82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산왔는데요

남편이랑 어제 부산와서 시티투어타고

송정해수욕장 케이블카타고 을숙도

현대미술관 낙동강에코 부네치아장림항

깡통시장 국제시장 아미산 전망대

잘 구경했는데

오늘 하루종일 비가 온다해서 해운대압ㄱ

숙소에 갇혀있어요

비와도   갈수있는곳  있을까요?

해동용궁사는 비오는날 괞찮을까요?

해운대근처는 어디가 좋을까요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅇㅁ
    '24.4.29 9:24 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

지하철 타고 범어사 다녀오세요
    비오는날 호젓하니 너무 좋습니다

• 2. 해운대 삼박사일
    '24.4.29 9:28 AM (59.6.xxx.211)

하고 어제 왔는데요,
    캡슐 열차 하나 타고
    백사장 산책하고,
    호텔에서 바라 바라보며 뒹굴뒹굴 쉬다가 왔어요.
    조식은 호텔에서
    저녁은 나가서 먹고…
    전 여행 가면 쉬는 호캉스 위주인데
    원글님은 하루에 많이 다녔네요.

비 오면 비오는 바닷가 보는 것도 좋지 않나요?

• 3. 아니면
    '24.4.29 9:29 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

해운대 주변 바다가 보이는 카페도 좋아요
    평일은(게다가 비까지오면) 안 번잡합니다

• 4. 혹시라도
    '24.4.29 9:30 AM (115.22.xxx.179) - 삭제된댓글

캡슐열차는 타지마세요
    저도 지금 해운대호텔에있는데ㅋ
    어제 캡슐열차 탔었는데
    어제도 날이 흐려서 별로였는데
    비오니 더 볼게없을듯해요
    캡슐열차는 저녁 석양이나 볼만할듯해요

• 5. ...
    '24.4.29 9:32 AM (1.177.xxx.111)

비올땐 엘시티 클럽디오아시스 어떨까요?
    워터파크, 찜질방 같이 있는데 찜질방만 사용도 가능하고 네이버나 클럽디오아시스 앱에서 할인 쿠폰 사서 가시면 그렇게 비싸지 않는거 같았어요.
    저도 아직 안가봤는데 찜질방은 한번 가보려고 생각중.
    인터넷에서 정보 한번 찾아 보세요.

해동용궁사 ( 비와도 못갈건 아님)가실거면 근처 기장 아난티 힐튼 가셔서 워터하우스 온천하셔도 좋을거 같고...호텔내 캐비넷 드 쁘와숑 브런치 카페도 뷰가 좋아요.

• 6. ...
    '24.4.29 9:33 AM (108.20.xxx.186)

비오는 날 절집이라니! 부럽습니다.
    비오는 날의 절집은 아름다운 소리의 모음집 같아요. 기와에 떨어지는 소리. 흙바닥에 떨어지는 소리, 바람이 빗겨가면 전각 기등과 주춧돌에 비 떨어지는 소리.
    그리고 더욱 선명해지는 단청의 색

당장 한국으로 날아가고 싶어요

• 7. 이어서
    '24.4.29 9:34 AM (115.22.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 오늘아침 우산쓰고 해운대해변걷고 맥모닝먹고
    지금 침대서 뒹글고있어요
    점심먹고 카페나 가서 죽치다 집에가려구요

• 8. 범어사는
    '24.4.29 9:36 AM (115.22.xxx.179) - 삭제된댓글

해운개서 너무 멀어요
    차도없고 한번에가는 교통버스도없고

• 9. 범어사
    '24.4.29 9:37 AM (115.22.xxx.179) - 삭제된댓글

검색하니 해운대서 너무 멀어요

차도없고 한번에가는 교통버스도없고

• 10.
    '24.4.29 9:37 AM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

어제 그리 다니셨으면 오늘은 해운대 바다만 봐도 좋겠네요
    비올 때 여기저기 다니는 것보다 호텔에서 보든 바다 나와서 보든 비오는 바다 보는 것만 해도 좋을 듯요ᆢ아니면 광안리 넘어 가서 해변 가게 중 2층쯤에 막걸리도 팔고 파전도 파는 가게 있는데 막걸리 마시면서 광안리 바다 보는 것 ᆢ아~~

• 11. 아아아아
    '24.4.29 9:40 AM (61.255.xxx.6)

