82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 튓에 웃긴 거 세엣~

참맛 조회수 : 1,867
오늘 튓에 웃긴 소동 세엣~

서영석 기자의 튓입니다.
http://koreantweeters.com/du0280

1. RT @2MB18nomA: 나에겐 아직 풀리지 않는 의문이 하나 있다! 방통심의위는 이엠비18놈아님(@2MB18nomX) 님은 접속차단하면서 이엠비18놈맞음(@2MB18nomO) 님은 왜 냅뒀을까? 아니라는 데 차단하구 맞다는 데 방치하고... ㅋㅋ

2. SBS토론에서 박원순 학력의혹 제기 정당하다 주장한 김형준의 TV자막 경력은 허위. http://twitpic.com/70x08j (by @marxtoday) 김형준은 선거학회 회장, 정치학회 이사 경력은 있으나 정치학회장은 한적 없음. 니나 잘하셈!

3. 대법원파기환송으로 최종적으론 고법에서 벌금 80만원을 받았슴돠~~ 그래서 의원직 상실 않고 버티는 중이죠. RT @toktoks2335: 안형환 의원은 지난 총선 당시, 실제로는 하버드에서 1년밖에 수학하지 않았음에도 불구하고 홍보물과 명함에다 하버드대 대학원 졸업이라고 속였던 것이 밝혀져서 150만원 벌금형을 받았던거였죠. http://mlb... http://dw.am/LjXEh
이 양반도 아마 나꼼에 합류할 거 같다능 ㅋㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.10.16 11:06 AM (211.246.xxx.221)

튓 이 뭔가 했네요
    트윗, 튓...
    트윗이 글자가 더 예쁜데...
    틧은 꼭 퉷 같구

• 달은 안 보고
    '11.10.16 11:20 AM (218.149.xxx.41)

손가락을 보고 계시네요.

• 달문제보다
    '11.10.16 11:39 AM (221.139.xxx.8)

저도 툇은 볼때마다 영 그래요.
    세글자,네글자도 아니고 달랑 두글자인데 그냥 트윗이라고 하는게 그리 힘들지도 않고 제일 첫 댓글처럼 저도 저런느낌이 들거든요.
    그냥 트윗은 트윗으로 적어줍시다.

딴나라사람들은 종편에 가서 개콘류의 개그코너 맡으면 조중동 보시는분들에게 인기많을것같아요

• 그게
    '11.10.16 2:54 PM (125.187.xxx.175)

이 분만 특이하게 그렇게 쓰는 것이 아니고 인터넷에서 종종 그렇게들 쓰던데요.
    저도 첨에 뭔 소린가 했거든요.

트윗이 좀 더 보기 좋게 느껴지기는 하지만
    저렇게도 쓰는 구나 알고 계시면 다른 데서도 잘못 보는 일은 없겠지요.

• 2. 218.149.....
    '11.10.16 11:46 AM (211.246.xxx.221)

저는 달도 보고 손가락도 봤어요
    꼭 달만 봐야되요? 둘 다 보면 안되요?

튓이란 글자 보구 이상한 글인줄 알고 스킵하려다 클릭했어요
    꼭봐야 하는 중요한 글일수록 정확한 글자로 정확히 전달해야하지 않을까요?

내가 알바 글에다가 튓이 뭐냐고 했어도
    달은 안보고 손가락만 보냐고 했을런지 의문이군요

• 3. 나경원 옆에는 있는 주접들.
    '11.10.16 11:55 AM (112.154.xxx.233)

장애인 옥메트나 떼어 먹는 윤매트. 강추행. 진다추. 신주정 등등에 안 허위가 추가 되는군요..