82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모피 수선 해보신 분 추천 부탁드려요.

검은나비 조회수 : 6,930

시어머님 밍크 코트예요.

15년 전 구매했고 그 당시 500만원 정도 주셨다네요.

진도 제품이예요. 보관상태 좋고요.

얼마 전 모피 매장에 갔다 물었더니 최그 모피 수요가 급증해서 현 시세로는 천만원도 넘을 거라고

수선하지 말고 잘 뒀다 입으라는데요.

어설프게 손댔다 옷 망친다고요...

제가 추위를 엄청 타요...

엊그제 시아버님께서 더 추워지기 전에 고쳐서 절더러 입으라고 하시네요.

예전에도 말씀하셨는데 하나 사 드리진 못하고 그걸 뺏어(?) 입는게 죄송스러워서

그냥 넘겼거든요.

사이즈랑 디자인 전체적으로 손대야 해요.

실수하지 않고 잘 고쳐야 할텐데... 돈이 좀 들더라도 잘하는 곳에서 하면 좋겠네요.

모피 수선해 보셨던 분들 잘하는 곳 추천 부탁해요.

전 서울이예요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. silbya
    '11.9.29 9:43 AM (183.101.xxx.75)

방배동의 밍크케어 추천할만한데...
    저희 엄마도 롱밍크를 기장 줄이시고 카라와 소매부분 전부 요즘 스타일로 고치셨는데 굉장히
    만족하셨거든요... 인터넷 조회해보시면 전화번호 나올꺼예요

• 2. wask
    '11.9.29 9:48 AM (211.238.xxx.73)

진도모피 백화점에 알아보면 거기서 수선하시는분 나와서 견적이랑 디자인 ,,,수선할수있어요.
    전 대구사는데 롯데에서 모피나라 분이 오셔서 작년에 수선했어요.
    가격은 50만원정도
    저도 엄마꺼 허리까지오는거 제가 수선해서 입었어요.
    진도에 전화하셔서 스케쥴 잡아보세요..
    지금 신청하면 아마도 추위 닥칠때 쯤 받아보시지 싶어요.
    늦으면 내년 춘삼월에나 받아 보실수도..

• 3. 저도
    '11.9.29 9:55 AM (218.153.xxx.90)

백화점 진도 매장에 들고 가서 수선하시는 분께 견적 받았어요.
    전체적으로 손보는데 대충 50만원으로 들었어요. 그냥입을려고 도로 갖고 왔네요.

• 4. 울엄마
    '11.9.29 10:14 AM (211.207.xxx.190)

며칠전에 진도 모피 서비스 센터에 직접 맡겼습니다
    본사 고객 상담실 1566 9171
    강남 고객 상담실 070 7863-1210~11

• 5.
    '11.9.29 10:30 AM (175.196.xxx.55)

압구정동 갤러리아 생활관 맞은편에 있는 오영자 모피가 유명하더군요.
    가격도 그만큼 비싸다는 게 흠이지만요.
    백화점에 입점해 있는 진도 매장에 수선 맡기려 몇군데 가 봤는데
    진도에서 근무하시다가 퇴직하신 모피 기술자 분들이 운영하는
    개인 수선샵으로 안내해 주시더라구요.

• 6. ..
    '11.9.29 10:44 AM (219.241.xxx.21)

오영자 모피 별로예요..
    따님이 나와있는데...ㅜ.ㅜ
    짧은거 대충손보는데 몇년전 70만원들었어요..
    원하는대로 안해주고 자기네 맘대로 해놨어요..

찾으러 갔더니 그렇게 밖에 안된다고 ..
    70만원이나 주고 고쳐서 안입어요

• 7. 검은나비
    '11.9.29 12:51 PM (125.7.xxx.25)

모든 분들 댓글 고맙습니다.
    사이즈는 77과 66이라... 입는다면 수선이 꼭 필요하네요.
    몇 군데 상담해 보고 결정할께요.

• 8. 현모양처
    '11.9.29 2:52 PM (59.22.xxx.90)

알아 보시고 정보 좀 올려주세요 부탁~