82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 다 돌고 서울대 공대라고

미쳤나 조회수 : 4,455

고교 성적 최상위자가 가는 우리나래 의대생들 내치고

중국인 의사, 헝가리, 체코, 필리핀 의대 졸업자를 들여오나요?

ㅋㅋㅋㅋ

웃어야 할지 울어야 할지.

탄핵 갑시다.

채상병 건도 심각. 국가 기강을 흔드는 대통령은 필요없어요.

다른나라 원조 퍼주는 것도 의심돼요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.29 9:09 AM (211.218.xxx.194)

한국애들이 거기 가서 유학 다녀와서
    한국와서 주 100시간 필수과 기피과 레지던트 생활 잘도 하겠습니다.

하여튼 내 70대 되면 피부미용은 원없이 받아볼수있을지도.ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 9:10 AM (204.148.xxx.6) - 삭제된댓글

10년 전에 들었던 얘기에요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.4.29 9:16 AM (223.62.xxx.141)

피부 이뻐지려다가 먼저 죽을지도

• 4. 우리끼리
    '24.4.29 9:24 AM (59.6.xxx.211)

이래 봤자 무슨 소용있나요.
    뭔 짓을 해도 지지하는 자들이 있으니…

• 5. ..
    '24.4.29 9:25 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

그렇게 된게 정상은 아니죠
    의대몰입현상이 정상이에요?

• 6. 윗님아
    '24.4.29 9:28 AM (223.38.xxx.123)

공대를 키워서 의대 능가하게 만들어야지
    의대까지 별볼일 없으면 정상?

• 7. ..
    '24.4.29 9:35 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

왜 반말이니? 예의는 지켜라

• 8. ...
    '24.4.29 9:43 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

공평하게 다른 직업들도 앞으로는 증원 금지해야하나요???

첨에 배출되는 인원 딱 고것만 30년 40년 50년 쭉 가야하는거에요??

• 9. 하하
    '24.4.29 9:53 AM (223.39.xxx.219)

의대 다돌고 서울대 공대라는 건 의대엄마들의 바램이겠죠
    지방 고신대나 기타 대 애들 서울대 공대 못가요.
    의대갈 성적으로 굳이 안가는 애들도 많은데 ㅎㅎㅎ
    저런 사람들이 과고 영재고 애들 의대 못가게 해달라고 거품물더라구요 ㅎㅎ

• 10. 입결 팩트
    '24.4.29 10:03 AM (175.208.xxx.213)

지금까진 의대돌고 설공 맞았죠.
    사실을 왜곡하진 마시고.
    입결표가 인터넷에 널렸는데

과고 영재고 애들 의대 못가게 하라는 게 왜 의대맘?
    가는 루트가 다른데

• 11. 윗님
    '24.4.29 10:06 AM (223.39.xxx.234)

영재고 과고가 서울대 공대가요. 님말처럼 루트가 다른데 아래라고 깔아내리는 건 뭔가요? 의대간 애들이 다 영재고 과고 갈 실력도 아닌데요 특히 지방의대는.

• 12. 참..
    '24.4.29 10:23 AM (175.208.xxx.213)

우리애가 설공 다니다 의대갔는데 머요?
    누가 깔아내려요? 입결이 그렇단 거지.
    내년부턴 바뀌겠죠 머

• 13. 아니에요
    '24.4.29 10:24 AM (116.125.xxx.12)

제조카 의대 서울대공대 합격했는데
    서울대공대 선택했어요

• 14. 솔찍히
    '24.4.29 10:24 AM (116.123.xxx.107)

의대 안가는 공돌이들도 좀 있어요. 저희 애 학교 친구들도 성적으로는 의대 갈 수 있는데도, 소신껏 공대가는 친구들 많았고, 아는 지인 언니 아들도 쌤들이 다 말렸는데, 본인이 우겨서 서울대 공대 갔어요.

