82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남좌파들이 조국혁신당을 찍는이유가 궁금하네요

궁금 조회수 : 2,829

아래 기사에도 부산에서도 집값 비싼 지역은   조국혁신당을  민주연합보다  압도적으로 더 밀었다고 하잖아요.

서울도 강남.서초, 과천,  분당 , 용인 수지,  고양시 일산서구, 수원시 영통구,인천시 연수구,세종시,

부산 해운대구,대전 유성구, 대구 수성구등등에서 조국혁신당이  민주연합보다 높은 득표율이 나왔다는데 공통점이 대한민국 대표 부촌들이예요.

부자들이 조국혁신당을 더 지지하는 이유가 뭘까요?

조국이 강남좌파라서 그런걸까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 궁금?
    '24.4.29 12:11 AM (122.42.xxx.1)

이게 정녕 궁금할 일인가싶군요
    어디 내놔도 당당한 조국님입니다
    조국이 나왔는데 다른 누구를 찍습니까?

• 2. .,.,...
    '24.4.29 12:15 AM (59.10.xxx.175)

자도 궁금하네요. 첫댓은 그런뎃 달면 조국대표에 해만 끼치게 된다는걸 좀 아셨음하네요

• 3.
    '24.4.29 12:19 AM (118.235.xxx.42)

전 못사는 사람들 노인 기독교인들이 굥건니를 지지하는 이유도 궁금하던데

• 4. ...
    '24.4.29 12:23 AM (1.234.xxx.165)

위 지역에 살고 조국혁신당 비례 찍었습니다.

1. 오랜만에 받는 질문에 제대로 대답하는 정치인이라고 생각했습니다. 말꼬리잡기, 말돌리기, 동문서답하기 지쳤습니다.
    2. 가장 큰 흠이라 지적되는 입시. 그 당시 입시를 아는데 얄밉긴 하나 지나치게 큰 벌을 받고 있다 생각합니다. 저는 그때 아이가 초등생이었는데 제게도 이런저런 스펙위해 청탁 많이 들어왔습니다. 저희 아이 중학생되서 자유학년제할 때도 부모들이 나서서 직장체험학습 시켜주는게 너무나 당연한 때 였고 고등학생은 말할 것도 없이 논문에 이름넣어주기 등 난리도 아니었던 때입니다.
    3. 제3정당도 필요하다고 생각했습니다.

• 5. 민주당원
    '24.4.29 12:40 AM (14.138.xxx.76)

강남 좌파입니다
    조국 대표가 시원하게 외쳐 줘서 고마웠습니다.

• 6. 한가지
    '24.4.29 12:43 AM (211.184.xxx.86)

한가지밖에 없지 않나요
    이재명 넘 싫은데 그에 대한 대안.
    어차피 국힘은 안찍는데 이재명 넘 비호감이니
    이런상황에 조국혁신당이 대안이 된거죠

• 7. ..
    '24.4.29 12:43 AM (220.72.xxx.81)

윗님하고 똑같았어요, 국힘 도저히 못봐주겠고 민주당도 싫고 제3정당좀 나와보라고. 조국은 처벌이 온가족에게 너무 가혹했고. 결심하고 들어선 정치의 길 제대로 해보라는 마음도 들고.

• 8. 뭔소리
    '24.4.29 12:45 AM (14.138.xxx.76)

제 주위분들은 민주 당원이고 이재명 대표님 지지자이고
    저만 조국 대표님 찍었습니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.29 1:13 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

모든 인간이 다 자신의 이익만을 추구하며 사는 게 아니니까.

• 10. 지금
    '24.4.29 2:41 AM (211.217.xxx.156)

윤석열과 김건희를 보십시요. 2년동안 얼마나 나라를 망가뜨리고 있나...조국 찍는 이유입니다. 윤석열에게 제일 반기 들 수 있는 사람이고. 사람이 누구와는 다르게 말하는데 품위가 있습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:51 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

제대로 사고할 줄 아는 사람이라면

당연히 조국을 찍지, 미쳤다고 친일매국당을

찍겠습니까

• 12. 실제
    '24.4.29 6:43 AM (75.97.xxx.166)

