82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jk님..질문이있어요

.. 조회수 : 3,596

82초보인데..

댓글들보면...jk님이..화장품전문가라고..하시던데..

클린징,썬크림,수분에센스..

각하나씩만..추천부탁드려도될까요?

콕찝어주세요~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.30 1:14 PM (59.19.xxx.113)

저도 궁금

• 2. ....
    '11.9.30 1:16 PM (211.246.xxx.182)

jk님이 화장품 전문가인가요?

흠...금시초문...

그 분은 본인이 쓰는 거 안 알려줘요.

• 3. 숑이
    '11.9.30 1:17 PM (119.207.xxx.38)

저는 이분 글 맘에 들던데 요즘 좀 뜸하신 거 같아욤
    자주 글 올려주욥~~
    꼭 추천해주실 거 같아요^^

• 4. jk
    '11.9.30 1:17 PM (115.138.xxx.67)

저는 제품 추천 안하는데요???

제가 제품추천하지 않는 이유는 본인의 미모의 비결을 함부로 알려주면 안되기 때문..... 이 아니라...

추천하다가 말아먹는 사이트와 카페 운영자 유명블로거들을 너무나 많이 봐와서리
    어지간해서는 제품추천 안해요.

• ,,
    '11.9.30 1:19 PM (59.19.xxx.113)

그걸 이유라고 대시나??

• 욕하며 닮는다
    '11.9.30 1:30 PM (175.117.xxx.144)

이영애처럼 신비주의?

• 5. 코코몽님..
    '11.9.30 1:18 PM (58.226.xxx.151)

찾으시는거 같은데...

• 6. 알쏭달쏭
    '11.9.30 1:21 PM (211.246.xxx.182)

화장품에 대해 좀 안다고 전문가라 할 수 있나요?

코코몽님도 jk님도 화장품에 관심많은 거지...전문가는 아니라고 생각해요.

• 7. .....
    '11.9.30 1:21 PM (124.63.xxx.31)

jk는 화장따위는 물론이고 세수도 안하고 살듯..

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.30 1:25 PM (59.19.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고배야

• 8. 맞아요
    '11.9.30 1:35 PM (59.7.xxx.55)

이분은 멍석 깔면 딴청 피우죠!!

• 9. ㅋㅋ
    '11.9.30 1:35 PM (59.6.xxx.65)

jk에 대해 모르시는분들이 아직도 참 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. jk님이 왜 비호감이 됐을까?
    '11.9.30 1:35 PM (182.213.xxx.33)

최근에 가입한 저로서는 이해가 잘 안 되네요.
    나름 바른소리 하시는 분인데...
    제품 추천해달라는 말에 괜히 분란 일어날까봐 추천 안 하겠다고 하는 게 크게 잘못된 답인가요?
    갸우뚱...

• 그 이유는
    '11.9.30 1:37 PM (222.112.xxx.39)

이 제품도 별로...이 제품도 별로..
    이건 쓰레기 화장품이야...이것도 별로...

이렇게 이야기하면서
    정작 본인이 쓰는 건 절대 안 알려주니까 뭥미? 이렇게 되는 거라고 봐요.

jk님은 본인이 어떤 화장품 쓰는 지는 절대 안 알려주심.
    그래서 저는 결론 내렸어요.
    집에서 자체 제작한 화장품 사용하는 게아닐까...? ㅎㅎ

• '11.9.30 1:39 PM (203.218.xxx.37)

그럴만한 이유가 다~~~ 있어요.
    게시판 갈아 엎는 바람에 저 놈은 과거 싹 지우고 신나 날뛰는 듯.
    특정 연예인 두고 창녀라고 댓글 막 싸지르고 다니는 놈인데
    그게 나름 바른소리 라고 생각한다면 그건 님도 이상한 거에요.

• 11. 추천화장품 보다는
    '11.9.30 1:41 PM (222.112.xxx.39)

원글님이 직접 발라보고 피부에 맞는 걸 선택하세요.
    나에게 좋은 게 남에겐 트러블이 생길 수도 있거든요.

피부 상태가 어떤지...
    지금은 어떤 화장품을 사용하고 있는지..
    전혀 정보가 없는 상태에서 추천은 힘들지 않을까요?

저도 화장품에 관심이 많고
    화장대 가득 화장품인데도 여전히 제 피부에 이게 맞는걸까...
    항상 의심하고 꼼꼼하게 확인하고 사용합니다.

• 12. 그냥 나도 추천
    '11.9.30 1:41 PM (182.213.xxx.33)

선크림...밀린다고 하는 사람들도 있었지만 크리니크 시티선블록이랑 에스티로더 사이버EX 둘 다 괜찮았어요.
    둘의 장점은 지성피부에 좋다는 점.
    기름기 안 끼고 피부톤 한톤 정도 밝게 보정해준다는 거.

엘지 숨제품 다 좋았던 거 같구요.
    숨 시크릿프로그래밍 에센스 산뜻하고 좋았어요.

클렌징...
    정말 아무 거나 괜찮았던 듯. 국산 클렌징 오일류 잘 나오지 않나요? 다들 고만고만 괜찮던데.

