82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진항목 선택 도움 좀.뇌검사할까요?

건강검진 조회수 : 583

선택항목 골라야하는데요

50대 중반 여성 건강한 편

(거북목, 비흡연. 건망증, 비염)

추천하실만한게 있을까요?

뇌검사해봐야할까요?

뇌MRA

뇌MRI

-급성심혈관질환위험인자

-뇌CT

-잠복결핵

-알츠온 알츠하이머 위험도

-활성 산소 항산화력검사

-L-SPINE CT

-심장석회화CT

-C-SPINE CT

-NK세포활성

-심장초음파

할성산소 항산화력 검사나 NK세포활성은 뭔지 검색해보긴했어요. 피로감을 많이 느끼면 해봄직한가요?

굳이 질환이 없다면 뇌CT 이런건 비추천인가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.30 11:15 AM (1.222.xxx.150)

뇌씨티 한번 찍어봐요 혹시 모르니까.

• 2. ..
    '24.4.30 2:31 PM (112.152.xxx.33)

뇌ct 찍어보세요
    전 아무증상없는데 찍었다가 이상있다나와서 놀랬어요
    다행히 물혹같은거라고 그냥 주기적 관찰필요하다고 해서 한숨돌렸어요

• 3. ..
    '24.4.30 3:00 PM (59.18.xxx.33)

뇌ct 한번도 안찍어보셨으면 한번 찍어보세요.
    제가 남편이 머리아프다 그래서 건강검진에 뇌ct 찍는다길래 아무생각없이 저도 똑같이 해서 찍었는데 뜬금없이 4cm 뇌종양 나와서 바로 수술했어요.
    증상도 없어서 전혀 생각도 못했었거든요.
    (물론 나중에 눈에 관련된 증상들이 종양 때문이었다는 걸 알았지만요)
    40중반 되도록 잔병치레도 없고 건강하다 생각하다 큰 코 다쳤죠.
    한번쯤 찍어보시는 거 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595386 누구 말이 맞을까요 ........ 16:09:47 106
1595385 강릉 강문해변입니다 하하하 16:08:50 135
1595384 불타 오르는 세계 증시 ㄱㄴ 16:08:02 172
1595383 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 1 16:05:08 151
1595382 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 51
1595381 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 3 그러하 16:04:36 463
1595380 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 1 .... 16:04:11 319
1595379 인간관계 힘들 때 ㄴㅇㅈ 16:00:23 163
1595378 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 10 ㅇㅇ 16:00:07 525
1595377 코세척후에 @@ 15:54:59 94
1595376 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 144
1595375 버닝썬. bbc다큐 2 버닝썬 15:49:02 598
1595374 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 71
1595373 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 11 15:46:10 1,035
1595372 고1 전학이 어려운일인가요 8 우리 15:44:22 351
1595371 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 13 피부고민 아.. 15:42:46 1,589
1595370 블루투스 스피커 사야겠어요 4 ㅇㅇ 15:38:03 505
1595369 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 9 dd 15:35:34 1,846
1595368 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 302
1595367 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 5 ㅇㅇ 15:31:02 981
1595366 연세대 축제 일반인 출입 9 15:30:54 1,089
1595365 82에서 보고 2 컬리가 15:29:31 313
1595364 등원도우미 2 7 오월2 15:28:35 771
1595363 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 3 .. 15:17:28 530
1595362 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 4 부산 15:16:38 305