82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

오세훈이 서울시장에 당선된 진짜 이유??

| 조회수 : 3,721 | 추천수 : 60

인터넷에 나돌던 사진을 gif파일로 만들어 봤습니다..^^;;

요즘 gif파일 연습중이거든여,,

오늘 쉬는날이라 우체국에가서 등기붙치고 나오려는데 화단에 예쁜꽃이 있더라구요,,

이꽃 이름을 아시는분이  82쿡에는 물론 계시겠죠??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브룩쉴패
    '07.10.16 9:23 PM

ㅋㅋ 역시 빠가 묵을 이기네요.
    한참 웃었답니다.
    꽃은 혹시 백일홍 아닌가요?
    괴물과 싸우러 떠난 애인을 바닷가에서 매일 기다리던 처녀.
    이기면 하얀 돛을 달고 돌아올 것이고 지면 붉은 돛을 달것이라 약속했었다죠.
    천신만고 끝에 괴물을 물리치고 서둘러 돌아오는라고
    죽어가던 괴물의 피가 흰돛을 붉게 물들인 걸 모르고 왔는데
    수평선에 나타난 배의 돛이 붉은색인걸 보고
    처녀가 그 자리에서 피를 토하고 죽어서 그 자리에 피었다던 꽃..
    (내가 혹시 엉뚱한 꽃보고 장황한 전설 이야기 한것 아녀?)

• 2. 카루소
    '07.10.16 10:34 PM

백일홍!! 이름은 많이 들어봤지만 제눈에 띄어 브룩쉴패님 덕분에 꽃의 이름을 알게됐네요..ㅎㅎ
    이젠 백일홍을 절대 잊지 못할거 같습니다.*^^*

• 3. 젊은 할매
    '07.10.17 12:43 AM

3개월이상 백일동안 핀다고 백일홍이라 알고있는대요, 아닌가요?.

• 4. 별꽃
    '07.10.17 11:58 AM

백일홍 늘 꽃이 활작 피었을때만 보았더랬는데 꽃 피우는 과정이 이랬군요^^

• 5. 행복
    '07.10.18 9:22 AM

하하하~ 무슨글이야..하고~ 궁금증 완전 유발되어 클릭했더니..^^ 재미나네요~
    꽃도 이쁘구요~백일홍이 저리 생긴지 처음 알았어요!! 근데 사진이 너무 훌딱훌딱
    지나가서 아쉽네요 ㅠㅠ

• 6. 소박한 밥상
    '07.10.18 1:38 PM

ㅍㅎㅎ 왜????? 어이하여 추천이 없지 ????????
    그래서 내가 꾹~~~~~~~~~~~~~ ^ ^

• 7. 쌍둥맘마~
    '07.10.18 2:31 PM

백일홍은 나무 아닌..가요....??
    백일홍 나무에 백일동안 꽃이 피는거라고 한거 같은데..
    아닌가...사진은 나무같지 않아서..요..

• 8. 제니퍼
    '07.10.18 3:09 PM

젯밥에만 관심있다더니....전....노래가 참 좋네요...^^

이노래 첨부터 끝까지 들어보기는 첨인데...중간만 들을때는 유치하다 생각했는데...
    듣기좋아서 한참 못 닫겠네여....ㅎ

• 9. 카루소
    '07.10.18 3:33 PM

브룩쉴패님, 젊은할매님, 별꽃님, 행복님, 소박한 밥상님, 쌍둥맘마님, 제니퍼님,~~>이얍!!

제가 행복의 기를 넣어 드렸습니다.

위에 일곱분은 칠공주가 아니라 행복을 만들어가는 7인의 행복연합군이 되셨어여..ㅎㅎ

==> 후다닥

ps:소박한 밥상님!! 눌러주신 추천은 보이지도 않구만여..ㅋㅋ

• 10. wizhaein
    '07.10.18 3:48 PM

82쿡에서 음악도 들으니 좋으네요

• 11. 노루귀
    '07.10.18 7:20 PM

초화류는 백일홍이구요.
    나무는 목백일홍이라고 하고....둘다 있어요. 저건 백일홍
    잼있어요.ㅋㅋㅋ

• 12. 별꽃
    '07.10.19 2:45 AM

쌍둥맘마~님 목백일홍은 박태기나무 라고도 불리워요.
    꽃이 나무에 밥풀처럼 다닥다닥 붙어서 그렇게 불린다던가 그러네요^^

아~ 음악도 있었나요.

볼륨을 아예 꺼놨더니 좋은음악을 못들었네요.

많이 연습하셔서 재미난거 많이 보여주세요^.~

• 13. 자연
    '07.10.20 10:10 PM

백일동안 핀다고 백일홍이지요
    진보라색 천일홍도 있고 꽃이름 잘 지었죠?

목백일홍은 배롱나무라고도 합니다
    박태기 나무는 다릅니다
    배롱나무 산소옆에 많이 심어져 있지요

여름휴가때 영양수하계곡에서 평해로 넘어가니
    평해'에서 백암온천지구가 있는 '온정'까지 11.7km
    배롱나무 가로수가 꽃을 피워 정말 보기 좋았습니다

• 14. 율립
    '07.10.23 3:16 PM

저두 음악이 있는줄 몰랐어요...
    음악 들으니 넘 좋네요....