82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 투표는 독립운동이다 라고생각돼요.

항일 조회수 : 1,122

이번 투표는 독립운동처럼 느껴져요.

절박해지네요.

이번 투표에 무조건 이기지 않으면 남은 3년동안 국민들이 제대로된 권리행사 할 수 있는게 없어요.

지난 2년동안 그동안 이룬 우리나라 근간을 흔들어 놓고 있어요.

민영화를 못 할 거 같으니 의대생증원을 통해서 지금 모든 병원 흔들어서 적자를 만들고 있고

물가는 폭등시키고 나라의 과학 근간은 다 흔들고 있어요 ㅠㅠ

저야 어느정도 나이가 있어 버틸수는 있겠지만 내 자식들이 내 후손들이 걱정되네요.

이번 투표로 제대로 된 민심을 보여줍시다.!!!

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '24.3.30 2:04 PM (58.231.xxx.77)

네. 그래서 절대 민주당 안찍을려고요.
    나라 갈라치기. 인권 타령하며 요상한 나라 만들기
    외국인. 튿히 중국인 혜택 몰아주기. 절대 민주당 안찍어요

• 2. ...
    '24.3.30 2:06 PM (1.177.xxx.111)

둑립운동 맞죠...
    일본 앞잡이 같은 악랄하고 무능한 친일 정권으로 부터 대한민국을 구해 내야 한다는 절제절명의 위기 상황.

• 3. 첫댓글
    '24.3.30 2:06 PM (14.50.xxx.57)

첫댓글은 늘 바쁜 알바글 같아요.ㅠㅠ

나라 팔아먹고 있는 윤석열은 만족하나봐요....

875 대파는 만족하세요?

청와대 이전은 이해되시고요?

• 4. 독립?
    '24.3.30 2:09 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

조폭으로부터의 독립인가요?

• 5. 183
    '24.3.30 2:10 PM (118.235.xxx.26)

마피아 보다 못한 윤석열이긴 하죠

• 6. 무조건
    '24.3.30 2:12 PM (59.1.xxx.109)

검찰독재와 무속은 끝장 내야죠

• 7. 118.235.
    '24.3.30 2:12 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

윤석열보다 민주당이 더 무서워요

재명이가 왕이니 ..

• 8. . . . . .
    '24.3.30 2:15 PM (122.36.xxx.234)

D데이가 다가오니 열일하네요 첫댓글님.
    그래서 댁은 용산 부부 덕에 행복하세요?
    왜놈 앞잡이짓 하고 나라 살림 거덜내고 논문 표절에 생활물가 잔뜩 올려놔도 알바비 잔뜩 버니 마냥 좋은가봐요. 그들을 일러 멍충이라 하죠.

• 9. 183님
    '24.3.30 2:18 PM (14.50.xxx.57)

와우~~

나라 망하는 것을 느끼지 못하는 둔감녀세요?

부동산도 엉망이고 나라도 엉망이고 도대체 윤석열이 한 거 잘한거 딱 하나만 이야기해보세요

• 10. 183.97
    '24.3.30 2:20 PM (123.215.xxx.241)

사실 적시라도 후보자 비방은 선거법 위반이예요.
    선거 파파라치가 82라고 없겠어요.
    참고로 김윤한은 후보자가 아닙니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.30 2:23 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

그저 자기들 생각하고만 다르면
    여기도 입틀막 하네

• 12. ..
    '24.3.30 2:23 PM (39.7.xxx.208)

늘 이런글에 나타나는 저런 첫댓
    보인다 보여 훤히~~~~

• 13. 입틀막독재
    '24.3.30 2:24 PM (106.101.xxx.55)

첫댓 부터 ㅡㅡ

• 14. o o
    '24.3.30 2:27 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

제발 양심좀 챙겨요
    문정권에서 통계조작까지 하며 부동산 3~5배 폭등시키고
    제대로 검증도 못한 소주성으로 자영업자 폭망, 오히려 저소득층 일자리 없어진거 몰라요?
    그 높은 지지율로 미래세대 위한 연금계혁이며 공공요금 인상 틀어막고
    다퍼줘 포퓰리즘 복지로 시중에 돈이 넘처흐르게 해서 물가 폭등
    에휴... 진짜 선동도 지긋지긋하네. 좀 작작해요

• 15. 첫댓
    '24.3.30 2:29 PM (59.1.xxx.109)

바보인증
    대한민국은 자유 민주주의 국가
    맘대로 하심돼요

• 16. o o
    '24.3.30 2:32 PM (116.45.xxx.245)

제발 양심좀 챙겨요
    문정권에서 통계조작까지 하며 부동산 3~5배 폭등시키고
    제대로 검증도 못한 소주성으로 자영업자 폭망, 오히려 저소득층 일자리 없어진거 몰라요?
    그 높은 지지율로 미래세대 위한 연금개혁이며 공공요금 인상 틀어막고
    다퍼줘 포퓰리즘 복지로 시중에 돈이 넘처흐르게 해서 물가 폭등
    에휴... 진짜 선동도 지긋지긋하네. 좀 작작해요

• 17. 정말로요
    '24.3.30 2:35 PM (106.245.xxx.150)

응징의 투표 꼭! 합시다
    2년만에 나라꼴 이렇게 만들었는데 3년되면ㅜㅜ 상상이 안가네요

• 18. ^^
    '24.3.30 2:37 PM (14.32.xxx.81)

저도 이번에는 국민의 힘 찍습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.30 2:37 PM (222.108.xxx.29)

대통령도 국힘도 맘에안드는데요
    지난정권때 나라는 물론 후대까지 아작내는거 보고 민주당 지지하는건 양심문제라 느껴져요
    나는 집이 있지만 젊은친구들은 이제 어떻게 사죠?

