82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽은 아이의 명복을 빌어주세요

어휴 조회수 : 17,721

수능

만점

의대

모든 키워드가 다 들어갔으니

가해자가 누구냐

얼굴 찾아내고 그 부모 얼굴까지 보고

이 무슨 난리인가요

사건이 일어났고

여학생이 죽었습니다.

죽은 아이의 명복을 먼저 빌어야죠

어느 평범한 가정의,

어느집에서나 귀한 아이가

맞아죽었어요 이게 무슨 일인가요

가해자가 엄벌을 받기를 바랍니다. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 12:59 AM (61.255.xxx.115) - 삭제된댓글

한강의 중대 의대생도..
    의대생이라 더..

고인이 불쌍해요.
    얼마나 무서웠을까요?
    그런 사람인 줄 모르고 만남을 시작했을텐데..

• 2.
    '24.5.8 1:01 AM (49.1.xxx.90)

가해자가 누구냐 찾아내는것은 중요하다고 봅니다. 부모까진 아니고요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.8 1:01 AM (39.7.xxx.180)

부모님 마음이 얼마나 아프실지 감히 상상도 안가네요. 한창 이쁠나이, 꿈도 제대로 펼쳐보지도 못하고 ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다

• 4. .....
    '24.5.8 1:01 AM (211.221.xxx.167)

어느 집 귀한 딸이었을텐데
    너무 안됐어요.
    얼마나 무서웠을까 ㅠㅠ
    그 살인밤 새끼는 사지를 찢어 죽여야 하는데

• 5. ...
    '24.5.8 1:04 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

피해자 추모도 중요하고 가해자 엄벌도 중요하죠
    언론에서 얼굴 알려주지도 않고 형벌도 살인 치고 약하게 나오는 나라에사 스리슬쩍 묻었다가 떳떳하게 고개 들고 평범한 사람 사이에 껴서 살라고요? 그렇겐 안되죠
    만에 하나 의사라도 되면 피해자 또 나올 텐데요
    결혼이라도 하면 부인도 살해할 수도 있을 거고
    가해자가 누군진 모르지만 의대생 특성상, 가해자 신상공개는 필요하다
    봅니다.
    미국이었으면 네티즌이 나설 필요도 없어요. 언론에서 공개하니까
    언론이 감추니 살기 위해 찾는 거죠
    내 주변 여자들 보호하고, 환자로서 권리를 찾으려구요.
    피해자 추모, 가해자 찾기 둘 다 중요합니다

• 6. ...
    '24.5.8 1:04 AM (108.20.xxx.186)

아이가 살해당했는데, 그 죽음이 얼마나 처참한 것인데
    사람들이 원글님이 말씀하신 그 키워드 속에서 각자 자기가 알고 있는 정보 배틀을 하고, 이 범죄는 직접상관이 없는 자기들이 원하는 바를 이야기 하네요.

정말 속상해요
    저 아래 고임의 명복을 바랍니다 라고 썼지만
    그런 말조차 미안할 때가 있어요.
    오늘도 그렇네요

• 7. ...
    '24.5.8 1:05 AM (223.62.xxx.30)

피해자 추모도 중요하고 가해자 엄벌도 중요하죠
    언론에서 얼굴 알려주지도 않고 형벌도 살인 치고 약하게 나오는 나라에서 스리슬쩍 묻었다가 떳떳하게 고개 들고 평범한 사람 사이에 껴서 살면요? 그렇겐 안되죠
    만에 하나 의사라도 되면 피해자 또 나올 텐데요
    결혼이라도 하면 부인도 살해할 수도 있을 거고
    가해자가 누군진 모르지만 의대생 특성상, 가해자 신상공개는 필요하다
    봅니다.
    미국이었으면 네티즌이 나설 필요도 없어요. 언론에서 공개하니까
    언론이 감추니 살기 위해 찾는 거죠
    내 주변 여자들 보호하고, 환자로서 권리를 찾으려구요.
    피해자 추모, 가해자 찾기 둘 다 중요합니다

• 8. ..
    '24.5.8 1:18 AM (211.234.xxx.135)

아이가 살해당했는데, 그 죽음이 얼마나 처참한 것인데
    사람들이 원글님이 말씀하신 그 키워드 속에서 각자 자기가 알고 있는 정보 배틀을 하고, 이 범죄는 직접상관이 없는 자기들이 원하는 바를 이야기 하네요.

