82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 살고 볼 일이에요.

로또 조회수 : 3,305

근래에 일주일에 한번씩 로또를 사네요.

오늘도 책상에 로또 한장이 올려져 있는걸 봤어요.

또 샀어? 매번 안되는데 뭐하러 그렇게 다른 사람 당청금에 돈을 보태줘했어요.

농담으로 나 같은 배우자랑 사는게 로또 당첨인데 아무리 당신이 운이 좋아도 로또 당첨이 몇번씩이나 되겠어? 하면서 웃었네요.

제가 이백명넘게 사망한 사고에서 살아남은 사람이거든요.

그러니 전 정말 로또 당첨보다 더 힘든 확률을 인생에 경험했으니 절대 다시 로또 당첨될일은 없어서 안사거든요.

그랬더니 이 냥반이 나도 당신한테 로또같은 사람이 되고싶어서 그런다하는데...

하하....23년살면서 들어본 말중에 젤 말같은 소리였어요.ㅋㅋ

반백이 넘으면 철이 드나봅니다.

이러니 로또 사자말란 소리도 못하겠어요.

로또 당첨되면 젤 먼저 생각하는게 이혼이라는 통계가 있던데...아마 진짜 당첨되면 맘이 달라지겠죠? 

그래 일주일에 한번씩 로또 한장은 취미로 계속사고 절대 당첨은 되지말아라 해야할까봐요. ㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.28 7:08 AM (162.210.xxx.3) - 삭제된댓글

남편과의 대화가 유쾌하고 해석이 사람냄새나서 좋네요.
    대박은 아니어도 로또 5등쯤 되는 일상을 매일 보내고 싶어지네요.
    (5등은 당첨금이 5천이래요. 이런 소소한 행복을 매일 누리면 값어치가 클듯..ㅋ)
    좋은 하루 보내세요

• 2. ...
    '24.3.28 9:37 AM (220.76.xxx.168)

로또같은 배우자 좋네요 ㅎㅎ
    반백넘어서라도 철이들어서 다행이에요
    원글님 글 보고 나도 로또사볼까? 하다가 오늘 목요일이지?
    행복을 이틀밖에 누리기 아까워서 다음주로
    또 미룹니다
    이래서 매번 못사요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592346 교사이신 분들 4 ㅇㅇ 11:06:57 139
1592345 겨우 1년에.한번 있는 날인데. 뭔그리 독기어린 악담을 하는지... 어버이날 11:06:55 133
1592344 결혼 생활 내내 남편에게 상처 주는 말을 들어 본 적이 없어요... 2 음.. 11:04:10 213
1592343 상견례 하신 분들께 여쭈어요 ... 11:03:24 104
1592342 화분에 심을 꽃 구입하고 싶은데 인터넷으로는 어디서 구입들 하시.. 1 꽃이 좋아 11:01:49 91
1592341 화랑세기를 능가하는 검사외설전 ........ 11:01:08 86
1592340 저 정신줄 놓은건가요? ... 11:01:07 190
1592339 고3아이의 어버이날 4 .... 10:59:04 280
1592338 장시호 회유 의혹' 검사 "악의적 허위 보도".. 3 000 10:57:41 267
1592337 15년생들은 뭘 좋아하나요? 1 궁금 10:54:48 91
1592336 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 6 뭐죠 10:47:20 395
1592335 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 18 10:47:19 1,713
1592334 저도 탈모 이엠 시작햇어요 2 부자 10:45:01 299
1592333 의대생 어느 학교인지 나왔나요? 21 .. 10:43:39 1,910
1592332 도리도리 7 헤라 10:40:40 519
1592331 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 3 에휴 10:38:37 408
1592330 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 216
1592329 기자 질문 받는거 13 ..... 10:33:06 964
1592328 냉동마늘좀 봐주세요 4 초초보 10:29:40 208
1592327 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 5 ㅇㅇ 10:28:23 715
1592326 이럴 때 난 노화를 실감한다 10 fsd 10:27:59 1,299
1592325 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? 6 ㅇㅇ 10:27:07 484
1592324 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 5 ㅇㅇㅇ 10:23:03 446
1592323 이사할때 정수기랑 식기세척기요 3 ㅇㅇ 10:23:02 260
1592322 해외여행 17만원 물고 안가는게 나을까요? 11 good 10:22:29 1,356