82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 병원갈때 신분증 지참

ㅇㅇ 조회수 : 2,235

건강보험 본인확인 의무화 제도 시행

신분증이 없으면 건강보험을 적용받지 못해 진료비 전액을 환자가 부담

후기들 보니까 pass도 된다고는 하는데 병원에서 모르는 경우도 있다네요 

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007549902?sid=102

"날 왜 모르냐 하지 말라"…병·의원 신분증 검사 첫날 현장 '당황'

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에도
    '24.5.20 10:45 PM (59.6.xxx.211)

항상 병원에서 확인했어요.
    우리 동네는…

• 2. 너무합니다
    '24.5.20 11:01 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

의사인터뷰보니까 의료행위 외적인데 신경쓰다보면
    진료에 집중할 수없다고 말하네요
    오늘 신분증 안들고 온 사람도 있었나봐요

• 3. 휴식
    '24.5.21 12:09 AM (125.176.xxx.8)

예전에는 의료보험증 꼭 가지고 다녔어요.
    언젠가 없어지더니 다시 신분증으로 시작했네요.
    잘한일이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602067 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 876
1602066 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 606
1602065 지방 혁신도시 저만 좋나요? ㅇㅇ 01:12:23 599
1602064 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 4 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 1,098
1602063 토끼, 열쇠 글 보니 13 신기 01:09:40 2,175
1602062 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 4 신천지 01:09:35 527
1602061 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 660
1602060 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 6 여행 01:05:33 662
1602059 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 6 ㅇㅇ 01:02:47 3,404
1602058 에구 우석이.... 3 통통이 00:50:39 1,751
1602057 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 3 ㅎㅎ 00:48:58 857
1602056 애플 대단하네요 5 ㅇㅇ 00:48:51 1,786
1602055 갑상선암인데 일 가능한가요?? 4 ㅇㅇ 00:39:06 1,446
1602054 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 500
1602053 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 16 00:34:05 2,504
1602052 명품매장이 바빠지겠네요. 5 ... 00:28:29 2,431
1602051 나는 토끼를 ㅋㅋ 소름 5 ㅎㅎ 00:22:58 2,759
1602050 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 7 jjj 00:22:52 1,283
1602049 나는 토끼열쇠고리를 가지고 다리를 건넜다 10 ,.. 00:14:56 1,840
1602048 330일째 매일 천원씩 주식을 샀어요. 6 장기투자 00:12:01 3,242
1602047 편의점 알바 중-수박8키로 상품 14450원! 13 알바 00:10:26 1,924
1602046 지금 더운거 맞나요ㅜ 6 서울 00:09:52 1,570
1602045 토끼가 열쇠를 물고 깡총깡총 다리를 건너고 1 90 00:08:30 1,388
1602044 빚이 있네요 29 잘난거 00:03:45 3,785
1602043 더이상 사람을 안믿으려구요 3 이제 00:03:15 1,559