82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 남아 자전거 18인치 사줘야 하나요? 뭐가 인기있어요?

... 조회수 : 14,210

5세 남아 .. 조카 키가 105cm인가 그래요.

자전거 18인치 사줘야 하나요? 16인치 사줘야 하나요?

이 나이또래에 자전거사면 몇년정도 탈수있어요?

그리고 요즘 애들 인기 있는 모델이 뭔가요?

토비라는 모델(삼천리 자전거) 괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍홍
    '11.9.28 11:01 PM (118.221.xxx.157)

18인치가 좋아요. 16인치는 얼마 못 탈듯 한데요.
    토비 편한데 전 그거 안장 올린 모습이 별로 안예뻐서 그냥 일반 안장 달린 자전거 사주었어요.

• 2. ..
    '11.9.28 11:42 PM (1.247.xxx.218)

6세 키 110센치 아들 얼마전에 18인치로 샀어요..초등2학년까지는 탈수있다고 아저씨가 그러더라구요.
    인기있는 모델은 모르겠고 가까운 삼천리대리점에서 샀어요.
    알루미늄으로 된것이 가벼워서 좋다는데 울아들은 그냥 싼게 지맘에 든다고해서 원하는걸로 사줬어요..
    구입한 모델이 뭔지는 모르겠네요^^;;

• 3. 삼천리
    '11.9.28 11:57 PM (175.193.xxx.235)

레스포 시리즈가 젤 대중적이죠.. 아님 베네통..
    좀 뽀대나는 것은 시보레..
    그보다 비싼 건 모름 ;;

• 4.
    '11.9.29 12:21 AM (125.178.xxx.243)

전 16인치 권해요.아이키가 큰편이 아니라면..
    지금 보조바퀴하고 내년쯤 보조바퀴 떼고 타지 않나요.
    보조바퀴 있을땐 모르는데 두발로만 탈때 자전거에 앉아서도
    두발이 땅에 어느정도 닿아야 아이가 자전거 타다 넘어져도 몸 가누기가 쉬워요.
    자전거를 아이가 자유롭게 통제할수 있어요.
    보조바퀴를 오래 달고 타면 모를까..
    5살때 16인치 사서 6살 중반쯤 두발..그리고 1학년 마칠때까지 그거타고 20인치로 갈아탔어요.
    삼천리 레스포..샀었습니다

• 5. 16
    '11.9.29 9:16 AM (110.35.xxx.187)

16인치 사주세요..
    지금 6살 남자아이인데요..세돌때 16인치 바로타고
    6살에 보조바퀴 떼서 지금 씽씽 달리고 있습니다..
    나이에 비해 그다지 큰 키가 아닌것같은데요..16인치 사주시면 아주 적당할거에요..
    초증 저학년까지 실컷 타다가 20인치로 바꾸면 좋을것같아요..
    주변 6살 친구들 다 16인치에요..

• 6. 제 의견은
    '11.9.29 10:15 AM (203.171.xxx.12)

타다가 물려줄 동생이 있다면 16 사서 1~2년 태우구요..
    아님 18 추천해요..16은 너무 금방 작아져서 실용성이 그닥..
    울 아들 6살인데 올 봄부터 18인치 타요...
    5살 가을인 지금은 조금 크겠지만 보조바퀴 달고 두어달 타다가(겨울엔 추워서 못타니) 내년봄부터는 그리 안크게 불편없이 잘 탈겁니다.