그 분들은 좌파가 아니라 보수 아닐까요?
    보수는 학벌이나 외모 카리스마 집안등을 먼저 쳐주는 사람들이라 거기에 걸맞는 조국이 좋을겁니다
    사실 국힘의 윤석열은 보수라 하기에는 학벌 빼놓고는 모든점에서 성에 안 차고 부끄럽구요
    이재명은 집안 학벌 외모 다 맘에 안 들고 어쨌든 부자에게 적대적일거라 여겨져서 싫고
    민주당의 대통령들 김대중, 노무현, 문재인.....훌륭한 걸 인정은 하나 보수가 좋아할 만 사람들은 아니지요
    그런데 조국은 훌륭하기도 하고 보수가 좋아하는 요건을 갖추기도 했으니 눈이 번쩍 뜨일겁니다
    우리나라는 이상하게도 국힘을 보수당이라고 하는데 절대 안 그렇지요
    거기는 돈과 힘에 굴종하는 부끄러운 자칭보수일 뿐이잖아요

• 13. 봄날처럼
    '24.4.29 6:56 AM (116.43.xxx.102)

여기서 이러지말고 늘 보시는 가짜뉴스 그냥 보세요
    에혀~

나이가 궁금합니다
    글쓴이...

• 14. 서초사는 강남죄파
    '24.4.29 7:04 AM (49.174.xxx.41)

민주당원이면서
    이재명 지지하고
    조국 지지합니다
    물론 문통 존경하구요
    갈라치기 아웃.

• 15. 이유가..
    '24.4.29 7:48 AM (172.58.xxx.135)

수준이 맞아서.
    윤석열이는 돈 많고 학벌도 최고인데 하는게 어디 굴러먹다 온 마냥 천박하고 무식하고 무엇보다 너무 무능해서 도저히 지지할 수가 없다네요.
    그와 정 반대 이미지인 지적이고 똑똑한 정치인, 거기다 민주당이 아니니 지지하는 듯해요. 강남 아파트만 3채 보유한 분이 그러네요 한마디로 윤석열당 지지하는게 ㅉ팔리다고.

• 16. ....
    '24.4.29 7:58 AM (118.221.xxx.80)

댓글보니 이낙연지지자들이 조국 지지하는척하면서 이재명 욕하고 있네요.

• 17. ....
    '24.4.29 9:06 AM (182.215.xxx.29)

국힘 도저히 못 봐주겠고 민주당도 싫고 제3정당 좀 나와보라고. 조국은 처벌이 온 가족에게 너무 가혹했고. 결심하고 들어선 정치의 길 제대로 해보라는 마음도 들고.222222

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.29 9:08 AM (211.192.xxx.145)

프랑스 혁명할 때 동참한 귀족들도 있습니다.
    가진 것의 유무와는 관계 없다는 말이죠.

• 19. 신념적
    '24.4.29 9:10 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

진보 성향 지지자들인거죠 정의로운 세상을 꿈꾸는 사람들
    진보에게 분배를 기대해서 지지하는게 아니고 신념이 맞아서 지지하는 사람들.. 그
    정책으로 분배를 요해서 세금 좀 더내는거 두려워 하지 않는 사람들
    조용히 행동하는 사람들..
    진보가 학력도 더 높고 경제력도 더 높고 그렇다는 통계 많이 있는거로 압니다

반대로
    가난한데도 보수 지지하는 사람들 보면
    심리적 인질 상태인거로 보여요
    마치 보수가 갖고 있는 부와 힘을 그들의 정책과 아무 상관 없는 사람이 지지하면서 그들과 동일시 된다고 착각하는거 같아요
    그들도 신념적 지지자들이기에
    지적한다고 해서 바뀌지 않습니다

• 20. ^^
    '24.4.29 9:26 AM (116.39.xxx.174)

해운대 좌파인데 비례는 조국당이요.
    친정아버지도요!!
    좀더 적극적이고 명확한 방향성을 제시한게 좋았어요.
    명확하게 타도한다는 목소리를 냈으니까요..
    그리고 이미지 자체도 엘리트적이면서 지적이고 신뢰가
    가는 어투... 이부분도 어느정도 영향을 미쳤어요.
    그래서 돈많은 어른들이 좋아해요

• 21. ....
    '24.4.29 9:41 AM (106.101.xxx.16)

저 강남좌파 인데요
    전 사실 이 별칭이 꽤 맘에들어요

노인들이야 그렇다치는데
    못사는사람 못배운사람 목사들 개신교인들이 굥거니 국짐당에 열광하는거 저는 궁금하거든요

임대주택사는 개신교인 제친구도 이명박부터 시작해서 주욱

아 답변드리자면

민주당원이지만
    민주당 지금 꼬라지도싫고

조국 입시문제가 있지만 전 가혹하다보고

지금으로서는 조국만한 사람도 없다고 봤구요

멍청한 저쪽 가발과 멧돼지가 똑똑하고 머리좋은 조국건드려서 이렇게 등장하게 만들었네요

• 22. ....
    '24.4.29 1:32 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

신박한 이간질,갈라치기 조심조심...?..ㅋㅋ