82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연)

오페라덕후 조회수 : 2,359

2023  차이콥스키콩쿨 우승자 테너손지훈 리사이틀

예술의전당 기획공연 

인춘아트홀 

2024. 5.  25.   (토)  오후 2시

딱 100석 뿐인 명품 홀이에요. 

마이크 쓰지 않는 성악의 진수를 작은홀에서 느껴보세요.

손지훈테너는 김효종테너와 같은 계열의 레쩨로~리릭 테너로 이 분도 신이 내린 소리라 할 만해요.

김효종테너 독창회 놓치신 분께 이 공연 추천드려요 

전석 3만원인데 예술의전당 홈피에서 예매하는 예당 유료회원은 10프로 할인이에요. 

프로그램도 한국 가곡 오페라 아리아 등등 너무 좋아요. 

손지훈테너는 이 공연에 앞서 4월에 서울시오페라단 라트라비아타에 남자 주인공 알프레도역으로 출연해요. 

예매는 인터파크에서 손지훈 검색 하심 돼요. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오페라덕후
    '24.3.29 8:46 PM (223.39.xxx.39)

어제 티켓오픈 했는데 워낙 작은 홀이라 티켓이 많이 안남아 있어요.
    아무데나 앉으셔도 다 가깝고 잘들리고 잘 보이는 명품홀이에요.

• 2. 감사합니다
    '24.3.29 8:53 PM (182.225.xxx.115)

멋진 공연 잘 볼게요.

• 3. 오페라덕후
    '24.3.29 8:55 PM (223.39.xxx.39)

어머~~윗님 예매하셨군요. 진심 기억에 남을 리사이틀 되실거라 확신해요. 한번만 들으면 절대 잊을 수 없는 아름다운 음색의 테너에요. 예술의전당 기획공연이라 티켓값도 너무 착해요.

• 4. ..
    '24.3.29 9:11 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

토요일이네요.
    그동안 올려주신 공연 중에 가고 싶은 공연이 있어도 주중이라 못갔어요.
    덕분에 예매합니다.

• 5. 감사하옵니다
    '24.3.29 9:11 PM (106.247.xxx.197)

너무 감사합니다.

저 예매했어요. 완전 바쁜시기라서 주말에도 근무를 해야 하지만 다녀오려구요.
    넘넘 감사합니다. ^^

• 6. 오페라덕후
    '24.3.29 9:15 PM (223.39.xxx.39)

도움 되셨다니 저도 보람 있네요. 감사해요.

• 7. 이런분, 존경
    '24.3.29 9:30 PM (211.211.xxx.168)

멋지세요.

• 8. 오페라덕후
    '24.3.29 9:37 PM (223.39.xxx.39)

여기 가시면 인춘아트홀 사진 있어요. 넘겨가면서 보시면 박스석 위치 보실 수 있어요.
    작은홀이라 맨뒷자리도 가까워요. 박스석보다 좋을거에요.
    박스석은 1열 2열이 시야가 안좋고 조금 더 뒷열이 더 잘보여요.

• 9. 오페라덕후
    '24.3.29 9:37 PM (223.39.xxx.39)

예술의전당 인춘아트홀

https://www.sac.or.kr/site/main/content/inchoonArtlHall#

• 10. 오페라덕후
    '24.3.29 9:38 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

박스석은 앉으면 무대를 보는 방향이 아니고 객석을 보는 방향이에요.

• 11. ..
    '24.3.29 9:41 PM (92.40.xxx.1)

고맙습니다!

• 12. 오페라덕후
    '24.3.29 9:41 PM (223.39.xxx.39)

혹시 매진되면 포기하지 마시고 취소표 나오는거 잡으셔요. 공연 날짜 임박하면 갑자기 일 생겨서 못보시는 분들 취소표가 더러 나와요. 예매대기는 불가한 상품이네요.

• 13. 오페라덕후
    '24.3.29 9:49 PM (223.39.xxx.39)

인춘아트홀 박스석은 무대를 45도 정도로 비스듬하게 볼 수 있게 되어 있네요. 다른 공연장 박스석 보다는 시야가 좋은 편이지만 그래도 박스석보다는 일반석 추천드려요

• 14. 감사드려요
    '24.3.29 9:54 PM (59.9.xxx.248)

오페라 덕후님 추천으로 김효종 테너 독창회도 다녀왔고 이번에도 예매했어요 좋은 공연 소개 정말 감사드립니다 ^^

• 15. 오페라덕후
    '24.3.29 9:58 PM (223.39.xxx.39)

윗님 ! 김효종테너 독창회 보셨군요. 축하드려요. 정말 인생 공연이었죠. 천상의 소리.

• 16. 감사드려요
    '24.3.29 10:03 PM (59.9.xxx.248)

지금도 앵콜곡으로 부른 소원이라는 노래를 매일 듣고 있습니다!

• 17. 사랑이
    '24.3.29 10:04 PM (98.97.xxx.21)

예매는 실패했지만 좋은 정보 자주 부탁드립니다
    계속 취소표 체크할게요^^

• 18. 매진
    '24.3.29 10:06 PM (59.10.xxx.28)

매진이네요

• 19. 오페라덕후
    '24.3.29 10:07 PM (223.39.xxx.39)

너무 작은홀이라 티켓이 금방 매진이네요. 취소표 몇 장은 나올거에요. 꼭 구하시길요.

• 20. ..
    '24.3.29 10:32 PM (110.15.xxx.102)

덕분에 예약했어요 인춘아트홀 사진보니 특별한 공연이 될 것 같네요 전에 김효종테너 독창회도 잘 갔다왔습니다

• 21. 빛ㄹㄹ
    '24.3.29 10:34 PM (220.65.xxx.167)

1회만 하네요;;;;

• 22. ㅇㅎ
    '24.3.29 10:44 PM (59.28.xxx.102)

덕후님 꿀 정보 최고
    담에 또 부탁드려요

• 23. 오페라덕후
    '24.3.29 11:09 PM (223.39.xxx.39)

네. 윗님. 1회만 해서 아쉽지만 손지훈테너 공연은 앞으로도 자주 있을거 같아요. 제가 다음에 또 대박 공연 보이면 꿀정보 모아서 올려드릴게요.

• 24.
    '24.3.29 11:41 PM (211.57.xxx.44)

오페라덕후님 글은 늘 체크합니다
    감사한 마음 뿐이어요

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.30 6:09 AM (175.113.xxx.129)

오페라덕후님 덕분에 광명공연 보고 기분전환 확실히 했답니다. 감사합니다

• 26. ...
    '24.3.30 10:01 AM (61.254.xxx.98)

덕분에 동영상 찾아봤는데 정말 뛰어난 실력이네요. 앞으로 기억하고 찾아보겠습니다.

• 27. 오페라덕후
    '24.3.30 10:43 AM (223.39.xxx.39)

광명 공연 보고 오신 분도 계시군요. 도움 되셨다니 감사해요.
    윗님! 영상도 찾아보셨군요. 손지훈테너는 정말 귀한 음색의 테너죠. 앞으로가 더 기대되는