82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 학원선생님께 개인과외 요청도 하나요?

.. 조회수 : 1,056

고등 애가 평소 수학선생님을 믿고 따르는데

이번 내신 에서 수학이 좀 아쉽더라구요

기말에서 조금만 분발하면 등급이 올라갈것같은데 따로 선생님께 연락드려도 될까요?

며칠전 에는 선생님이 전화 와서는 

아이 다른 과목 성적도 물어보고 

욕심이 난다고 얘길 하시던데요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하던데요
    '24.5.19 4:57 PM (218.144.xxx.156)

학원샘도 덜 힘들고 수입이 더 되니 좋아하시고

• 2. 페이 부분을
    '24.5.19 4:59 PM (211.235.xxx.20)

어찌 얘기해야할지 조심스럽기는 하네요

• 3. ...
    '24.5.19 5:29 PM (180.69.xxx.236)

원장샘이 개인지도 하는 경우는 종종 있구요,
    학원 자체가 공식덕으로 개인지도 프로그램이 있는데도 있어요.
    그렇지 않은경우 월급샘이면 대부분 금지 아닌가요?

• 4. 여쭤보세요
    '24.5.19 5:34 PM (222.102.xxx.75)

케바케에요
    원장 허가 여부도 학원따라 달라요

• 5. 나는나
    '24.5.19 5:38 PM (39.118.xxx.220)

원장쌤 아니면 부당거래죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.19 5:44 PM (59.6.xxx.200)

조심스러울거 없어요 많이들 요청합니다
    학원사정 감안해서 대답하겠죠

• 7. 다니던
    '24.5.19 7:05 PM (112.173.xxx.71)

원생은 원장과만.
    원생 아니면 강사도 상관없죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598898 美 타임지 "'선업튀', 올해 최고의 K-드라마&quo.. 14 화이팅 15:57:57 2,327
1598897 아이의 이중적인 모습..적응 안되네요 8 아이 15:56:29 3,043
1598896 맞벌이 이 정도면 가사분담 잘되는걸까요? 근데 왜 저 힘든지 19 ㅇㅇ 15:54:25 1,418
1598895 피자헛 포장 17000원 할인 2 ㅡㅡ 15:50:09 1,913
1598894 남동생에게 재산 더주겠다고 13 초롱 15:49:27 4,583
1598893 SK 댓글부대 13 ㅎㅎㅎ 15:48:43 2,013
1598892 종로 귀금속 상가 일요일에 하나요 2 돌반지 15:46:03 728
1598891 전씨 노씨 우리나라 그리 잘살지도 않았는데 11 ... 15:41:05 1,734
1598890 편한 속옷(팬티) 없을까요 ㅠ 13 속옷 15:27:43 2,472
1598889 치아미백이 너무 하고싶어요ㅜ 13 ㅇㅇ 15:25:43 2,476
1598888 아파트증여, 딸이라 억울하고 속상하네요 63 차별 15:24:56 8,134
1598887 뺏은돈 훔친돈의 말로는 그리 아름답지 않네요. 1 착하게살자 .. 15:24:36 1,027
1598886 바베큐용 고기는 뭐가 맛있을까요 4 캠핑초짜 15:21:54 330
1598885 밀양 집단 강간이 얼마나 흉악했냐면... 28 밀양 15:21:28 8,396
1598884 역시 남편은 남의편 3 에휴 15:20:13 1,810
1598883 옛날 어머님들이 귀한 손님오시면 김치를 새로 담그셨잖아요 11 김치 15:18:24 3,069
1598882 죽은 형제가 꿈에 나오네요 5 ㅇㅇㅇ 15:17:14 1,810
1598881 코스트코 바이타믹스 작동이 안 돼요 1 작동방법 15:16:08 617
1598880 변호사사무실 취업 어때요? 10 대졸 15:15:45 1,850
1598879 커넥션,, 저는 보기 좀 불편했어요.. 19 15:14:58 4,452
1598878 고3 공부안하는 애 놓아야 할까요? 11 ... 15:13:31 1,470
1598877 40후반 8키로 뺀 방법 (어제에 이어) 22 ryumin.. 15:07:12 5,338
1598876 고시합격이 힘들까요, 박사학위 따는게 힘들까요? 33 시나몬애플 15:07:10 2,845
1598875 제 별명은 자칭 할머니가 딱 이에요. 7 닉네임 15:05:58 1,462
1598874 광명시 미니태양광 설치 보조금 지원사업을 시작하네요 찬스 15:05:28 404