아, 싸고 좋은 아이립리무버는 에뛰드 정말 싸고 자극 없어요.

비누는 지성인 저에게는 스웨덴에그솝 대박이던데요?
    코블랙헤드 부분에 미리 거품 팍팍 묻히고 샤워 다 끝나고 세수하니 각질제거도 되고 블랙헤드도 옅어지는 듯...근데 건성에는 안 좋다는 얘기도.

이상 조심스럽게 추천하는 바입니다.

• 13. jk
    '11.9.30 1:48 PM (115.138.xxx.67)

베이비로즈와 문성실과 마이드림이나

저런 살림블로거들 말고도 화장품 블로거나 모임들 중에서

돈받고 제품 추천하다가 말아먹은 곳이 얼마나 많은지 모르시군요.... 쩝...

위의 세 아줌마가 좀 크고 유명하다 뿐이지 소소하게 추천제품이라고 해서 스폰서 받아먹고 제품 추천하는 일 널렸음.

본인은 천재이기 때문에 그런 영양가 없는 짓은 안한다능...

• 흐흐
    '11.9.30 1:48 PM (222.112.xxx.39)

그럼 나는 초천재...ㅋㅋㅋ

• 뭔 소리...
    '11.9.30 2:19 PM (112.152.xxx.146)

뭔 소리실까...

위 댓글에서도 jk님이 써 놓은 그 말아먹은 블로거들은
    돈 받고/ 실제 좋은 것도 아닌(좋을 수도 나쁠 수도 있었겠지만 어쨌든 진짜 추천할 만 해서가 아니라
    돈 받고 시키는 대로 했다는 게 포인트) 제품을 추천,
    즉, 가짜 정보를 흘려서 말아먹은 거고

사람들은, jk님과 자기 피부가 다를 건 어느 정도 감안하고
    어쨌든 님이 써 본 것 중 제일 낫다고 생각하는 건 뭐냐, 좀 추천해 달라 하는 건데.
    님이 돈 받고 추천할 것도 아니고 안 좋은데 좋다고 할 것도 아니라면
    추천 좀 한다고 문제 될 건 없잖아요? 추천 안 하는 근거라고 대는 게, 추천 안 하는 이유가 될 수 없는 것들이잖아요. 그걸 못 느끼세요?

이유가 너무, 궁색한 게 아니라 비논리적이에요.
    이유가 될 수 없는 걸 이유라고 대고 있다구요. 흠...
    오늘도 역시 비논리의 진수를 선보이며 전혀 깨닫지 못하고 있는 이상한 jk님.

• jk
    '11.9.30 2:58 PM (115.138.xxx.67)

제가 돈 받고 추천하지 않을거라고 확신하시는 이유는 뭔가효?????

그리고 저 사람들이 처음부터 돈받고 했을까요?

애초에 시작은 다 그렇게 사소하게 시작해요. 그러니 아예 시작도 안하겠다는 것임.

• jk
    '11.9.30 3:01 PM (115.138.xxx.67)

이런 철저한 자기관리가 제 미모를 만들었다능... ㅋㅋㅋ
    (악플이나 작작 남기렴~~~~~~)

• ...
    '11.9.30 3:25 PM (112.152.xxx.146)

아, jk님은 자기 자신을 안 믿으시는구나.

저는 뭐 딱히 jk님을 믿었다기보다는 ㅋㅋ

- 소소하게 추천제품이라고 해서 스폰서 받아먹고 제품 추천하는 일 널렸음.

본인은 천재이기 때문에 그런 영양가 없는 짓은 안한다능... -

라 하셨기에요. 스폰서 받아먹고 제품 추천하는 짓은 안 한다 이거 아닌가요.
    그러니 그냥 스폰서 안 받고 어떤 게 좋다 정도 말해 주는 건 할 수 있지 않냐는 거죠.

무엇보다 근거라고 댄 게 아무 논리적 연관이 없다 이겁니다. 흠...
    사람들은 (돈 받고 거짓말 하지 말고 진짜 좋은) 화장품을 추천해 줘 봐요, 라고 했는데 거기다 대고
    돈 받고 추천하다 망한 사람이 많으니 나는 추천 못 하겠음, 이라는 건
    몹시 말이 안 된다 이겁니다. 이걸 이해 못 하시면...

• 14. ...
    '11.9.30 1:55 PM (211.44.xxx.91)

전에 리플 읽다가 jk 님이 쓰신다는 전설의 썬그림을 구입했거든요 남편이 요즘 썬그림에 집착하여서

좋긴한데 양이 너무 작데요...샘플받은줄 알았다는,,,한달도 못쓰고 여름내 두 개더 사줬어요

나중엔 질보다 양으로,,

• 제품명 좀
    '11.9.30 3:25 PM (117.53.xxx.222)

알려 주세요~

• 15. 아하! 크리니크 시티선블록 밀리는 이유???
    '11.9.30 3:26 PM (182.213.xxx.33)

그쵸 넘달아서 반개먹으면 질려요
    전.오징어버거가 젤 맛나드라구요^^