82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸살감기 앓는중인데요 잇몸이 욱신거려요

아픔 조회수 : 673

감기걸린중에 계속 일해야해서 쉬지못했더니 

결국 입술물집터지고 말았어요. 

잇몸이 전체적으로 욱신거리고 누가 전체 이빨을 잡아당기는 느낌인데 왜 그런지 혹시 아시는분 계실까요? 
타이레놀은 안듣네요 ㅠㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.4 11:25 AM (223.38.xxx.65)

몸에 면역 떨어지면 잇몸도 약해지죠
    혹시 염증이 있을수도 있으니 스켈링 할시기 되신거면
    치아검진 해보세요
    치아는 미룰수록 일이 커져요

• 2. ...
    '24.5.4 11:57 AM (222.111.xxx.126)

비타민 b, c라도 많이 드세요
    감기몸살에 과로면 몸에서 일시적으로 비타민이 급작스럽게 많이 소모되서 일시적인 결핍증상이 나타날 수도 있어요
    계속 그런게 아니라 이번에 잠깐 나타난 거라면 말이죠

• 3. 잇몸
    '24.5.4 1:41 PM (121.171.xxx.224)

잇몸이 헐어 양치를 못할 정도로 아팠는데 마침 치과를 가게 되서 물어보니 잇몸 문제는 아니고 몸이 안좋아서 그런거랬어요.
    몸살이 나으니 같이 가라앉았어요.

• 4. ..
    '24.5.4 5:49 PM (223.38.xxx.194)

부비동염이 있나 체크해보세요 감기증세랑 비슷한데 코막힘 두통 등 얼굴 뼈를.다 통증이 나게 하거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595888 연금보험 5 anisto.. 08:45:38 481
1595887 노무현 대통령 서거 15주기입니다. 29 오늘은 08:45:25 980
1595886 이과 남편의 식당 메뉴에 관한 설명^^ 13 힘들어 08:44:04 1,370
1595885 민희진 측 “카톡 공개는 윤리적으로 잘못된 것“ 32 ..... 08:42:26 2,479
1595884 명언 *** 08:41:45 285
1595883 해외 여행은 하고 싶고 비행기는 피하고 싶고 6 08:40:29 960
1595882 드디어 50.19키로 5 체중감량중 08:37:48 1,464
1595881 그러고보니 호중이 얘기가 쏙 들어깄네요 7 08:27:20 1,600
1595880 선크림을 듬뿍 바르면 피부가 좀 덜 까매질까요? 2 선크림 08:26:16 848
1595879 골프 예약은 주로 어디에서 하세요? 2 zz 08:21:41 427
1595878 강아지도 나이들수록 밥을 엄청 잘먹네요 4 복실이 08:20:32 858
1595877 영어학원 채점교사 괜찮을까요? 13 .. 08:19:37 1,169
1595876 전라도사람들 욕을 37 ... 08:18:07 1,857
1595875 선재 업고 튀어 처럼 설레는 드라마 추천 부탁드려요 21 ... 08:18:06 1,120
1595874 선재 업고 4 드라마 08:15:09 751
1595873 전 숏트랙선수 김동성 근황 7 ㅇㅇ 08:14:39 4,805
1595872 영부인 맞춤법 ㅎㅎ 20 영부인 08:13:35 2,956
1595871 이젠 이과도 끝났네요 (문과는 회생 불능) 22 이과 08:12:54 2,966
1595870 3끼 규칙 식사 vs 간헐적 단식 12 .. 08:11:27 1,054
1595869 이갈이 방지용 마우스피스 치과 추천해주세요 3 ㅇㅇ 08:04:31 175
1595868 인스타, 카톡프로필에 ᆢ 25 40대맘 08:01:48 2,850
1595867 겨우 0.1kg 빠졌어요.. 12 ... 08:00:04 986
1595866 핸디 스팀 다리미 추천 부탁드려요 1 언니친구동생.. 07:55:20 120
1595865 모임에서 이런경우요 10 새벽 07:54:10 1,568
1595864 황보라 남편은 무슨 돈으로 생활해요? 6 .... 07:50:01 5,270