는 작은 쪽가위를 하나사서 열심히 꼬매며 왔네요

시장간 김에 작은 장식물도 구입하여 하나씩 달아 주었답니다  ^^*~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '10.12.23 9:12 AM

귀엽고 예쁘고 특이해요.저 거기다 팝콘 담아서 영화한편 보면 안될까요? please~~~

• 2. cocoma
    '10.12.23 9:24 AM

아이스크림 같은 동전 지갑이네요. 동전도 많이 들어가겠어요.

• 3. 안젤라
    '10.12.23 10:11 AM

팝콘이요 ㅎㅎ
    굿 아이디어입니다
    갑자기 팝콘이 먹고 싶네요 ^^

동전은 그리 많이 안 들어갈듯해요

• 4. Harmony
    '10.12.23 10:32 AM

두칸주머니!
    멋진 아이디어네요.

색감이나 무늬도 이쁘고요.^^

• 5. cocoma
    '10.12.23 10:40 AM

앞엔 10원 50원 뒤엔 100원 500원 이리 넣아가지고 다님 좋겠네요,,

• 6. spoon
    '10.12.23 10:53 AM

갑자기 필받아 저런 지갑이 나오다니..
    진정한 능력자...OTL

• 7. 단추
    '10.12.23 11:08 AM

음...
    역시 능력자님이 대충 보기만 해도 응용작이 나오는군요.

• 8. minimi
    '10.12.23 5:10 PM

안젤라님 버젼으로 새롭게 재탄생했네요.^^

• 9. 이층집아짐
    '10.12.23 7:17 PM

진정한 능력자님...ㅎㅎ

• 10. 안젤라
    '10.12.23 8:00 PM

댓글다신 분들께 하나씩 던져드릴까요?
    그러기에는 너무 많이 필요해서 안되겠다 ㅎㅎ

저 아이디 바꿀까요?
    두둥 ~~ "진정한 능력자"로 ㅋㅋㅋ

• 11. 별꽃
    '10.12.23 8:07 PM

진정한 "능력자" 맞습니다 맞고요 ㅎㅎㅎ

어케 눈으로만 찜해서 만드시는지???

• 12. Harmony
    '10.12.24 12:09 AM

우와~ 7개가 더 늘었네요~~!!

파란별꽃,

하나 던져 주세요~~~~~~~~~~~!!
    정말 대단한 능력자심다. 손이 재봉틀보다 더 빠르신가봐요. 뚝딱~ 만들어내시네요.
    빵도 뚝딱,
    못하시는게 뭔지요?^^

• 13. 빙그레
    '10.12.24 9:25 AM

우 하하하하~~많다...
    저는 빨간섹 진한꽃이예요...내가 찜..아무도 손 못댐..ㅋㅋㅋ

• 14. 칼리코
    '10.12.24 1:14 PM

으아........너무 이뻐요. 전 아이보리 바탕에 하늘색 꽃이요! ㅡ.ㅠ 원단이 너무 이뻐요.
    제 마음에 쏙!~(입에서는 침이 뚝뚝)
    저도 잘 봐놨다가 집에서 만들어볼까봐요. 안젤라님 눈 호강시켜주셔서 감사해요~ ^^

• 15. 부리
    '10.12.24 5:37 PM

전철 몇시쯤 타실건지..벌써 타신건가요?
    아공~ 아까비~
    아는척하구 하나 받아왔어야눈뎅~^^

역시 같은걸 봐도 누군간 그걸 바로 학습에 접목시킨다는게 다르네요..ㅡ.ㅡ

• 16. 예쁜꽃님
    '10.12.24 7:24 PM

대단하시네요
    너무 굳 아이디어예요
    한수 배워 갑니다 @@

• 17. wendy
    '10.12.24 11:02 PM

앗 넘 쉬운듯해서 곧 따라할 수 있겠는걸요. 두칸이라서 더 실용적일것 같아요..