82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌질한 말 하는 남자 대응방법은?

00 조회수 : 776

단체생활에서 볼수 밖에 없는 사람인데요

몇달동안 계속 원룸 얘길 해요 ㅠㅠ

이 사람이 작은 원룸에 사나본데,

단체 구성원 중에 혼자 사는 사람이 3명정도 있는데, 저희 앞에서 그러는 거에요

저는 25평 아파트 살아요. 방 3개구요. 가구들, 가전제품들 다 있어요. 

위치도 지하철역 바로 앞이고요. 

혼자사는 다른 여자분도 평수는 모르지만 지하철역 바로 앞 대단지 오피스텔 살고요

집안도 잘 사는 것 같았어요. 하고 다니는 것도 잘하고 다니구요. 

저 남자는 지하철역에서 한참 걸어야 하는 곳에 풀옵션 원룸 사는거 같아요.

아주 작은~ 침대도 없고 식탁도 없대요. 

그런데 혼자사는 사람은 다 본인과 똑같을 거라고 단정짓고

저희 앞에서 자기 사는 오피스텔이 좋다느니 왜 저보고 아파트 사냐느니 

제가 "오피스텔은 관리비가 비싸서 못가겠다 (실제로 제가 오피스텔 가려면 최소 방 2개는 있어야 하니 30평대 이상 가야하는데, 관리비 알아보니 30만원 넘더라구요) "

하니까, 아니라고 오피스텔 관리비 5만원이면 된다고. 자기 5만원 나온다고...

관리비 5만원 나올정도면 5~6평이란 소리잖아요 ㅠㅠ

제가 주말에 외출했다고 하면 " 아 집이 좁아서 답답하죠, 원룸이 그렇죠" 

이러고.. 

본인 이사할때 30만원으로 했다느니.. 저한테도 이사 30만원으로 했지 않냐고

제가 아니라고 했더니 바가지 썼다느니..

그때 제가 도저히 못들어주겠어서 처음 말했어요. 저는 원룸 안산다고~ 저는 집이 크다고요. 

그후로 저한테는 좀 자제하는데 저 말고 다른 혼자사는 여자분만 있으면 

다른 사람들 다 있는데서 훈수 두듯이 원룸 얘기를 ㅠㅠㅠㅠ 

한번 말 시작하면 자제가 안되는 스타일인것 같아요. 혼자서 막 떠들고 혼자 깔깔 웃고요. 

그 여자분도 대부분 듣기만 하는 스타일인데

그 남자가 계속 " 왜 그 오피스텔로 갔어요~ 왜 그 오피스텔 살아요~ " 막 이러니까,

한마디 하더라구요 " 원룸 살기 싫어서요.. 방 분리된 곳 가고 싶어서요" 라고요

저는 딱 듣고 이 여자분도 20평대 사는 구나, 알아차렸는데 그 남자는 못알아듣더라구요 ㅠㅠ 

저 남자 나이가 40대 중반이에요.... 

본인 친구들 30평대 아파트 사는건 무슨 생각이 들지.. 왜 혼자사는 사람만 찾아다니면서 저러는 건지 ㅠㅠ 

직장 다니니 돈이 없거나 엄청 가난한것도 아니구요. 본인은 술 좋아해서 술값으로 돈 엄청 쓰면서~

우리는 술 안마시니 그 돈 아껴서 더 좋은 집 살 수 있다는 생각을 못하는 것 같아요.

다들 자기처럼 술값으로 돈 다 쓰고 원룸 사는줄 알아요 ㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말해
    '24.5.7 10:34 AM (112.167.xxx.92)

25평아파트에 살아 편해요 라고 대놓고 말하면 되자나요 못알아 듣는 사람에겐 알아듣게 말하면 되죠

• 2. 애국가
    '24.5.7 10:39 AM (118.45.xxx.228)

저런 사람은 자기 생각에 매몰되서 말하는 경우가 많기때문에 안고쳐질거같아요. 어쩔수없이 마주치는 경우 리액션 최소화하고 정 안되면 속으로 노래를 부르며 딴 생각합니다..애국가 4절까지 추천요..ㅋ

• 3. ...
    '24.5.7 11:02 AM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

혼자 사는 여자랑 공감대 형성하고 싶었나봐요

• 4. 애잔
    '24.5.7 11:22 AM (211.104.xxx.48)

40대 남자가 원룸 ㅜㅜ 그냥 저라면 네, 하고 더 말하지 않을듯.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.7 3:54 PM (211.246.xxx.166) - 삭제된댓글

저런 사람 싫어요
    매사 남들이 지랑 똑같을 거라고 가정하고 말하는 거
    남의 입장이 다를 거라는 개념 자체가 없어요