82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출퇴근이라도 편하게 하면 좋지 싶어요

아침햇살 조회수 : 802
요아래 출근이 직장생활의 반이라는 글보고나니
저도 직장생활할때가 생각이 나고 백프로 동감하네요
한시간 정도 전철출퇴근 혼잡속에  낑겨타야
지각안하고  그런생활 생각해보니  

애낳고 직장그만두고  젤좋았던게 출퇴근 해방이었어요 저도  이젠 먼 옛날의 추억이네요

작년부터 애가 기숙사다녀 할일도 없고해서 아침에 자주 남편 출근시켜줘요
 남편직장이 차로는20분 정도인데  대중교통으로는
50분 정도 걸려요
겨울추울때하고 여름 더울때는거의 매일해주고요

저도 출퇴근 해봐서  아 오늘은 안갔으면 좋겠다
누가 차로 태워주면 좋겠다 생각한적이 꽤나 있었어서
글고남편도  솔직히 태워주면 좋아하기는 합니다.

남편은 차에서 커피한잔 마시고 간식도 좀 먹고  
그게 여유가 좀되는거구요 
그리고 제일 좋은건 의도하건 의도치 않건 매일 20분씩
이야기를 할수 있다는것
 말도 계속해야 대화거리가
많아지고 더 잘하게 되는것 같아요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.8 10:27 AM (175.120.xxx.173)

보기 좋네요.

• 2. 맞아요
    '24.5.8 11:03 AM (125.130.xxx.125)

집이랑 직장 가까운게 제일 좋은데...
    예전에 회살아 집 가까워서 걸어서 출퇴근했었는데
    정말 너무 좋았음.

• 3. 저두
    '24.5.8 12:40 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

차로 5분거리 직장이라.
    8시 40분쯤 집에서 나가고
    점심시간에 집에 갔다 와요,
    방학 떈 집에가서 애들 밥 주고 옴. ㅋㅋㅋ

너무 좋아서 그만 둘 수가 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601473 초1인데 핸드폰 사줘야하는지... 키즈 09:07:54 16
1601472 200석 안되서 아무것도 못한다는 민주당 지지자들 이상하네요 7 ... 09:05:12 148
1601471 전세 3억2000인데, 5,000만원에 계약하면 문제 될까요? 1 전세 09:00:57 224
1601470 영화 달콤한 인생 질문 .. 08:57:23 77
1601469 애들 구워줄 소고기 냄새안나는거 어디서 사야해요 8 ㅇㅇ 08:55:01 352
1601468 학교안가겠다는 중3아들 6 .. 08:54:47 319
1601467 노트북 한대로 스크린 두개에 화면 띄울 수 있나요? 2 컴알못 08:54:41 77
1601466 6/11(화) 오늘의 종목 나미옹 08:54:25 66
1601465 선풍기 추천좀 해주세요 1 ㅇㅅㅇ 08:53:41 114
1601464 여자의 질병은 모계유전이 강한거 같아요 5 Abc 08:51:30 575
1601463 이제 공무원 부인은 명품백 좀 받아도 되나요 13 다들 08:49:30 543
1601462 40대여성이 연애를 못하는 이유 1 08:49:17 369
1601461 요즘 인기있는 가수 거품이 많아보여요 3 스타 08:49:16 559
1601460 이마봉합, 실밥 이틀만에 푸나요 2 ... 08:48:27 82
1601459 어릴때 롱디 해보셨어요???? 7 .. 08:42:19 327
1601458 법사위 '당장' 연다‥"채상병 특검 한시가 급해&quo.. 12 굿 08:38:44 433
1601457 유재석 다시 봤어요. 9 08:35:38 2,068
1601456 오천만원 어떻게 굴릴까요? 2 good 08:34:01 540
1601455 저 다시 서울가서 살수 있을까요 18 남쪽지방 08:29:51 1,315
1601454 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼맥 2 00000 08:27:27 488
1601453 싹 난 고구마 어떻게 처리하면 좋을까요? 1 08:27:07 91
1601452 윤상현은 김어준 피하나요? 2 답답하게 08:23:45 547
1601451 돌싱글즈. 혜경 vs 수진 누구 응원하세요? 7 08:20:50 404
1601450 스켈링 받으면 치아 색상이 환해지나요? 4 ... 08:20:38 411
1601449 제습기 사용법 질문이요(덥고 습한 날) 3 .... 08:20:10 238