82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ

산나물 조회수 : 3,696

시골에서 두릅,산나물,호두기름을

16일 보내셨다는데~~

3일째 못받고 있어요ㅠ

어떻게 보상받아야 하나요?

받아야 되는 날부터(17일)

기사님께 전화 문의 드렸었는데~~

기다려보자고 하셔서 늦은시간이라ㅠ

18일 ××택배 본사 전화통화로 송장번호가 분실?

떨어짐?으로 창고 구석 보관된 상태로 찾았어요

그래서 급히 오고 있는 중인데~~

생각할 수록 너무 화가나네요

택배 받아서 사진 찍어 보내기로 했는데

이미 산나물, 두릅은 시들고 더운날씨에

물러졌을것 같아 받기도 싫은데요ㅠ

이런경우는 처음이라 어떻게 대처를 해야할지

지혜를 나눠주세요~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮유
    '24.4.19 6:26 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

3일에 산나물 그렇게 시들지 얺고요.
    두릅은 숨이 팍 죽어야 맛있슈. 산나물도유.
    호두기름이 귀한건데 태어나 한번도 먹어보질 않았는데
    받음 얼마나 좋을까요?

• 2.
    '24.4.19 6:30 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

담부터는 신선은 우체국택배 이용하시라고 하세요

• 3. ..
    '24.4.19 6:35 AM (180.67.xxx.134)

두릅은 일주일되어도 괜찮고요. 산나물도 상태보시고 안좋은건 골라내시면 될것 같아요. 호두기름도 괜찮을거구요. 택배온다음 판단하셔요.

• 4. 산나물
    '24.4.19 6:40 AM (119.195.xxx.18)

경북 산골에서 친척분이 직접 정성스럽게
    준비해서 보내신거고~~
    최근에 날씨가ㅠ 산나물은 눌러 담았다하시는데
    떠?있는 상태일것 같고
    저는 택배 기다린다고 외출도 못했는데ㅠ
    호두기름도(산화?) 직접 짜서 참기름병으로
    3만원에 파시는거라 이것저것 계산해서
    돈 보내드리고 받는거라 너무 속상하네요

• 5.
    '24.4.19 6:50 AM (58.29.xxx.142)

택배가 발송 다음날 받는다는 약속이 있었나요?
    우쳬국을 제외하곤 보통 다다음날 배송돼요
    그라고 오늘이 3일째 되는 날인데 마치 3일째도 못받은 것처럼 쓰어요

• 6. 호두기름은
    '24.4.19 6:51 AM (106.102.xxx.250)

뚜껑을 연것도 아닌데 3일만에 산패되지 않아요. 기다린다고 매일 꼼짝 못한게 좀 힘드셨겠는데.. ㅜㅜ

• 7. 글고
    '24.4.19 6:54 AM (58.29.xxx.142)

부치신 분이 그날 언제 부치신건지도 알아야조
    당일분 발송 마감후 부친 것일 수도 있으니까요
    넘 예민하신 듯

• 8. 산나물
    '24.4.19 6:55 AM (119.195.xxx.18)

오늘도? 기다리는 중이고요~~
    어젯밤부터 검색해보니
    Mega-Hub에? 멈춰있네요

• 9. ..
    '24.4.19 7:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

호두기름 병뚜껑 닫혀있는데 산화되긴요 너무 예민하신듯
    나물은 시들었긴 할것 같은데 어차피 삶는거라..

• 10. 냥냥
    '24.4.19 7:11 AM (115.143.xxx.70)

냉장으로 접수하셨나요? 일반 상품으로 접수했으면 3일 내에 배송해 주면 배상 책임 없다고 들었어요. 보통 1-2일 내에 오니까 기다리느라 힘드셨겠지만요.

• 11. 산나물
    '24.4.19 7:15 AM (119.195.xxx.18)

아~~~
    댓글들 너무 감사합니다.(꾸벅)
    지인들과 나눠 먹을 생각에~~
    괜히 욕먹을까? 마음이 급했나봅니다.
    바쁜 아침시간에 댓글 감사합니다^^

• 12. ....
    '24.4.19 8:01 AM (112.220.xxx.98)

16일 오후에 보냈을수도 있구요
    인제 금요일아침인데 너무 좀....
    택배받기도 전에 지인들한테도 얘기했나봐요
    너무 호들갑스럽네요
    그리고 어르신들 나물들 채취하느라 힘드셨을텐데
    가족끼리 나눠먹으면 될것을...

• 13. 산나물
    '24.4.19 8:07 AM (119.195.xxx.18)

호들갑ㅠ
    해마다 이맘때 나눠먹었기에~~~
    올해는 산나물 아직 안왔냐는
    아파트,주변 지인들이~~기다리고 있어요^^
    주문받은 두릅도 걱정이고~~
    좋은하루 되세요

• 14. 댯글
    '24.4.19 8:14 AM (175.195.xxx.74)

다들 너그러우시네요.
    호두기름이야 괜찮아도 두릅이랑 산나물은 까맣게 떳을 것 같아요.
    돈받고 주문 받으신 물건이니 이상있으면 사진찍어 택배에 사고접수 하셔서 보상 받으세요.

• 15. 산나물
    '24.4.19 8:27 AM (119.195.xxx.18)

175.195님
    너무 감사합니다.
    공감해주셔서^^
    두릅 끝부분이 시꺼멓게 됐을거같아요ㅠ
    좋은하루 되세요~~
    아침부터 햇살이 좋네요^^

• 16. ..
    '24.4.19 8:57 AM (175.119.xxx.68)

택배 익일 배송 아닙니다

• 17. ..
    '24.4.19 9:00 AM (175.119.xxx.68)

접수한 쪽 택배사무실에서
    주소적힌 송장 분실로 택배를 아에 보내지도 않아서
    어제 발송 시작한거 같은데요

• 18. 저 윗님
    '24.4.19 9:03 AM (222.120.xxx.60)

이게 사고 접수할만한 사안은 아니라는 거지요.

16일에 부쳤다고 하니 2~3일내 배송으로 잡고 오늘까지 받게 되면 아무런 문제가 없는 거예요.
    (16일에도 언제 부쳤는지에 따라 다르구요)
    그쪽에서 신선 식품으로 접수했거나 익일배송이라는 약속을 받았을 경우 제외하구요.

• 19. ..
    '24.4.19 9:13 AM (220.65.xxx.128)

스티로폼 박스 신선식품이면 거의 우선순위 익일배송인데..
    송장이 떨어지는경우도 있군요..
    나물은 모르겠고 호두기름이 3일만에 산화되진 않죠.
    그럼 두고 먹을수도 없으니...
    나물이 무사했으면 좋겠네요.

• 20. 아메리카노
    '24.4.19 10:32 AM (211.109.xxx.163)

두릅은 따서 열좀 식힌뒤 택배 보내야하는데
    두릅은 열이 많아서 따서 바로 박스포장하면
    그안에서 익어요