정말 속상해요22222222222

• 9. ....
    '24.5.8 1:21 AM (116.36.xxx.74) - 삭제된댓글

같은 과 후배라는 말이 있어요. ㅠㅠ

• 10. ...
    '24.5.8 1:22 AM (116.36.xxx.74)

불쌍해 죽겠네요. 일벌백계 좀 합시다. 얼마나 더 죽어여 하나요.

• 11. ....
    '24.5.8 1:24 AM (116.36.xxx.74)

같은 과 다른 학번이란 말이 있어요. ㅠㅠ

• 12. 피켓들고
    '24.5.8 1:26 AM (182.212.xxx.75)

거리로 다 나가서 행진이라도 해야 더이상 여자가 살해당하지 않는 강력한 처벌이 생길까요?! 답답해요.

• 13. 님 이상으로
    '24.5.8 1:33 AM (218.54.xxx.75)

다들 같은 안타까워 하고 있어요.
    살인범 부모 일부러 찾아보고 싶어서 보고 난리겠어요?
    다른 회원들 쓸데없는데에 난리치는 사람으로 모는 글 뭡니까.....

• 14. 살인자에게
    '24.5.8 1:35 AM (123.199.xxx.114)

죽임을 당한 소녀의 명복을 빕니다

• 15. 틀렸어요
    '24.5.8 1:51 AM (217.149.xxx.80)

피해자는 보호하고 가해자는 다 파헤쳐야죠.
    피해자 신상 파지말고
    가해자를 족쳐야지요.

• 16. 뭔소린지
    '24.5.8 1:58 AM (211.212.xxx.141)

당연히 가해자부터 밝혀야죠 의도가 뭡니까?

• 17. 웬..
    '24.5.8 2:22 AM (49.166.xxx.109)

뭔소린지 참...

• 18. ----
    '24.5.8 3:02 AM (218.54.xxx.75)

원글 내용과 글의 흐름이 묘하게 무식하네요.
    제목은 또 뭐죠?
    명복 누가 안 빌어요? 님도 명복 빌고 이상한 글 쓰지 마세요. 사람이 흉기로 살해 당했는데 맞아죽었다고 하고
    다른 회원들이 님만 못해서 지금 명복도 안빌고
    의대, 수능만점. 그 부모 를 좋아서 알고 싶어하는줄 아세요? 자꾸 명복 빌으라고~~~ 이 사람 글 너무 이상해요.
    말만 명복이면 뭐합니까? 살해한 제대로 알아내고 사형시켜야죠. 에휴 답답한 글... 진짜 의도가 뭡니까?

• 19. 뭔가
    '24.5.8 3:12 AM (218.54.xxx.75)

죽은 아이 명복이나 빌어주고 조용히 있어라...
    의대 어쩌고 그만 파헤치고!!

이런 뉘앙스가 느껴지는
    정말 불쾌한 원글입니다.

• 20. ..
    '24.5.8 4:09 AM (211.219.xxx.121)

이런걸 잘난척이라고 함

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.8 5:33 AM (172.226.xxx.22)

원글님은 처벌적 정의만이 능사가 아니고 애도를 먼저 하자는 건데 다들 곡해하시네요..
    너무너무 공감하고요.. 참담합니다. 살인자는 이유불문 엄벌해야 합니다.

• 22. 얼마전
    '24.5.8 6:37 AM (61.255.xxx.115)

화성시에서 발생한 여자친구 살해 사건, 피의자 신상정보도 공개했었어요.
    http://www.seoulmaeil.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=4387

• 23. 틀렸어요2
    '24.5.8 7:34 AM (223.62.xxx.82)

피해자는 보호하고 가해자는 다 파헤쳐야죠.
    피해자 신상 파지말고
    가해자를 족쳐야지요. 222222

• 24. ..
    '24.5.8 7:43 AM (221.162.xxx.205)

선고에 여론 무시못하거든요
    가해자에 주목해야 엄중한 형벌내리는데 영향 줄거예요
    코로나 시국에 일어났던 인하대 추락사 사건도 살인인정 못받았는데 20년 선고됐어요
    계획살인이니 더 많이 나올거같네요

• 25. ..
    '24.5.8 4:52 PM (61.254.xxx.115)

이쁘고 이쁜나이라 너무 가슴아파요 ...

