82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리커트 파마

어머니 조회수 : 918

머리커트와 파마를 큰 돈 안 들이고  배울 수 있는 곳이 없을까요? 내일배움카드로 배우는 자격증 과정은 여러지식이 필요하다는데 그저 커트 파마만 하면되거든요

미용학원은 비용도 부담스럽고 또 전문 직업인을 양성하는 곳이라  너무 거창하다고 제게는 비추라네요

노모를 미장원까지 대동하는 과정도  힘들고

기다리는 것도 못해요 그저 집에서 컨디션 좋으실때 해드리면 좋겠는데요 전에는 무슨 센터 강좌도 있었다는데 지금은 그런 강좌가 없나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.30 10:50 AM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

유튜브 검색해서 따라 해 보세요.

• 2. 저도
    '24.4.30 1:27 PM (125.132.xxx.86)

배우고 싶네요
    어디 오프라인으로 배우는데 없을까요?

• 3.
    '24.4.30 3:22 PM (118.36.xxx.170) - 삭제된댓글

미용학원 창업반 기간이 그리 길지 않아서
    비용이 비싼건 아닐거예요
    2~3달만 배워보세요

• 4. 노모면
    '24.4.30 9:55 PM (180.71.xxx.112) - 삭제된댓글

대충자르세요

그냥 일자로 자르면 될듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595236 나프탈렌 냄새빼는 법 있나요? 2 . . 10:19:39 490
1595235 대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요 5 구인 10:18:54 694
1595234 20대 우리 아들이 암이래요 208 ㅇㅇ 10:09:51 14,648
1595233 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 2 주니 10:06:23 772
1595232 지구에 인간이 너무 많은갈까요 4 ㅇㄴㅁ 10:00:43 1,114
1595231 현물금 모두 팔고 은행 입금? 1 은행입금 09:58:55 1,495
1595230 당근 나눔 7 .. 09:57:47 802
1595229 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 81 현실 09:57:22 7,177
1595228 집 앞 카페 알바하는 아가씨 2 ㅇㅇ 09:56:42 2,520
1595227 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 6 음.. 09:53:51 1,468
1595226 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 7 고양이 09:50:09 1,031
1595225 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 532
1595224 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 11 ... 09:44:48 1,368
1595223 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 17 ㅇㅇㅇ 09:40:28 3,734
1595222 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 4 ㅋㅋㅋ 09:33:31 1,877
1595221 영어단어 7 비교설명 09:33:14 468
1595220 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 2 ㅇㅈㅇ 09:29:19 734
1595219 다이어트 너무 싫다 13 복부비만 09:29:12 2,182
1595218 르노 남분당써비스센터 열받네 6 굴비 09:26:56 709
1595217 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 10 ........ 09:23:48 4,504
1595216 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 37 ..... 09:23:39 7,476
1595215 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 598
1595214 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 84 ... 09:21:19 3,335
1595213 반찬통 냄새 알려주신대로 4 09:19:37 2,751
1595212 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 16 ㅇㅇ 09:12:40 2,384