82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정재형은 인복이 많네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,742

유튜브보면 여자남자할거없이

게스트들도 빵빵하고

취향도 이쁜거 좋아하고

저도 지인이고싶네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.5.13 2:40 PM (118.235.xxx.59)

저도 좋아요
    기쎈 연예인들틈에서 기라고는 전혀 안느껴지고 ㅋㅋ
    미적 사회적 센스가 있는 사람
    보기만해도 편안하네요 ..말이 술술 나올것 같아요

• 2. 일단
    '24.5.13 2:40 PM (175.120.xxx.173)

정재형이 가진게 많아서겠죠.

재능이든 뭐든

• 3. ....
    '24.5.13 2:41 PM (175.201.xxx.167)

정재형은 여자스타일 남자인 줄로만 알았는데
    뭐로 유명해진거에요?

• 4. 저저
    '24.5.13 2:42 PM (59.10.xxx.133)

센스가 너무 취저
    파리도 살아봤어서 얘기해 보고 싶어요

• 5. 아마?
    '24.5.13 2:42 PM (112.169.xxx.47)

아마도?
    많이많이 베풀겁니다
    제가 그렇거든요^^

• 6. ...
    '24.5.13 2:43 PM (112.161.xxx.105)

본래 인복도 능력도 있겠지만
    저 개인적으로 정재형에게 정형돈이 귀인인가 싶어요
    유튜브도 정형돈 나오고 확치고 나가는 느낌이 들었어요

• 7. .....
    '24.5.13 2:44 PM (118.235.xxx.10)

자기만의 세계관이 뚜렷하고,
    그걸 좋아하는 사람들끼리 어울리는거겠죠.
    이효리, 엄정화, 이 적 등등은 20 여년 넘은 오래된 친구들이구요.대단한거 같아요.

• 8. 퐁당
    '24.5.13 2:46 PM (1.235.xxx.28)

저 개인적으로 정재형에게 정형돈이 귀인인가 싶어요
    유튜브도 정형돈 나오고 확치고 나가는 느낌이 들었어요
    =======
    오 신기..데프콘도 정형돈 덕에 인생이 확 바뀐 경우인데
    정재형도 이런 경우면 저도 정형돈과 친구하고 싶네요 ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.13 2:47 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

정형돈 나온건 못봤고
    고현정 윤아 이적 장기하 등등 봤는데 다 빵빵하죠
    아이돌부터 중년 뮤지션 배우들까지
    엄정화랑도 예전부터 절친이래고…
    원래 베이시스트?그룹 보컬이자 뮤지션이고
    파리 유학가서 오래 살았고

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.13 2:48 PM (223.62.xxx.181)

정형돈 나온건 못봤고
    고현정 윤아 이적 장기하 등등 봤는데 다 빵빵하죠
    아이돌부터 중년 뮤지션 배우들까지
    엄정화랑도 예전부터 절친이래고…
    원래 베이시스 그룹 보컬이자 뮤지션이고
    파리 유학가서 오래 살았고

• 11. 쓸개코
    '24.5.13 2:52 PM (118.33.xxx.220)

연령대 상관없이 친분 상관없이 편하고 무리없이 대화를 잘 하더군요.
    페퍼톤즈 나왔을때도 재밌었고 최근 세븐틴 나왔을때도 좋았어요.
    젠체하지 않고 밝은게 장점인 사람 같아요.
    개인적인 바람이라면.. 한달 뒤 전역하는 방탄 진이 좀 출연시켜줬으면.. ㅎ
    진이도 술 좋아하고 요리도 좋아해서 둘이 잘 통할것 같아요.

• 12. 성격
    '24.5.13 2:53 PM (210.96.xxx.10)

정재형이 사람이 유하고 자기 놀려도 허허허 웃고 재밌고 편안하게 해주는 스타일인거 같아요
    요리도 잘하고 사람 좋아하고 자기 집에 불러다 얘기하는거 좋아하니까
    외로운 연예계에서 친한 사람 몇명 중심으로
    야 그 오빠, 그 형네 같이 가자
    맛있는거 해준대
    형 누구누구 같이 가도 돼?
    당연하지 같이 와
    하면서 인맥 넓어진거 같아요

• 13. 갑자기 생각
    '24.5.13 3:41 PM (211.44.xxx.116)

예전 베이시스 시절에 공연본 적 있어요.
    20년도 훨씬 넘었네요.
    실물이 잘생기고 마른 세련된 타입이라고 생각했어요.