용궁사 비 오면 더 좋아요.
    용궁사 내 카페에서 바다 보면서 커피 한잔 하면 좋아요

• 12. 찜질방
    '24.4.29 9:44 AM (223.39.xxx.124)

비가 오니 쌀쌀한데 온천 좋아하심 센텀 신세계 스파랜드 찜질방은 어떠신지^^

• 13.
    '24.4.29 9:45 AM (223.39.xxx.69)

10분조금 넘은것 깉은데
    이리 많은 답변이
    감사합니다
    용궁사가서 보고 까페가서
    차한잔하고 기장 미역국 먹고 올께요
    남편이 이글들 앍어주니
    감행하자고 하네요
    감사합니다

• 14.
    '24.4.29 10:00 AM (116.122.xxx.232)

미역국 기장에 국보미역 거기가 정갈해요^^

• 15. 달맞이 주민
    '24.4.29 10:10 AM (121.144.xxx.108)

비 많이 안오니 우산 쓰고 바다걷기 해보세요.
    송정 해운대 다 좋아요.진짜 힐링돼요
    송정은 바다볼때 죽도공원 올라가는 화장실앞에 발씻는곳 있고요. 해운대는 엘시티왼쪽 화장실에서 패트병에 물담아와서 씻거나 온천족욕 하는데 오픈햇음 거기나 아마 중앙쯤 화장실앞에 발씻는곳있을거예요

• 16. 해운대
    '24.4.29 10:20 AM (115.22.xxx.179) - 삭제된댓글

해운대카페좀 알려주세요

• 17. 노노
    '24.4.29 10:24 AM (121.174.xxx.32)

용궁사 절대피추!
    청사포 디아트가서
    카이막이랑 빵 드시고
    커피맛도 좋음 ㅎ

• 18. ^^
    '24.4.29 10:42 AM (1.177.xxx.111)

윗님 디아트 카이막 너무 맛있죠?
    거기서 카이막 먹고 완전 반해서 집에서 만들어 보겠다고 몇번 시도하다 포기.
    왜 그 맛이 안나는건지...ㅠㅜ

• 19. 용궁사
    '24.4.29 10:42 AM (39.122.xxx.3)

좋던데요 바다랑 붙어 있는 절 풍경
    상업적으로 변한것도 있지만 한바퀴 돌아보기 좋았아요
    풍경도 좋았구요

• 20. 나들목
    '24.4.29 10:48 AM (58.29.xxx.31)

용궁사는 바닷가에 절이 있다는 것 말곤 경건함하곤 거리가 좀 멀죠..
    눈 돌리는데마다 불전함이..ㅠ 그냥 관광지입니다.

• 21.
    '24.4.29 10:56 AM (223.39.xxx.254)

ㅎㅎ
    비도 비지만 바람이 엄청 많이불어요
    빌딩바람인듯
    20층이상이 몰려있어요
    비바람 툴고 버스에 앉았네요
    감사합니다

• 22. 오늘 같은 날
    '24.4.29 10:58 AM (223.39.xxx.239)

위에 나온 기장 국보미역집 (용궁사 근처)에서 식사하시게 되면, 바로 옆 해안가에 위치한 YOON cafe 가보세요. 2층 창가에서 바라보는 바다 절경이도, 커피, 블루베리 케잌 맛있습니다. 사람 북적이지 않으면서, 고즈넉한, 바다뷰 멋있는 카페입니다.

• 23. 아줌마
    '24.4.29 10:59 AM (175.124.xxx.136)

부산가고싶넉요

• 24. 아난티도 강추
    '24.4.29 11:01 AM (211.210.xxx.9)

동부산 힐튼호텔 가셔서, 지하에 있는 이터널 져니에서 책구경하시면서, 커피 드시고, 힐튼호텔 앞 산책로 우산쓰고 산책도 강추입니다. 용궁사는 그 바로 옆에 있구요.

• 25. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.29 12:46 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

용궁사 갈꺼면
    근처 아난티 도 가보세요
    용궁사 불전함은 안넣어도됩니다
    누군가 간절한분들이 넣겠죠
    기장까페 송정카페 검색하시면 엄청 많아요

• 26. 부산
    '24.5.10 9:30 AM (203.142.xxx.241)

부산 여행지