82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 실거래가 검색 안되는 곳은 왜 그럴까요?

아파트 조회수 : 520

신축 아파트 전세를 구하고 있는데요.

몇몇 아파트는 실거래가를 검색하면 아예 기록 자체가 없어요.

매매,전월세 기록이 없거나 매매는 있는데 전월세 실거래가 기록이 없거나 해요.

네이버부동산,호갱노노,국토부 실거래가 사이트에도 안나와요.

매매나 전월세 거래가 활발한 곳들이라 거래가 없어서 그런것은 아니거든요.

부동산에 전화해서 물어보니 가격이 정해지지 않아서 그런거라며 대충 말을 얼버무리는데

그게 무슨 뜻인지 모르겠어요.

입주 시작한지 2~3년 넘었는데 아직 가격이 정해지지 않았다니

가격이 정해지지 않았는데 그동안 거래를 어떻게 했다는 소릴까요.

다른 사람들보다 비싸게 전세 들어가거나 깡통전세 일까봐 걱정되서 실거래가를 알고 싶거든요.

혹시 아직 등기 안나온 신축은 매매나 전월세 실거래 신고 의무가 없나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리아파트
    '24.3.22 10:18 AM (116.47.xxx.61)

토지등록인가 암튼 그런게 정리가 안돼서 국토부에 아파트가 등록이 안됐대요. 이년정도 걸린 거 같아요.

• 2. 실거래
    '24.3.22 1:12 PM (110.9.xxx.70)

아 그렇군요. 근데 실거래가를 모르고 전세계약을 해도 괜찮을까요.
    네이버 부동산 가격이랑 실제 부동산 가격이랑 다르더라구요.
    왠지 속는 기분이 드네요.

• 3. ..
    '24.3.22 1:28 PM (121.135.xxx.151) - 삭제된댓글

임대아파트 안되는걸로 알고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592700 와우..염색과 메이컵 하나로 ㄴㅅ 13:51:04 119
1592699 임플란트 하나당 35만원 이라는데요 3 13:45:50 318
1592698 집에서 발효하는 요거트 종균은 어디서 최초에 생긴건가요?.. 요거트 13:41:32 76
1592697 '알'에 관한 기억 ㅁㅁㅁ 13:39:05 150
1592696 얼굴 갸름해졌어요 1 .. 13:38:05 378
1592695 작약 이미지 6 .. 13:36:56 406
1592694 윤중중학교 근처에 공영주차장 있나요? 2 y 13:35:30 91
1592693 어느 하나 이쁘지 않은 꽃이 없네요. 1 산책 13:34:38 244
1592692 스킨 화장솜 써야하나요? 5 해바라기 13:32:09 204
1592691 지긋지긋한 시가 10 ..... 13:27:55 804
1592690 신혼부부 이사갈집 마지막 조언 부탁드려요!ㅠㅠㅠ 10 고민고민고민.. 13:26:32 463
1592689 두고보자 했는데 1 .... 13:26:18 216
1592688 40되니까 느낌이 확 달라요 3 ㅇㅇ 13:25:44 883
1592687 부조금 문의드려요 4 감사 13:25:30 217
1592686 수시모집에서 학종 학교장추천은 어떻게 받는 건가요? 5 .... 13:21:41 348
1592685 회사 같은팀 사람 인사 안해도 되죠? 5 ㅇㅇ 13:21:38 333
1592684 그리스터키 2주 자유여행 다녀왔어요. 6 13:15:26 800
1592683 넷플 서울봄 보는데 전두환은 3 ... 13:12:31 591
1592682 청각장애와 다리제체장애인 11 oo 13:10:28 423
1592681 선재한테 빠진 포인트 알려주세요 8 선재 13:10:12 543
1592680 50중반인데 건강검진 추가 할것.... 4 오월에 13:06:23 726
1592679 발치했는데 임플란트 바로 해야하나요? 10 고민 13:03:21 469
1592678 린넨 모직 혼방 원단 특징은 2 .. 12:59:01 207
1592677 어도어 대화록 새로 나온거 보셨나요. 18 ... 12:58:37 1,919
1592676 인중이 길어지는 거 1 .. 12:51:24 787