82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마오이소포라 사면 후회할까요?

... 조회수 : 1,154

현실세계이 식물이 맞나 싶을 정도로 인스타 감성 뿜뿜 하는 미지의 식물

비싼건 둘째치고 내 깜냥으로 감당할 수 있느냐가 문제인데

혹시 마오이소포라 사서 후회는 커녕 성공재배 하신분 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마오이소포라
    '24.4.27 12:08 PM (121.179.xxx.235)

처음 소개됬을땐
    진짜 반했던...
    가격은 그 정도면 비싼축에 안들어요
    1~2만원대 1개 먼저 키워보세요

• 2. 요즘
    '24.4.27 12:20 PM (182.227.xxx.251)

전보단 좀 싸졌던데
    한 1년 애지중지 잘 키웠는데 죽는게 순간 이더라고요
    모든걸 잘 키우는 금손 남편도 결국 마오이소포라는 죽였어요 ㅠ.ㅠ

• 3. 아메리카노
    '24.4.27 1:53 PM (211.109.xxx.163)

저 지금 키우고있어요
    확장 베란다 해 잘드는쪽에 두었는데
    일년내내 새순이 올라오고 잘 커서
    분갈이 하는데 옆에 따로 뿌리내린 작은게 있더라구요
    다른 화분에 따로 심었는데 잘 커요
    겉흙 마르면 물주는데
    쉬지않고 계속 새순이 나와 길게 뻗치니
    가녀린 몸통이 감당불가같아서
    가지치기좀 해줬네요
    3년 채 안돼요
    어려울줄 알았는데 생각보다 잘커서 볼때마다
    감성뿜뿜이예요

• 4.
    '24.4.27 2:00 PM (1.235.xxx.169)

생각보다 순둥하고 잘 크던데요?
    남향베란다 안쪽 창가에 두고 키웠는데 그냥 물만 제때 챙겨주니 쑥쑥 자라요

• 5. 세ㅔㅔ
    '24.4.27 5:36 PM (110.11.xxx.42)

금손천재님 드뎌 저도 마오이소포라 집사에 동참합니다 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592090 서로 안챙기니 참 편해요 4 ... 14:26:08 2,005
1592089 배민으로 주문할 케잌 2 케잌맛집 14:24:31 470
1592088 로스터리카페 커피에 커피가루가 있어요 3 커피좋아 14:15:36 624
1592087 토요일 오후 2시반 국제선 비행기이면 네시간 전에 공항 도착해야.. 6 14:14:07 622
1592086 자랑을 안하고 살았더니 마음이 편해요 11 ㅁㅁ 14:11:38 2,920
1592085 아이스 아메리카노 사드시는 분들 16 ㄱㅂㄴ 14:04:45 2,548
1592084 앉으면 멀미나는 방석 있지않나요 2 ㅇㅇ 14:02:40 531
1592083 중도 퇴직시 근로소득세 꼭! 확인하세요. 1 .. 14:02:14 694
1592082 이름 붙은날은 다 챙겨요 18 ㅎㅎ 13:59:57 1,444
1592081 잇몸치료나 수술시 항혈전제 6 ... 13:55:50 469
1592080 이재명 윤석열 음흉하네요. 54 ㅇㅇ 13:53:39 2,972
1592079 어머 현대마린 뭡니까 7 현소 13:53:32 2,069
1592078 캐리어에 넣고 이동할 "향수" 포장 어떻게 할.. 7 향수 포장 13:52:18 365
1592077 혹시 피아노 전공하신분들 3 봄봄 13:46:00 738
1592076 기억력 너무 없는 사람 짜증나요. 17 13:44:23 2,848
1592075 이 알바 할까요 말까요~? 23 ..... 13:40:44 2,432
1592074 주택 위치 좀 봐주세요 20 꾸벅 13:39:09 1,095
1592073 카톡 답장 없는 아이친구엄마;; 19 흠;; 13:33:09 3,112
1592072 보건의료 '심각' 단계서 외국의사면허자도 의료행위한다 25 ..... 13:33:09 1,073
1592071 베스트에 냉동피자 맛있단댓글이 많던데 추천좀해주세요 15 피자 13:30:43 1,327
1592070 어버이날이라 양가부모님이랑 식사했어요 8 ㅇㅇ 13:30:26 2,002
1592069 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 33 뭔 날인들 13:26:30 3,544
1592068 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 4 오월맘 13:25:49 192
1592067 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 18 ..... 13:20:37 1,314
1592066 어제 일때문에 아들과 친구들을 12 13:19:33 2,198