82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브유가 너무 비싸네요.

.. 조회수 : 4,977

올리브유가 갑자기 비싸진이유가 뭘까요?

유난히 많이 올랐네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.27 12:05 PM (211.246.xxx.39)

당근에서 사세요. 새것 많이 올라오던데요

• 2. ...
    '24.4.27 12:05 PM (183.102.xxx.152)

뭔들 안올랐나요...ㅠㅠ

• 3.
    '24.4.27 12:06 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

올리브유 안사고
    식용유 쓰는데 식용유도 올랐네융.
    가끔 카놀라유 선물 들어오면 그것도 다 써요.

• 4.
    '24.4.27 12:06 PM (116.42.xxx.47)

현미유 드세요
    전 올리브유 특유의 향이 싫어요 ㅜ

• 5. ...
    '24.4.27 12:06 PM (211.243.xxx.59)

환율 때문이겠죠.
    수입사도 먹고 살아야 되니.

• 6. 기후 문제로
    '24.4.27 12:07 PM (223.62.xxx.182)

지난 2-3년 특히 경작에 문제 많았고
    원산지에서부터 가격 올리는 움직임이 많이 강해졌어요.
    그 나라들도 2,3세들이 뛰어들고 대기업들이 좌지우지하느라 부르는게 값

• 7. 흉년
    '24.4.27 12:08 PM (211.216.xxx.188)

올리브도 흉년이래요
    그래서 생산량이 확줄어서 그렇다고 며칠전 스페인 다녀왔는데 가이드가 그러더라구요
    수출할것도 없다고

• 8. 환율
    '24.4.27 12:09 PM (121.130.xxx.247)

물가 계속 오르는 이유가 환율때문

• 9. ca
    '24.4.27 12:10 PM (39.115.xxx.58)

작년 스페인 역대급 이상고온으로 올리브 흉작이라네요. 다른 나라 사정도 비슷한거 같구요.
    이태리 마피아가 가짜 올리브유 만든다는 뉴스 보고, 좀 비싸더라도 믿을 수 있는 순도 높은 올리브유 고르고 골라서 사먹고 있는데. 이것도 품귀네요. ㅜㅜ 가격도 오르고.

• 10. .....
    '24.4.27 12:16 PM (106.101.xxx.236)

감자는 두배올랐던데 그나마 올리브오일은 두배오르진않았네요

• 11. ...
    '24.4.27 1:08 PM (118.221.xxx.12)

2-3년동안 올리브 흉작이라 갑자기 오른 거 아니고 꾸준히 올랐어요
    앞으로도 계속 오를 거예요
    쟁여놓은 올리브유 가격이 살 때보다 3배 뛰어서 깜놓

• 12. ...
    '24.4.27 1:50 PM (223.63.xxx.137)

나무가 고사하고 그런다네요...앞으로 더 먹기 힘들듯ㅜㅜ

• 13. 유럽
    '24.4.27 2:19 PM (89.144.xxx.16)

저흭가 늘 먹던 올리브유가 6.99유로 였는데 3년새 19.99유로가 되었어요.

• 14.
    '24.4.27 2:44 PM (221.143.xxx.13)

포도씨유 먹었는데 이것도 엄청 가격이 올랐어요.

• 15. ...
    '24.4.27 5:32 PM (124.60.xxx.9)

올해 올리브유값 올랐다고 뉴스나왔더군요.

• 16. ...
    '24.4.27 5:36 PM (124.60.xxx.9)

기후문제로 커피.카카오.올리브 농사 망쳤다고하네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.27 7:37 PM (211.192.xxx.227)

기후 문제로 커피 카카오 올리브 난리래요 222 앞으로 더 올라갈 일만 남았다고 하더라고요