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.8 5:09 PM (61.101.xxx.136)

예전에는 ㅇㅇ살해사건에서 ㅇㅇ가 피해자 신상으로 표기될만큼 피해자에게 초점이 맞춰졌지만 점점 가해자에게 집중하는걸로 바뀌고 있는거 아닌가요? 피해자가 너무너무 안타까워 그 분노가 가해자로 향하고 있는건데 가해자 신상 파해치지 말라는 뜻인가요? 가해자에 대한 국민적 분노가 모아지면 판결에도 영향을 미칩니다. 글쓰신 의도를 잘 모르겠네요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.8 5:15 PM (59.6.xxx.200) - 삭제된댓글

전엔 피해자 얘기하면 2차가해다 호기심갖지마라 가해자에게 초점맞춰라 하더니
    가해자 주목하니까 또 피해자 초점맞추라 하네요

지금 가해자 동정하는사람 하나없고 다 엄벌얘기하잖아요
    바람직한 흐름 아닌가요

• 28. 명복
    '24.5.8 5:30 PM (61.43.xxx.36)

당연히 빌죠
    가해자 신상 당연 까발려져야죠
    이름 바꿔 신분 세탁하고 성형해서 누구를 또 죽이려고요
    대한 민국 법이 가해자를 철저하게 보호해주니까 이런 일이 생기는거예요
    글쓴이는 가해자 측근인가요

• 29. ...
    '24.5.8 5:33 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

당연히 억울한 죽음을 당한 분은 말해 뭐합니까...정말 가슴이 아픕니다
    다만 가해자는 신상 당연히 까발려야 한다고 봅니다.
    의대고 명문대고 다 떠나서 무조건 밝혀야하고 가해자는 보호해줄 필요없어요
    입장 바꿔놓고 생각해보십시요.

• 30. 합리적의심
    '24.5.8 5:34 PM (60.36.xxx.150)

가해자가 누구냐
    얼굴 찾아내고 그 부모 얼굴까지 보고
    이 무슨 난리인가요
    ーーーーーーーー
    왜 이런글을 올릴까요?
    가해자 부모도 사회적 책임을 져야해요.

의사로 사회에 나온다면 살인마가 될건데
    철저히 밝혀서 또다른 생명들을 지켜야죠.

• 31. ......?
    '24.5.8 5:34 PM (203.233.xxx.130)

억울한 죽음을 당한 분은 말해 뭐합니까...정말 가슴이 아픕니다
    다만 가해자는 신상 만천하에 밝혀져야 한다고 봅니다.
    의대고 명문대고 다 떠나서 무조건 알려야해요/
    가해자는 보호해줄 필요없어요
    입장 바꿔놓고 생각해보십시요.

• 32. .....
    '24.5.8 5:36 PM (211.234.xxx.119)

가해자 신상 무조건 알려져야죠
    이태원 참사때 추모만 하라던 누구랑 비슷하네요

• 33. oooooooo
    '24.5.8 5:39 PM (222.239.xxx.69)

가해자 찾아 내려고 하는 게 뭐가 문제 인가요 수능 만점올 대 생으로 기사쓰고 성적이 어쩌고저쩌고 이야기하는 소시오패스.같은 사람들이 문제인 거지 여기에도 소시오패스 엄청 많더라구요.
    가해자 부모를 엄청 걱정해 주고 살인 자 보고 안타깝다는둥

• 34. ㅁㅁ
    '24.5.8 6:41 PM (172.226.xxx.41)

가해자는 경찰이 조사하고 법대로 처벌받아야죠
    자극적인 신상 키워드로 피해자학생은 관심밖이네요
    피해자 너무 불쌍하고 가슴미어지네요

• 35. 명복만 빌고
    '24.5.8 7:02 PM (1.238.xxx.39)

가해자 신상 털지 말자고 선동하는거예요?
    피해자 명복도 빌고 가해자 신상도 털어야죠.
    범행에 쓸 살인흉기도 미리 준비한 계획살인인데 맞아 죽었다니
    우발적인 것으로 물타기 하려는 의도인가요??
    묘한 글이네요?

• 36. 그러네
    '24.5.8 10:19 PM (223.62.xxx.162)

피해자 명복도 빌고 가해자 신상도 털어야죠.
    범행에 쓸 살인흉기도 미리 준비한 계획살인인데 맞아 죽었다니
    우발적인 것으로 물타기 하려는 의도인가요??
    묘한 글이네요?

• 37. 살인이
    '24.5.8 10:47 PM (220.117.xxx.35)

겨우 2.30년 수감으로 끝나는 범죄 천국
    정말 이해 할 수가 없어요
    국민들이 많은 범죄를 그대로 은정하고 받아들이고 산다는게
    왜 이런거죠 ?