82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트주변 맛집

대학생맘 조회수 : 798

대전 카이스트주변 고기 잘하는집 추천좀 받고 싶어요

몇군데 가봤는데 다 좀 그렇더라구요

신세계안은 맛은 괜찮은데 대기가 길어서 애가 많이 싫어하구요

주말에 올라가서 고기좀 사먹이고 오고싶어요

기숙사밥만 먹고 있으면서 공부량많고 환절기라서 애가 아프네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '24.3.21 11:50 AM (182.230.xxx.93)

둔산동 만년동 맛집 검색해보세요.

• 2. ..
    '24.3.21 12:00 PM (118.42.xxx.250)

어은동에 크게 맛집은 없어서..
    돼지고기는 "골목"이나 "화통"이 평타는 하고
    소고기는 "본전고깃골"이 가성비있고 유성구청지나서 1층에 있는 소고기집이 괜찮은데 이름이 생각안나네요.
    번외로 근처에 "삼부자부대찌개"가 부대찌개도 맛있지만 삼계탕도 맛있어요.

• 3. 덴현모
    '24.3.21 12:09 PM (59.4.xxx.231)

감사합니다.
    한번 방문해볼게요

• 4. 에고
    '24.3.21 12:31 PM (118.235.xxx.254)

도움은 못드리지만,
    제아이도 정신없이 공부하다가 지금은 군대갔는데
    몸은 힘들지만 살면서 이렇게 마음 편한때가 있었나싶게 좋다고하네요ㅠ 읽고싶은책읽고 학교 공부도 미리 좀하며..
    저는 태평소국밥에서 국밥이랑 육사시미 좋았어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:31 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

카이스트에서 멀지 않은 곳에 신성동 김삿갓도 유명해요
    고기를 속이면 3대가 망한다...는 무시무시한 슬로건을 걸고 장사를 하신다는.

• 6. 근처
    '24.3.21 1:08 PM (218.238.xxx.47)

수통골 맛집 알아보셔요
    감나무집 가보셔요 오리수육 누룽지삼계탕 무지 유명한 집이여요

• 7. 덴현모
    '24.3.21 1:16 PM (59.4.xxx.231)

다들 감사합니다.
    애가 워낙 야위었고 막내라 그런지 자꾸 신경이 쓰이네요

• 8. ..
    '24.3.21 5:23 PM (211.234.xxx.202)

ㅇㅇ
    '24.3.21 12:31 PM (218.158.xxx.101)
    카이스트에서 멀지 않은 곳에 신성동 김삿갓도 유명해요
    고기를 속이면 3대가 망한다...는 무시무시한 슬로건을 걸고 장사를 하신다는.
    ---------
    거기 고기 속였다고 뉴스에 나왔는데
    아직도 저거 걸고 여전히 장사합니다..아직 망했어요
    신성동 근처 15년 산 주민입니다.