82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 이용하시는 분들께 여쭈어요~~

흑진주 조회수 : 2,486

한살림에서 강추하는 물품,

몇년째 애용하고 있는

이것은 꼭 사세요

하는 물품있을까요?

몇년째 애용하는 제품들 알려주시면

써볼게요

저는 자연드림에서  기픈물 미세플라스틱 없어서

안심하고 사먹고있고

항암코너가 따로 있어서

차별화를 두고 제품이 나오는데

가격은 약간 더 비싸지만

갑상선암 수술 후 항암코너 이용합니다

믹스커피도 마실만하구요

아몬드소보르 빵 진짜 맛있습니다.

진짜 별로인 제품은

냉동식품 중. 만두나 동그랑땡 맛없어요ㅠ

고기든 곰국(냉동)과

얼큰 버섯 칼국수(냉동)은 맛있습니다~~

기름은 유채유 종이팩에 나오는거

계속 사용합니다

기름 압착할때 넣는 뭔가가 없다고 하셔서

좋은건가보다 하고요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한살림 애용
    '24.5.21 10:25 AM (1.236.xxx.88)

두부가 정말 맛있어요.
    김밥 단무지도 맛있고, 여름엔 콩국물이 최고구요

• 2. wjsms
    '24.5.21 10:29 AM (118.221.xxx.20)

두유요~~~~

• 3. 저는
    '24.5.21 10:30 AM (116.89.xxx.136)

호두과자 넘 맛있어요 ㅎ

• 4. ...
    '24.5.21 10:32 AM (59.7.xxx.1)

어제 누룽지 샀는데 괜찮더라고요.
    찹쌀도 있고 보통 누룽지도 있는데 부서셔 있어서 끓여 먹기 좋았어요.
    김밥김 좋고, 말린 파래도 좋아요.
    약과 맛있고요.
    단무지는 자연드림 꼬들 단무지 최고예요.

• 5. ...
    '24.5.21 10:35 AM (122.32.xxx.68)

한살림은 장종류가 최고인 것 같아요. 그리고 두부 추천합니다. 특히 제주마른두부

• 6. 까밀라
    '24.5.21 10:50 AM (1.254.xxx.40)

마른두부 저도 추천요~
    그리고 돌미역 맛있는데 요즘 잘 없는거 같더라구요..
    쌀로만든 잉글리쉬머핀도 맛있어요..
    그거 토스터에굽고 계란후라이하나 임실자연치즈 사이에 끼워먹으면 든든하고 맛있어요

• 7. 고기요
    '24.5.21 10:50 AM (223.39.xxx.42)

보리먹인 돼지고기요 ㅡ잡내가없고 맛있어요
    화장품.샴푸류도 성분안전하고 저렴해요

• 8. ..
    '24.5.21 11:10 AM (172.226.xxx.47)

우리보리살림 돼지고기도 좋고 명태살 들어건 어묵도 맛있어요곤드레밥, 부리또, 딸기쨈 블루베리쨈 배농축액 좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:12 AM (125.130.xxx.219)

두부 강추요
    주방소독제
    우유류 (버터)크림빵
    단무지 무염산김 괜찮아요.

과자류와 햄류 라면류는 비추
    건강하면 뭐하나 진짜 맛이 없어요.

그런데 갑상선암이셨면서 유채유를 드시다니오.
    씨앗으로 만든 모든 기름은 발암물질이에요.
    냉온압착이고 유기농이고 뭐고 다 소용없어요.
    더더구나 카놀라(유채)는 대부분이 유전자조작이거든요.

그래서 과육으로 짠 올리브 코코넛 아보카도
    오일만 건강한 오일이라고 하는거지요.

• 10.
    '24.5.21 11:18 AM (61.83.xxx.223)

저도 댓글 이전에 달아놓은 거 많이 있거든요. 한번 검색해보세요 ^^

막장. 된장 대신 저는 그냥 이거 써요 이제. 벌써 한 세 병쯤 먹었나봐요;;
    무화과호두깜빠뉴. 이거 진~~~짜 맛있어요 ㅠㅠ 비싸서 손떨려서 가끔만 사요;;
    수피아 알로에 수딩젤. 여름 필수품이에요. 제일 자극없어어요.
    이건 약간 호불호 있을 수 있는데 자극적이지 않으면서 참 맛난게, 핫케이크가루~

마른두부 좀 비싼 거 같아 안 먹어봤는데 함 먹어봐야겠네요. ^^

• 11. 하하
    '24.5.21 11:25 AM (106.244.xxx.134)

두부 크림소스 갈비양념(간장) 카카오와플 어묵류 주방살균수 콩국물 다용도생면

• 12. ..
    '24.5.21 11:25 AM (39.118.xxx.199)

냉동 삼겹살
    대패삼겹살
    두부
    떡 종류는..예전만 못해요.
    냉동 구운밥(아이 아침 식사로 가끔 먹어요)
    감귤농축사과식초
    돌미역
    제주 순메밀국수(이거 좀 비싸죠.)

양갱, 카라멜, 모나카, 마스코바도 사탕

• 13.
    '24.5.21 11:26 AM (183.100.xxx.131)

호밀빵 10곡빵 순수요구르트 목초우유 애용하고
    보리살림돼지도 기름기 없어 좋아요
    압착 콩기름 쌈장 장국된장 비지 제일 맛있고 두부도 따뜻하게 데워 그냥 먹어도 맛있어요
    마른 두부 비싼거 같아도 수분이 적으니 두부가 많이 들어서 상대적으로 비싸지는 않아요

• 14. ..
    '24.5.21 11:27 AM (39.118.xxx.199)

61.83님
    저도 무화과호두깜빠뉴. 이거 저도 최애빵
    지금 막 아점으로 먹었네요. 쫌 비싸서 손 떨림
    가을 되면 건무화과 나오는데..이것도 넘 맛있죠.

• 15. 한가지
    '24.5.21 11:32 AM (211.234.xxx.69)

실망한 부분 ㅠ
    강아지사료 ㅠ

• 16. ..
    '24.5.21 12:18 PM (39.118.xxx.199)

콩나물.
    맛은 고소하니 맛있는데 대가리가 커서 목에서 않 넘어가요.

• 17. ...
    '24.5.21 12:51 PM (61.254.xxx.98)

빵류 대체로 다 맛있어요.
    딸기잼
    두부 두유 장류 우유
    요즘은 조리된 냉동 식품들도 다양한데 괜찮은 것 같아요.

• 18.
    '24.5.21 1:20 PM (114.201.xxx.29)

위에서 안나온거 적어볼게요,

저희 아이 간식으로 먹는 훈제란
    과자류도 맛있어요. 유정란 전병, 쿠키
    발사믹 대신으로 먹는 사과농축식초 (좀 달아요)
    천연수세미
    거품형 손세정제

• 19. 한살림
    '24.5.21 1:51 PM (119.64.xxx.246)

한살림 감사합니다
    저도 한번 가봐야겠어요

• 20.
    '24.5.21 2:36 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

한살림 감신

• 21. 고맙습니다
    '24.5.21 4:00 PM (218.238.xxx.80)

한살림 저장해요

• 22. ......
    '24.5.21 4:28 PM (125.187.xxx.227)

한살림 저장해요

• 23.
    '24.5.21 6:37 PM (39.7.xxx.213)

저장해요…

• 24. 감사합니다
    '24.5.22 3:49 AM (211.36.xxx.219)

저도 저장해요

• 25.
    '24.5.31 9:31 AM (14.38.xxx.186)

한살림 물건