82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ADHD 검사 문의드려요

검사 조회수 : 1,345

고등학생 아이 adhd 검사 받아 보려고 해요.

유명하다는 곳은 전화하니 예약조차 잡기가 어려워요. 마음이 급해서 일단 검사 받아 보고 싶은데 일단 아무데나 가서 풀배터리 검사를 하면 되나요? 

어디 보니 일단 검사를 받고 검사지를 들고  저명한 선생님을 찾아가는 방법도 있다고 하는데. . . 

아무 데나 가도 되는 건지 . .

좋다는 데는 너무 많이 기다려야 해서 어떻게 할지 모르겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.16 12:11 AM (220.117.xxx.26)

이상한거 느껴서 근처에 상담 했더니
    정상 나오긴 했어요
    근데 유튜브 봐도 그렇고 이게 정상이라고 ?
    예전에 무한도전에서 나무 그리고
    언어니 뭐니 임상 전문가 분야별로 바꿔가며
    몇시간 상담인데 정상 나와도 찜찜 하더라고요
    학교 다닐때 맨날 교과서 잃어버리고 그랬는데요
    당장 고3인거 아니면 유명한곳 가세요

• 2.
    '24.5.16 12:18 AM (39.117.xxx.233)

저라면 풀배터리는 종합병원 예약 걸어두고 개인병원가서 간이검사한후 약처방을 먼저 받겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.16 1:56 AM (58.234.xxx.21)

윗님 간이 검사로 약 처방 받을수 있나요?
    아이가 약 맞는지 먹어 보고 싶어하는데
    저도 좀 그런 경향이 있어보이고요

• 4. 네이버
    '24.5.16 7:06 AM (211.49.xxx.110)

네이버 카페에 거북맘토끼맘 이 있는데
    거기 가입하셔서 지역인근 병원이랑 상황 문의해보세요.
    어차피 그카페 분들도 의사는 아니지만
    그래도 비슷한 경험이 있으신분들이라 조언이 더 많을것 같아요..

• 5. ..
    '24.5.16 7:49 AM (39.118.xxx.199)

대학 종합 병원 아니어도
    지역 개인 정신과의원에 특히, 청소년들은 예약 걸어서 하는 경우 많아요. 1급 상담사들이 심리검사 까지 하고 면담 후, 나온 수치 가지고 의사가 판단 내리는 거니, 지역 개인 병원에 가 보세요.

• 6. ...
    '24.5.16 8:01 AM (1.241.xxx.7)

강남 세브란스 강남성모서 오래 안 기다리고(한달 안 기다림) 풀배터리 받았어요 전화돌려보세요
    근데 정신과의원에서도 받고 약처방 가능해요
    약 먹으면 효과 좋아요

• 7. ririri
    '24.5.19 5:29 PM (59.27.xxx.60)

http://falundafakorea.org/app/booklet/

• 8. ririri
    '24.5.19 5:30 PM (59.27.xxx.60)

http://falundafakorea.org/app/booklet/
    파룬궁 추천드려보아봅니다.