82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 50.19키로

체중감량중 조회수 : 2,700

코로나로 요요 10키로 불어나 

61키로대까지 체중증가했더랬죠ㅠ

검진수치가 당뇨전단계.고지혈증위험.ㅠ

체중감량이 필요해서 수영시작한지 2년째

주5일 하고있어요.

드디어 50키로 도달했네요.

나이48세 키156입니다.

근데 근력운동을 안해서 그런지

체지방률이 높아서ㅠㅠ

이제부터 근력도병행해서

48키로까지 목표더 달리려구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.5.23 8:45 AM (121.190.xxx.189)

식단도 하신거죠?
    잘 유지하시기 바랍니다~
    저도 수영하는데 살은 안빠지더라구요. ㅋ

• 2. dfdf
    '24.5.23 8:45 AM (211.184.xxx.199)

대단하세요~
    저는 지금 점핑하고 있는데
    예전처럼 단기간 다이어트를 목표로 하지않고
    한달에 1kg 감량을 목표로 하고 있어요
    수영은 아무리 해도 실력이 늘지가 않더라구요
    리듬감은 있어서 점핑은 재밌어요

• 3. ㄷㄷ
    '24.5.23 8:47 AM (59.17.xxx.152)

부러워요.
    저도 체중감량 해야 하는데...
    10kg 감량까지 시간 얼마나 걸리셨나요?

• 4. 식단도필요
    '24.5.23 8:48 AM (211.214.xxx.93)

네.
    처음 1년은 식단안하고 그냥수영만했더니 5키로 빠지고 더는안빠지더라구요.
    유일하게 먹던믹스커피를 올초에 끊고나니
    더불어 다른 간식들이 별로 안먹게되고.
    식후고혈당오는거를 방지하는정도로 식사조절했더니 5~6키로가 더빠진듯요.

• 5. 짝짝짝
    '24.5.23 8:51 AM (1.237.xxx.13)

저도 앞자리 바꾸는게 목표입니다
    오늘아침 50.1
    한끼만 잘먹어도 1킬로는 복귀

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603050 커넥션 민현우라는 아이 반지의 제왕 프로도 닮았어ᄋᆞ . . . 08:35:31 375
1603049 스페인어 가능하신분 좀 봐주세요. 2 스페인어 08:35:22 551
1603048 조희대 기속력 타령 2 ... 08:30:43 340
1603047 신협만기되어 감사해요. 4 만기 08:18:55 1,580
1603046 누구 고양이는 바퀴벌레도 잡는다는데 우리개는 8 08:17:55 1,010
1603045 백석대는 어떻게 되었나요? ㅡㅡ 08:17:17 846
1603044 김치 2통을 버려야 되는데요 26 현소 08:12:47 3,801
1603043 겨드랑이가 아플 때 어느 병원으로 가야하나요 1 병원진료 문.. 08:11:39 634
1603042 대학생들 밤새워 숙제하나요? 9 ... 07:59:27 956
1603041 의대 학부모들 “서울대 의대 교수들, 환자 불편에도 행동할 때”.. 45 ㅎㅎㅎ 07:54:48 4,116
1603040 남자도 소개팅 시 나이가 제일 중요하더라구요 6 ㅇㅇ 07:53:57 1,259
1603039 요번주 금쪽이 어떠셨어요? 5 07:50:58 1,849
1603038 옥탑방에 사는 친구가 에어컨을 못틀어요 24 차이 07:42:58 5,759
1603037 듀얼소닉맥시멈 쓰는데 한쪽은 엄청 따갑고 다른쪽은 전혀 느낌 없.. ? 07:31:35 321
1603036 마작 대자리 쓸만한가요? 7 @@ 07:30:41 597
1603035 딸결혼전에 함께여행간다면 어디가좋을까요? 17 07:29:15 1,873
1603034 그린라이트일까요 12 uy 07:20:30 1,328
1603033 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 19 가져옵니다 07:11:08 2,863
1603032 안주없이 맥주만 마셔도 살이 찌나요? 6 맥주 07:10:46 1,675
1603031 백엔의 사랑 (2014) 2 영화 07:04:44 767
1603030 홈캠작동시 소리에 대한 문의 .. 07:01:47 181
1603029 초3 반아이들과 문제 있을 때 14 .... 07:00:38 1,057
1603028 부페가서 가만 앉아 있는 여자는 왜 그런거예요? 19 정말궁금 06:54:46 6,414
1603027 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? 5 dfd 06:52:51 877
1603026 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 18 시어머니 06:28:21 3,476