• 15. 솔찍히 2
    '24.4.29 10:25 AM (116.123.xxx.107)

공돌이라고 말한건 귀여워서 쓴 표현입니다. ^^(저도 아들 엄마)

• 16. ,,,
    '24.4.29 10:27 AM (118.235.xxx.138)

고신대 의대가 서울대 공대 못 간다니 ㅎㅎ 공대생들 엄마 컴플렉스 너무 심하네요

• 17. ..
    '24.4.29 10:37 AM (39.7.xxx.215)

정부가 미친거
    공대 rnd줄이고 의대 늘리고 낙수효과 얘기하고

예쁜 공돌이 의돌이들 모두
    뭘해도 능력만큼 벌게 해줘야죠
    공돌이든 필수의료 의돌이든 이렇게 하면 됩니까?
    능력있는 새싹들 다 깔아 죽이고,
    남은 정치인과 노인들은 잘살수 있을까요?

• 18. ...
    '24.4.29 10:37 AM (211.179.xxx.191)

의대 갈거면 영재고 과고 안가야 맞는거죠.

그걸 옹호하면 어쩝니까?

공대 가려고 한 다른 간절한 학생들 자리를 뺏고 정작 본인은 의대 가버린 거잖아요.

의대 갈거면 과고 영재고 안가고 그 자리에 공대인재가 가야 맞죠.

• 19. ....
    '24.4.29 10:38 AM (211.218.xxx.194)

그좋다는 의대도
    다니다가 때려치는 사람있는거죠.
    안맞는건 안맞는것.

근데 요즘 의대가는 애들은 여간 엉덩이 무거운 애들이 아니어서.

• 20. 필수과
    '24.4.29 10:43 AM (211.106.xxx.210)

수과 올려주고
    환자 고소건 문제 해결 되어야
    한다고 봅니다

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.29 11:11 AM (61.255.xxx.115)

공주 잘해서 의대갔으면 지금 50대 이상은 뭐예요?
    공부 잘하면 학자 하세요.
    의사는 사람 살리고 생명 다루고 싶은 사람이 가구요.

허준이나 슈바이처..이태석 신부님 같은 사람 좀 본받으세요.

• 22. ㅎㅎ
    '24.4.29 11:22 AM (123.215.xxx.76)

웃기네...

허준 슈바이처 이태석...

아줌마들은 마더 테레사 본받으세요. 여기서 싸우지들 말고.

• 23. 영재교과고애들
    '24.4.29 11:47 AM (124.54.xxx.37)

설대공대찍고 재수해서 의대갑니다..
    이게 무슨 국가적 낭비입니까.
    영재교과고애들 의대 안가야하는게 맞는거고
    공대나와도 잘먹고잘살게 해줘야하는게 맞죠

• 24. 다 두고
    '24.4.29 12:05 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

오늘아침 인간극장에
    호주에서 이 하나 뽑는데 200불
    한국에서 이하나 뽑는데 5000원
    그냥 이거 누리고 살게 해주세요
    세계가 부러워 하는 의료시스템을
    파격적으로 개혁할 생각을 하는 또라이가 어딨어요?
    좋은건 조금씩 조금씩 망가지지 않게 고쳐 나가는 거죠
    가장 좋은걸 가지고 있는데
    그걸 파격적으로 고치겠다 하는게
    바로 뇌가 없다는 증거 아닌가요?

• 25. 다두고
    '24.4.29 12:06 PM (112.149.xxx.140)

우리 의료 시스템
    세계가 부러워 하고 있었잖아요?
    그냥 이거 누리고 살게 해주세요
    세계가 부러워 하는 의료시스템을
    파격적으로 개혁할 생각을 하는 또라이가 어딨어요?
    좋은건 조금씩 조금씩 망가지지 않게 고쳐 나가는 거죠
    가장 좋은걸 가지고 있는데
    그걸 파격적으로 고치겠다 하는게
    바로 뇌가 없다는 증거 아닌가요?

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.29 12:12 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

솔직히 지금 의료에 불만없는데
    자식 손자 사위 의사없다고 괜히 트집잡고 의사 증원으로 의사끌러내려준다고 좋다하는 사람만
    건보료 왕창올라간 고지서 발송해주면 좋겠어요.

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.29 12:43 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

고신대엄마인데
    서울대 반수해서 입학했어요
    지금서울대 30프로가 반수 한데요

• 28. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.29 12:48 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

고신대가 부산에 있어
    의외로 낮지않아요
    우리도집이 부산이라 여기등록했어요
    원광대 포기
    학년 50프로 넘게 경기 서울지역입니다