그때도 초대가수로 엄정화가 나왔는데
    소개를 자기 친동생 나왔다고 해서
    친동생? 싶었는데 엄정화가 나왔어요
    근데 엄정화가 더 나이 많은거 같은데
    암튼 장난하려고 그랬나봐요

• 14. 아닌데
    '24.5.13 3:43 PM (223.62.xxx.92)

정재형 2002년부터 팬인데 (그때 나온 앨범에 빠져서)
    원래 고급스런 할머니같은 까칠세련된 취향이고
    그 고급취향땜에 부자들과 친해요

보기와달리 인맥쌓기 잘하는 타입
    이정재 김민희 그 이재용 전부인등과 사진찍은것도 이미 싸이시절부터 유명하고 워낙 한자락하는 사람들이랑 연이 많아요

장윤주 엄정화 이효리(는 좀 나중) 롤러코스터 멤버들 이상순도 글코 루시드폴 이적등등 음악하는 사람들 다가까우니

유희열 음악도시할때부터 한코너 맡아서 매주 방송하고
    워낙 그 쪽에선 잘 활동했어요

올리브채널에서 요리채널도 하고 잡지에도 잘 나오고

예능으로 확 나온건 무한도전으로 알겠지만
    그건 딱히 본인이 원한것도 아니고 불후의 명곡이나 했을까 유희열처럼 대놓고 엠씨재능도 아니라 걍 알려지기만 한거죠 (그 전에도 음반 공연 꾸준했음 찾아가는팬이라)

유하고 품어주는 성격은 아니고 세련되고 예민하고
    제 기준 잘배운 프랑스 부자할머니 같달까

암튼 전 좋아해요

• 15. 저도
    '24.5.13 3:45 PM (122.35.xxx.78)

96년에 베이시스공연 본적 있어요
    그땐 신비주의 뮤지션으로 기억하는데
    무도때도 너무 우꼈고 사람 좋아보여요

• 16. 사람이
    '24.5.13 3:51 PM (1.224.xxx.104)

예술적이고,
    세련되고,
    인간미 있고,
    위트있죠.
    파리쟝재질...ㅋ
    저 이사람하고 진심 친구하고싶어요.
    정말 취저예요.
    엄정화하고 발리 가서 서핑 타고 노는거보면,
    찐친느낌 물씬~

• 17. ...
    '24.5.13 5:14 PM (59.14.xxx.5)

저도 친구하고 싶은 스타일
    말 나온 김에 정재형의 오솔길 들어보세요 마음 편안해져 좋아요

• 18. ...
    '24.5.13 5:56 PM (116.32.xxx.73)

그니까요
    다른 유투브에서 볼수 없는 사람들 나와서 너무 좋아요
    신민아가 얘기하는 모습을 보는게 어려운데 여기 나와서 정말 반가웠어요
    이적 피식대학멤버들 고현정 페파톤스 등등
    어제 이적 나온거 보니 진짜 서로에 대해 너무 잘알고 있는
    그러면서도 본인들 일인 음악적 이야기를 진지하게 나눌수있는 친구관계여서
    참 보기좋고 부럽더라구요 인복이라는게 결국 그사람이 사람을 대하는 태도에
    있는게 아닐까 싶어요

• 19. 지나가다
    '24.5.13 6:38 PM (223.39.xxx.219)

놀면 뭐하니에선가 베프인 엄정화 암선고 당시 얘기 나오자마자 정재형이 눈물이 그렁그렁하더니 바로 우는 거 보고 사람 마음 참 따뜻하구나 생각했어요.
    음악이나 직업적으론 기질이 예민하고 완벽주의 같고 사람과의 관계에선 따뜻하고 센스가 있는 것 같아요.
    유튜브에 패션이나 요리 쪽 컨텐츠도 너무 좋고 재밌어요.
    안내견 관련 활동하는 것도 책임감 없으면 못할텐데 꾸준히 활동하는 것도 좋아보입니다.

• 20. ㅇㄹ
    '24.5.13 6:50 PM (39.117.xxx.169)

정재형님 유튜브에서 생각보다 진행을 매끄럽게 잘하셔서 놀랐어요.

• 21. 엥?
    '24.5.13 6:50 PM (223.38.xxx.227)

223.62님
    유하고 품어주는 성격은 아니고 세련되고 예민하고
    제 기준 잘배운 프랑스 부자할머니 같달까
    ------
    이건 음악적으로나 일적으로 그런거고
    사람 대할때도 저렇게 세련되고 예민하면
    별로 가까이 하고싶지 않죠

• 22. 센스가
    '24.5.13 11:37 PM (124.5.xxx.0)

칭찬 잘함. 잘 챙겨줌. 요리잘하고 매너 좋음.
    여자도 저러기는 힘듦

• 23. ...
    '24.5.14 1:15 AM (221.140.xxx.8)

정재형 자체가 좋은 사람이니 ...여러 사람들이 모여 들겠죠.

• 24. 보담
    '24.5.14 1:58 AM (39.125.xxx.221)

너무나.. 심미안 미적수준 감각이 어마무시함

• 25. ㅎㅎ
    '24.5.14 7:42 AM (124.5.xxx.0)

애를 키웠어도 너무 잘할 사람인데 부인보다 더 야무져서