82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요

구인 조회수 : 934

석사 이상 구인을 하려고 하는데

대학강사분들이 이용하는 싸이트가 어디일까요?

지금 현재 제가 알고 있는 싸이트는 

하이브레인넷인데 여기를 가장 많이 이용하나요?

대학 강사로 일하시는 회원 님 계시면 댓글 좀 부탁드릴께요

강사 고용 시  주어야 하는최소 수업 시수가 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30년강사
    '24.5.21 10:25 AM (27.179.xxx.181)

제 경우는 구인사이트 이용은 해보지 않았고
    다 소개로 30년 넘게 강의하고있어요.
    겸임이 아니면 일정한 정해진 시수는 없었어요

• 2. 시간비용
    '24.5.21 10:37 AM (122.34.xxx.13)

아무래도 하이브레인넷이 제일 크구요,
    대학에서 대학 강사 겸임교수 자리 같은거 아니라 단기간 저비용이면 차라리 소개가 나아요.

• 3. .....
    '24.5.21 10:53 AM (211.108.xxx.114)

저도 구인사이트 한번도 이용해본적 없고 다 소개로 했네요

• 4. ...
    '24.5.21 12:06 PM (223.39.xxx.102)

저도 소개로 해요
    구인사인트는 이용해본적없구요

• 5. 34vitnara78
    '24.5.21 12:26 PM (118.235.xxx.115)

대학원 사무실에 전화하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602473 냉동팩 데워서 장사하는 집들 많네요ㅠㅠㅠ 22 -- 10:11:06 3,961
1602472 성장클리닉 정기체크 꽤 오래 다녔는데 키는 결국 정해져 있나봐요.. 4 성장 10:10:39 548
1602471 키작은 50대 원피스 어디서 사세요? 4 ... 10:09:10 927
1602470 이런 기사는 수영복, 가방 광고에요?? (소유진) 8 ㅁㅁ 10:05:27 744
1602469 말나온김에 실비 그만낼까요? 4 ... 10:04:01 1,226
1602468 미국주식 다 팔지말지 고민이에요 3 ㅡㅡㅡ 10:02:20 1,243
1602467 대학생 자취방에 바퀴벌레가 나왔다는데요ㅠ 36 감사 10:00:08 1,695
1602466 판사 얼굴 다 떴어요 13 .. 09:59:40 3,290
1602465 다치고 나니 몸이 굼떠져요 3 .. 09:59:11 430
1602464 현대차 주식 이제 겨우 마이너스 만회했는데요 팔까요? 4 .. 09:57:06 749
1602463 만추에서 현빈은 감옥에 갔을까 6 두연인 09:56:48 907
1602462 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 인사이드아웃2 정신가출했던 디.. 3 같이봅시다 .. 09:55:52 283
1602461 심각합니다. 주식 자금 안대준다고 집 나가겠다는 남편 27 ----- 09:53:55 3,329
1602460 조국흑서 권경애 노쇼 변호사가 재판서 졌네요. 6 파렴치 09:50:28 1,022
1602459 어금니 충치 금? 인레이? 어떤걸로 할까요? 3 치과 09:46:48 371
1602458 고성 백촌 막국수 오픈런 26 ........ 09:42:36 2,041
1602457 ... 3 세상 참 09:39:25 678
1602456 감탄브라가 여러회사에서 나오는거였네요 17 감탄 09:33:36 2,080
1602455 민희진 때문?…방시혁, 살이 쪽 빠졌네! BTS 진도 놀랐겠어 25 은인ㅋㅋ 09:32:57 4,503
1602454 에어컨 청소업체에서 해주는 에어컨 청소라는게 4 ㅇㅇ 09:31:07 798
1602453 푸바오 감각모는 왜 잘렸었을까요 8 .. 09:30:59 1,483
1602452 분만 '무통·마취' 동시사용 금지에 산모들 분노…정부 ".. 15 0000 09:30:37 1,481
1602451 여자들 토끼글 몇개보니 8 ... 09:29:08 769
1602450 신진우가 이재명재판에도 배정되었어요. 22 대파 다음 .. 09:28:28 800
1602449 채담카레 드셔보신 분? 9 ㅇㅇ 09:25:33 562