• 20. 동감
    '24.3.30 2:44 PM (175.223.xxx.234)

네. 그래서 절대 민주당 안찍을려고요.
    나라 갈라치기. 인권 타령하며 요상한 나라 만들기
    외국인. 튿히 중국인 혜택 몰아주기. 절대 민주당 안찍어요22222

• 21. 50중반
    '24.3.30 2:45 PM (211.234.xxx.25)

일단 윤석열 독주부터 막아야 해요. 이게 나라 입니까. 우리나라 국민 외면하고 외국 도와주고 일본 도움 주는 사람이 우리나라 국민인가요. 이번 선거 독립운동입니다.

• 22.
    '24.3.30 2:46 PM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

그래서 민주당은 안 찍을 건데 국힘도 찍기 싫어서 노답이네요

• 23. 헉;;;
    '24.3.30 2:51 PM (203.217.xxx.25)

알바 화력이… 엄청 풀었나보네요..
    독.립.운.동!! 맞아요!!
    제발
    나라를
    국민 손으로
    지킵시다!!!!!!!!!

• 24. ㄱㄴ
    '24.3.30 3:00 PM (124.216.xxx.136)

이번선거에 잽머니 엄청 뿌려대서 국짐당 햄뽘으셈~~

• 25. 양심은
    '24.3.30 3:01 PM (211.234.xxx.54)

국힘 지지자들이 챙기셔야죠
    일본오염수로 해산물도 제대로 먹지도 못하고 물가고공행진 언론등 입특막 이런 국힘을 지지하고 싶어요?

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.30 3:03 PM (116.32.xxx.18)

어제부터 알바 장난아니예요
    저희 동네공원에서 저한테 다가오더니 이재명이 어쩌고 멀 퍼주고 윗 알바랑 똑같이 얘기하더라구요~참고로 여기는 김영주 영등포인데
    그분한테 속으로 제가 그랬죠
    채현일 찍습니다
    배신자 김영주는 안돼야죠 라구요

• 27. 222.108
    '24.3.30 3:07 PM (124.216.xxx.136)

집없어서 못살면 살인적인 물가는 어떻게 견딘다냐 아직 삼년이나 남았는데
    정상이 아니네

• 28.
    '24.3.30 3:09 PM (211.117.xxx.159)

독립운동에 동감합니다.
    거기다 윤썩열이 망가트린 민주주의 회복시킬려면
    정신똑바로 차리고 투표해야죠.

• 29. 어머,쨉머니
    '24.3.30 3:47 PM (110.70.xxx.82)

그럼 쎼쎼당은 짱머니 풀었나 봐요 하긴 예전 부터 한국비하 쭝꿔찬양 작업이 일상이었죠 오늘도 일당백 열씨미네여 ㅅㄱ

• 30. ...
    '24.3.30 3:50 PM (14.51.xxx.138)

자국민을 먼저생각하는사람 뽑아야지요

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.30 3:51 PM (180.224.xxx.34)

제발 양심좀 챙겨요
    그 높은 지지율로 미래세대 위한 연금개혁이며 공공요금 인상 틀어막고
    에휴... 진짜 선동도 지긋지긋하네. 좀 작작해요222222222222222222222222222222

사과비싸면 안먹으면 그만인데 집값은 진짜.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    결국 출산률 박살나기 시작한데 집값 시작이죠.
    집값 문정권이전으로 돌려놓을래? 사과값 돌려놓을래? 하면 전 집값고를래요.

• 32. 180님
    '24.3.30 3:56 PM (14.50.xxx.57)

지금 나라 경제가 망하고 있어요.

윤석열이 1000조 풀었어요. 그럼에도 불구하고 r&d 산업 지원은 다 막아서

석박사들이 외국으로 눈물을 머금고 떠나고 있고

의대생들이 또 떠나고 있어요.

그래서 윤석열이 잘 한 거 하나라도 이야기 해보세요.

사과가 문제가 아니니 말하는거예요.

그렇게 부동산 값 난리면서 지금 윤석열은 부동산 올리려고 안감힘을 쓰는 것은 왜 그러세요?

• 33. ㄱㄴ
    '24.3.30 3:58 PM (124.216.xxx.136)

사과타령은 ~ 이제이년지났는데 살인적인물가가 잡힐거같수?더하면 더했지
    집안사놓길 잘했지 경제도 안좋은데
    집값이 똥값됐쟎아요
    그래서 돼지도 집값 떨어질까봐
    물가는 안잡아도 집값은
    떨어질까봐 전전긍긍

• 34. ㄱㄴ
    '24.3.30 3:59 PM (124.216.xxx.136)

그래놓고 집값올랐다고 왜 ㅈㄹ거리는지원

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.30 4:15 PM (222.108.xxx.29)

저 진짜 물어보고싶은데요
    물가 많이 오른거 맞구요
    근데 윤이 대통령 안됐으면 사과 싼값에 막먹었을거같아요?

• 36. 222님
    '24.3.30 6:07 PM (14.50.xxx.57)

당연하죠....

이 문제의 시발은 레고랜드부터 시작 된 거라고 생각하니까요.

• 37. 일제불매운동
    '24.3.30 6:43 PM (86.139.xxx.173)

동감입니다! 이번 총선 한일전이죠. 국민의 힘당이 다수당이 되면 진짜 일제식민지로 자발적으로 기어들어갈겁니다. 우리나라 영토인 독도도 내어주고 우리나라 수출도 스스로 제동을 걸고 과학기술 후퇴하도록 만들어버리고 등등. 제발 총선 투표로 민심을 보여줍시다!