82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파트필름 잎 끝이 타는 이유가 뭘까요?

스파트필름 조회수 : 970

검샏해보면 과습이다, 건조하다, 햇빛에 노출되서 그런다 여러가지 의견이 있던데 정확히 이유가 뭘까요?

작고 마른 잎들 잘라주니까 크고 반짝이는 잎들이 나와서 풍성해졌는데 새로 나온 잎끝도 자꾸 타니까 안타깝네요.

집이 저층이라 해는 적당히 비치는 위치예요.

요즘처럼 해가 강한 날은

해 가려주구요.

화원에서처럼 초록초록 반짝이게 키우고 싶은데..

작년엔 걸렀던 하얀 꽃대가 몇 개씩 올라왔네요. 

스파트필름 꽃도 은은하고 달콤한 향이 너무 좋아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.30 9:16 AM (112.156.xxx.94)

수돗물을 바로 주는 것도 잎끝이 누렇게 되는 원인이라고 하더군요.
    수돗물을 받아서 하루 정도 지나면 염소도 증발되고 좋다고 합니다..

• 2. 바람소리2
    '24.4.30 9:42 AM (114.204.xxx.203)

실내네서 키우고요 너무 자주 물 주지마세요

• 3. 저도
    '24.4.30 9:52 AM (219.249.xxx.181)

키우고 있지만 수돗물 아니면 환기문제라고 생각해요

• 4. ...
    '24.4.30 10:29 AM (39.125.xxx.154)

항상 수돗물 주고 있어서 그게 문제일 것도 같네요.
    답변 주신 분들 모두 감사합니다

• 5. 저는
    '24.4.30 12:04 PM (116.37.xxx.120)

작은스파티필름 받아와서 잎이 열배는 커졌는데요;;;
    1년에 한번 분갈이.. 한두달에 한번 다이*에서 파는 알거름를 몇알갱이 넣어주고
    물은 일주일에 한번 샤워기로 잎부터 아주 듬뿍 줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595264 가수 윤민수 결혼 18년만에 파경 3 충격이다 11:19:49 2,304
1595263 아이패드 망가졌는데요 3 11:18:11 265
1595262 싱크대 물 안빠지는데 방법이 있나요? 8 11:17:05 400
1595261 혼자놀기 어떤게 있을까요 18 혼자놀기 11:12:43 817
1595260 해외직구금지. 사태원인은 이거였네요. 5 ... 11:11:39 1,667
1595259 카톡프사 7 .... 11:08:53 559
1595258 강서구 소형아파트요 5 감사 11:05:05 760
1595257 이더리움 변동폭 ㄷㄷㄷ 2 .. 11:03:24 1,038
1595256 직구금지 6월 시행 공문 통보 완료 7 .. 11:03:04 914
1595255 급성담낭염...댓글 달아주셨던분께 여쭈어요 2 ㅣㅣㅣ 11:02:13 446
1595254 예전 담임선생님 결혼식 참석요 11 새들처럼 10:55:53 636
1595253 이거 피싱문자맞나요? 7 ???? 10:53:48 757
1595252 견과류 든 빵도 냉동했다가 렌지에 해동해도 되나요? 3 ㅇㅇ 10:50:38 350
1595251 개털이란 말 6 10:49:49 645
1595250 요가란 무엇인가? 요. 1 산들산들 10:45:56 352
1595249 한국계신 엄마께 과일을 사드리고싶어요 21 ㅇㅇ 10:43:34 1,616
1595248 학창시절 일진들 절대 안변하 8 ..... 10:31:23 1,019
1595247 송화가루 날리는 시기 끝났을까요? 3 ㅇㅇ 10:30:33 1,027
1595246 혹시 25일에 임실근처 여행 가시는 분~ 3 여행정보 10:29:27 359
1595245 한살림 이용하시는 분들께 여쭈어요~~ 15 흑진주 10:20:28 987
1595244 나프탈렌 냄새빼는 법 있나요? 2 . . 10:19:39 351
1595243 대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요 3 구인 10:18:54 495
1595242 20대 우리 아들이 암이래요 154 ㅇㅇ 10:09:51 7,516
1595241 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 2 주니 10:06:23 575
1595240 지구에 인간이 너무 많은갈까요 3 ㅇㄴㅁ 10:00:43 848