82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 한달 수입이 얼마라는 거죠??

기냥 조회수 : 3,372

아파트 월세가 250만원에....

자녀 유학까지....

거기다가 승용차가 2대....

그것도 고급차인 체어맨과 그랜드 카니발 이라니...

월세 250만원,자녀유학 비용,생활비,차량 보험,기름, 유지비..등등

도대체 한달에 얼마를 벌어야 이런 생활을 유지할수 있을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.10 7:49 PM (125.132.xxx.162)

제가 알기론 강북쪽에선 중계동이 학군이 좋다고 들었어요. 제 친구도 얼마전 여기 저기 알아보다 중계동 쪽으로 이사갔는데 전세가는 잘 모르겠구요.

• 2. 돈은 쓰기 나름이에요
    '11.10.10 7:51 PM (124.195.xxx.143)

29만원 가지고
    수십년째 잘 사는 사람에게 물어보시면
    비결을 가르쳐줄겁니다.

• 빙고
    '11.10.10 7:52 PM (121.186.xxx.175)

6천원짜리 3개도 15천원이 넘으니까 가능해요. 결제시에 쿠폰사용을 하시면 되요.

• 분명
    '11.10.10 8:42 PM (189.79.xxx.129)

집에 요술 항아리가 있을겁니다
    29만원이 아무리 꺼내써도 마르고 닳지도 않고 ..있는
    좋은건 나눠야 되거늘....혼자만 숨겨놓고...

• 3. ........
    '11.10.10 7:52 PM (112.154.xxx.59)

그런건 ..재산다 기부하고도 아들한테 700평 아방궁지어주는사람이 젤 잘알거같네요...

• 4. 인생의회전목마
    '11.10.10 7:54 PM (116.41.xxx.45)

전 야당지지 하지만 솔직히 의문이 드는 건 사실 아닌가요?

3억이 빚인데, 저렇게 쓰는 건 경제 관념이 문제 든지
    어둠의 경로로 들어오는 돈이 있던지...

• .........
    '11.10.10 8:02 PM (210.112.xxx.153)

궁금하긴 한데 나씨보다는 나으니까요

• 5.
    '11.10.10 7:54 PM (211.63.xxx.199)

원글 당신이 얼마나 받을까 궁금..

• ...
    '11.10.10 7:56 PM (14.35.xxx.85)

저도입니다~

• 6. 산본의파라
    '11.10.10 7:57 PM (112.184.xxx.183)

그랜저 똥차가 그리 부럽고 체어맨 똥차가 그리 아쉬우면 너도 중고차 타라.

박원순씨 깎아 내리려고 온갖 사이트 다 다니며 개도배질로 연명하는 이 서글픈 알바 인생아

• 7. 찌질아
    '11.10.10 8:04 PM (115.143.xxx.25)

할 일 없으면 너의 가카 재산이나 얼만지 계산해봐
    못 셀 것이다

• 8. ...
    '11.10.10 8:17 PM (124.5.xxx.88)

원글님이 엉터리 얘기하는 것도 아니고 그런 의문점 드는 것이 당연하고만..

왜 여기서는 박원순이 얘기만 나오면 우루루 몰려 들어 철옹성같이 변호,방패가 되어 주는 것이죠.

따질 것은 정확히 따지고 넘어가야죠.

박원순의 생업(밥 벌어 먹고 사는 돈벌이 직업)이 정확히 뭔지 아시는 분~

• 첼리스트
    '11.10.10 8:43 PM (183.107.xxx.151)

시민단체라는 데가 어떤 곳인 줄 아시면, 생업이 뭔지 알게 되실 거에요.
    기업후원받는 시민단체의 생리를 너무나도 잘 알기 때문에, 박원순씨 믿음이 가질 않네요.
    생업이 궁금하시면 다른 곳에 가서 물어보세요. 자게에서 물어보면 욕만 먹음.

• 9. 그래서
    '11.10.10 8:42 PM (119.196.xxx.27)

빚이 6억이라 하잖아요?
    그 빚의 일부라도 원글님이 갚아 줄라우?

• 인생의 회전목마
    '11.10.10 8:54 PM (116.41.xxx.45)

맘대루 입니다.
    저는 개인레슨하는데 그냥 일주일치 빼고 받지만....
    학원마다 틀립니다.

• 원글
    '11.10.10 9:00 PM (118.35.xxx.166)

자기 가정의 경제도 마이너스인데...
    서울시를 어떻게 운영할려고요??
    서울시 재정도 마이너스로 만들려고요?
    적어도 자기집의 경제정도는 제대로 한 사람이라야
    하지 않을까요?

• 마지막 댓글
    '11.10.10 9:14 PM (182.213.xxx.33)

불쌍하다...이렇게 살지 마라.
    인간은 못 되도 괴물은 되지 말아야지.
    굶어서 이곳을 떠나기 전에
    언능 분위기 좋을 때 떠나.
    마지막 경고야.

• 10. ...
    '11.10.10 9:15 PM (124.5.xxx.88)

벌떼같이 몰려 들어 박원순이 옹호하는 사람들이, 박원순이 생업이 뭐냐고 물으면 묵묵부답이네요.

그리 옹호할 정도면 박원순에 대해 무지 잘 알텐데.. 아니면 할 말이 없어 가만 계시나?

아니면 박원순에 대해 암 것도 모르면서 유행에 휩쓰려 편들었나요?

• 11. ..
    '11.10.10 11:04 PM (121.146.xxx.141)

전 정말 골수반한나라당이지만
    박원순이라고 무조건일수없다고봅니다
    철저하게검증해야죠..
    야당과 여당에 대한 잣대가 왜 다르냐고 따질것도 못됩니다
    울 나라상황에서 야당하려면
    여당보다 백배더 도덕적이여야 성공하기때문입니다.