82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대대리석 상판 검은색 쓰시는분 계신가요?

. 조회수 : 7,679

이번에 리모델링을 하는데 싱크대는 화이트도장제품입니다

싱크대가 화이트라서 검은색상판을 하려고 하니까 다들 기스많이 난다고 말리시는데

사실 그분들도 검은색 상판을 써보신 분들이 아니거든요

제가 살림을 험하게 하는 스타일은 아닌데 많이 후회할까요?

기존에는 화이트싱크대에 아이보리에 가까운 상판을 썼는데 오히려 밝은색이 김치국물이라든지 카레물이 금방금방 닦아내고 신경써서 관리한다고 했는데도 약간의 색변이 있었습니다

그냥 회색에 가까운 상판 할까요?

관리만 잘한다면 블랙도 괜찮을까요?

조언 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별사탕
    '11.10.13 1:07 PM (110.15.xxx.248)

검은색 써봤는데요
    품질은 어느 정도인지 셋집이라 잘 모르겠구요
    흰색보다는 쓰기가 편했어요
    흰색에는 김치물 들고...
    가끔씩 만져보면 구석에 손 안간 곳에 기름때가 떡질 때가 있는게 그게 흰색과 달라서 안보이니 몰랐던거죠
    기스 많이 난다는게 무슨 말이래요?
    품질차이로 기스가 많이나는 제품도 있을거구, 그건 색상하고는 상관없지 않나요?

그런데 전 검은색이나 진한 밤색 싱크대를 싫어해서 그 싱크대 싫어했어요(개인견해)
    블랙이 컴컴해서 어두워보이는 단점은 있지만 전체적으로 흰색에 검은색 상판이 보기는 나쁘지 않던데요

• 별사탕
    '11.10.13 1:31 PM (110.15.xxx.248)

그러네요
    저도 검은색 단색이 아니고 펄이 든 것같이 반짝이는 검은색이었어요

• 2. 아직은
    '11.10.13 1:14 PM (121.161.xxx.217)

제가 이번에 쵸콜릿색깔 했습니다... 내내 흰색상판만 썼는데... 저는 맘이 편해서좋으네요.. 고추가루 물들 걱정 안해두 돼서요.. 스크레치는 싱크대 사장님도 흰색보다는 많이 생긴다고 하셨어요... 검은색 자동차와 흰색자동차 생각하면 된다고 하시더군요....

• 3. 원글이
    '11.10.13 1:32 PM (58.228.xxx.129)

원글이)조언주신 분들 감사합니다
    블랙을 정말 하고싶었는데 님들의 조언에 힘(?) 팍팍 나네요

• 4.
    '11.10.13 3:09 PM (112.169.xxx.27)

써봤어요,검은색에 아이보리 점박이 들어간거요
    전 스크래치보다 물때가 너무 싫었어요
    왜 공중화장실 가면 초록이나 보랏빛 검은빛 세면대에 물때 낀거 보실거에요,
    정말 몇달 쓰면 그렇게 되더라구요,
    지금은 아이보리 상판 쓰는데 김치국물같은거 락스 발라놓으면 다음날 다 빠져요

• 5. 저도
    '11.10.13 3:57 PM (211.208.xxx.201)

써봤어요.
    저는 말리고싶어요.
    천연대리석은 괜찮아요.
    인조대리석이였는데 기스가 많이 보였어요.

좋은걸로 하시면 상관 없으실 것 같네요.

• 6. 82좋아
    '11.10.13 4:42 PM (211.244.xxx.5)

지금 우리집 검정상판입니다 때는 덜타지만 응근 스크래치 생김닙다
    흰색에 점박이 많이 들어가면 그나마 나을거예요

• 7. 저도 이번에
    '11.10.14 12:46 AM (1.227.xxx.172)

많이들 권하셨던 아주 짙은 검회색에 아이보리, 검정, 베이지등등의 점박이가 들어간 상판을 골랐어요.
    개인적으로 중간톤의 회색을 싫어해서요...

막 쓰기는 회색이 좋을 거 같고
    좀 조심해서 쓴다면 이쁘기는 짙은게 이뻐요.
    스크래치는 잘 생기기는 하는데...조명비춰보면 잘 보이지만 평상시에는 눈에 잘 보이지 않아요.

부담없이 막 쓰고 싶으면 그냥 회색...
    아님...짙은거도 나름 괜찮아요