82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요?

보수적인게 고집 주관있다보니 

꼰대스러움이 조금이나마 있는거 아니에요? 

교집합이될수도 있고 포함의 범위 차이가 있겠지만

보수는 인정해도 꼰대는 부정하는데

그게그거 같은데

꼰대가 많이 부정적 의미인가요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.29 6:43 PM (59.17.xxx.179)

멀다면 멀고 같다면 같고 ㅎㅎㅎ

• 2. 단어가 다르면
    '24.3.29 7:00 PM (118.235.xxx.24)

다른 게 있는 거죠. 사전부터 정확히 찾는 게 먼저입니다.

보수는 기존의 가치관과 전통을 지키는 걸 말하죠.

친일 친미가 보수인 나라가 또 어디 있을까 싶네요.

꼰대는 가치관보다 태도의 문제입니다. 자기 시절이 옳다는 거죠.

• 3. 내일아침
    '24.3.29 8:15 PM (183.97.xxx.102)

단어의 사전적 의미부터 확인하시는게...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589645 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 7 00:50:26 1,056
1589644 염색방에서 염색하면 냄새나나요? 1 ... 00:49:18 281
1589643 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 445
1589642 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 5 .. 00:47:05 1,244
1589641 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 5 맨드라미 00:43:21 1,046
1589640 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 486
1589639 마흔여섯조현병환자예요 15 .... 00:39:58 3,608
1589638 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 4 ... 00:26:53 1,987
1589637 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,938
1589636 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 1,482
1589635 너무 외로워요 12 . 00:22:50 2,236
1589634 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 354
1589633 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 3,977
1589632 28년전, 20년전 오은영 6 ㅇㅇ 00:07:18 3,056
1589631 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 9 .. 00:00:02 1,080