82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 1학년짜리 소풍용가방은 어디꺼가 좋은가요?

애엄마 조회수 : 2,366
봄에 소풍갈때 보니깐 책가방메고 가는 애는 울애밖에 없더라구요..ㅠㅜ

다들 책가방말고 한두개씩 세컨백으로 가지고 댕기나봐요..

책가방으로 쓰는 키티백팩도 미국사는 이모한테 선물받은거라..애들 가방은 통 모르겠네요..

인터넷 검색해봐도 통..별로고..

추천 좀 해주세요..ㅠㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.9.29 8:29 PM (1.251.xxx.58)

분명히 이글에 또 메이커가방 주르륵 달릴거지만
    대형마트 가면 가방 있어요. 1만원대에서 고를수 있어요.
    그런것도 충분히 가볍고 좋아요.

아님 학원 다니면 학원 가방 없나요? 학원다니는 애들은 가벼운 가방 또 있던데...
    있는것 중에서 활용하는것도 괜찮아요.

• 2. 애엄마
    '11.9.29 8:33 PM (14.32.xxx.129)

학원은 댕기는데 가방주는데가 없네요..ㅠㅜ
    저는 대형마트도 안다니고 직장맘이라 가보고 사는것도 힘들어서요..동네에 가방가게도 없고..
    인터넷으로 사려구요,,

• 3. 플럼스카페
    '11.9.29 8:38 PM (122.32.xxx.11)

제가 소풍을 따라가보니 일단 책가방보단 작은 사이즈 메고들 오더라구요.
    저희 애는 키플링 멨는데 원래 집에 있었어요. 저도 가끔 메고 다니거든요.
    다른집 아이들은 아디다스 나이키 컨버스 스프리스 필라 같은 브랜드의 작은 백팩,
    키티, 디즈니 프린세스 등등의 역시 작은 백팩 그렇더군요.
    브랜드 잘 모르겠는 백팩도 있었고 등산브랜드 백팩 메고 온 아이도 봤어요.
    어차피 일 년에 두어번은 가니 인터넷으로 백팩 한 번 둘러보셔요.
    위에 말한 스포츠 브랜드들은 마트에도 많이 입점해 있으니 퇴근하시면서 둘러보셔요.

• 플럼스카페
    '11.9.29 8:39 PM (122.32.xxx.11)

앗... 마트 안 가신단 말씀을 놓쳤어요.

• 4. 그냥 캔버스가방
    '11.9.29 8:39 PM (221.151.xxx.203)

캔버스 천으로 만든 가방 예쁜 것 많던데요. 캐릭터 그려진 것도 있고. 지시장에
    캔버스 가방으로 검색하면 여자애들 들만한 아기자기한 거 많아요. 가격도 캔버스라 저렴하고요.
    리락쿠마

• 5. 키플링
    '11.9.29 9:20 PM (211.246.xxx.190)

키플링꺼 좀 작은 배낭있어요.
    평소엔 저도 같이 매구요^^

• 6. 자작나무
    '11.9.29 9:49 PM (122.32.xxx.85)

도이터라고 독일등산용품 브랜드잇어요
    거기 도이터 주니어 사심 초등 내내 들고다닐 수 잇어요.
    그 아래건 유치원애들거처럼 넘 작아 안되구요.
    제아이 남아라 파랑색 무지 이쁘고 여아는 오렌지나 레드 사면 될듯.
    가격 이만오천 아래엿던듯
    가슴벨트도 있어 마구 달려도 흘러내리지 않아 짱임.

• 플럼스카페
    '11.9.30 12:14 AM (122.32.xxx.11)

도이터 주니어 백팩 저희집에도 애들 수 만큼 있어요. 전부 오렌지색*^^*산에 갈때 자기짐 넣어줍니다. 좋은데 이거 산 안 다니시는 분들은 구하기 쉽지 않으실텐데요.

• 7. 2학년맘
    '11.9.30 8:44 AM (119.67.xxx.222)

집근처에 학교가 많아 큰 문방구가 있어요
    거기에 만원이하부터 2만원정도까지인 가방이 많아요.
    저학년때는 굳이 비싼거 멜필요 있나요? 가볍고 튼튼하고 아기자기한거 많으니 저렴하걸로 사주세요
    저도 7500원짜리 사서 2년째 쓰고 있고요.
    세탁도 편하고, 사이즈도 적당하고 맘에 든답니다.
    혹 근처 큰 문구점 있음 둘러보세요~