82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 쿠팡에서 사도 될까요?

세탁 조회수 : 3,310

lg 드럼 세탁기 하이마트 가격이랑 쿠팡이랑 20만원 정도 차이나는데

쿠팡에서 사도 괜찮을지 모르겠어요

전자제품은 한번도 인터넷에서 사보질 않아서.,, 괜찮을지 모르겠어요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기
    '24.3.8 6:50 PM (120.142.xxx.172)

근데 분명 같은 모델인데 하이마트에서 본 모엘넘버랑
    쿠팡 모델넘버가 다르네요

• 2. ///
    '24.3.8 6:51 PM (61.79.xxx.14)

온라인에서 사는게 싸죠
    쿠팡 추천

• 3. ...
    '24.3.8 6:51 PM (121.132.xxx.12)

사도 되죠.
    저는 냉장고 쿠팡서 샀어요.
    Lg그램도...전자 세일시 완전 득템.
    세일 때 사시면 좋을텐데

• 4. ..
    '24.3.8 6:53 PM (175.119.xxx.68)

전자회사들 입점해 있는거라 가격싸면 거기서 사야죠

• 5. .....
    '24.3.8 6:54 PM (114.200.xxx.129)

쿠팡에서 사도 되죠. 쿠팡뿐만 아니라 저렴하면 다른 사이트에서도 사도 되요.. 저는 인터넷으로 다 구입했는데 잘 쓰고 있어요

• 6. ditto
    '24.3.8 6:55 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

이제꼿 세탁기 냉장고 여러 대 쿠팡에서 많이 샀어요
    그때그때 가격 검샥해 보고 제일 저렴한 곳애서 산다고 한 게 쿠팡이었는데 크게 문제된 적 없어요

• 7. 저도요
    '24.3.8 6:57 PM (112.150.xxx.31)

에어팟도사고
    전자레인지도사고

• 8. sjjz
    '24.3.8 6:57 PM (106.102.xxx.117)

모델명이 유통망에 따라 색에 따라 한두글자 다르기도해요
    마트용.홈쇼핑용.백화점용
    상세 내역이 다 같을때 얘기구요

• 9. ..
    '24.3.8 6:59 PM (112.159.xxx.182)

되죠 되죠

• 10. ..
    '24.3.8 6:59 PM (223.131.xxx.165)

저도 쿠팡에서 워시타워 샀어요 저렴하고 더 빠르게 배송오고 좋아요 ㅎㅇ마트에서는 가격이랑 배송에 여러가지 단서가 있었는데 그런거 없이 깔끔해서 좋아요

• 11. Cc
    '24.3.8 7:06 PM (61.39.xxx.3)

전 벽걸이 에어컨 샀어요.
    몇 년째 잘 쓰고 있어요.

• 12. .,
    '24.3.8 7:07 PM (118.235.xxx.208)

삼성 인덕션 쿠팡에서 사서 잘쓰고있어요

• 13. 진순이
    '24.3.8 7:09 PM (59.19.xxx.95)

엘지 트럼 쿠팡에서 구입했어요
    물건과 기사분 전화와서 비슷하게 도찫새서
    설치해주시구 가셨어요

• 14. 쿠팡은
    '24.3.8 7:24 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

외국기업. 나중에 혹시 문제가 생길경우 고객센터 고객대응도 별로임인건 알고 사세요.

• 15. 쿠팡은
    '24.3.8 7:26 PM (211.114.xxx.107)

우리나라에서 돈 버는 외국기업임. 나중에 혹시 문제가 생길경우 고객센터 고객대응이 별로인건 각오하고 사세요.

• 16. 고객응대
    '24.3.8 7:32 PM (121.187.xxx.237)

각오할 거 없어요
    응대 잘해줍니다

• 17. .....
    '24.3.8 7:34 PM (175.117.xxx.126)

LG 공식 물류센터 에서 배송오는 제품 사시면 아무 문제 없더라고요..

• 18. 저는
    '24.3.8 7:35 PM (220.80.xxx.96)

통돌이 쿠팡에서 넘 싸게 행사해서 사서 잘 쓰고 있어요
    같은 제품 하이마트 등에서는 기존 세탁기 수거 안해간다고 했는데
    쿠팡은 수거해주더라구요
    구매처만 쿠팡이고 삼성에서 설치해주고 하던데요

• 19. 지난달
    '24.3.8 7:47 PM (210.99.xxx.140)

냉장고 쿠팡에서 샀는데..
    로켓설치로 다음날 바로 왔고 설치도 엄청 꼼꼼하게 친절하게 해주시고.. 냉장고도 아주 좋아요.

• 20. ....
    '24.3.8 7:51 PM (114.200.xxx.129)

쿠팡에서 삼성냉장고 샀는데 걍 삼성에서 설치해주던데요 쿠팡이랑 고객대응이랑 무슨상관이 있는지 싶네요 .. as 고장나면 삼성서비스센터 가야지 쿠팡 고객센터 연락하나요

• 21. 저는
    '24.3.8 7:51 PM (218.37.xxx.225)

영양제 직구때문에 쿠팡 주로 이용하고 다른데서 구매가능한건 되도록 쿠팡이용 안하려고 하는 사람인대요
    다른건 몰라도 쿠팡이 고객센터 응대는 진짜 잘되있어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.8 7:55 PM (59.20.xxx.20)

저는 모든 제품 거의 가격비교해서 젤 저렴한데서 구입해요.
    단 후기 많은곳으로 가서 구입하세요.

• 23. ..
    '24.3.8 8:10 PM (222.236.xxx.55)

쿠팡에서 트롬 세탁기작년에 샀었는데 대리점팜플렛과 모델명 같은 것으로 확인 다 하고 들였거든요.대만족입니다~^^

• 24. ...
    '24.3.8 8:29 PM (1.232.xxx.61)

너무 싼 곳에서 사면 사기당할 수도 있어요.
    후기 많이 있는 곳에서 사세요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:01 PM (220.79.xxx.118)

쿠팡 .. 잘 살펴보세요
    전 반품하느라 죽을뻔했었어요

• 26. 고민
    '24.3.8 9:12 PM (120.142.xxx.172)

제가 사려는 색상이 쿠팡에 없어서 최저가로 지마켓 등 검색해봤는데 지마켓은 구매후기나 문의글도 거의 없고
    다른 사이트는 배송이 한달째 안되고있다는 컴플레인 글만 있네요ㅜ
    엘지 공식홈피 가격은 하이마트랑 거의 비슷하고요ㅜ

• 27. 듣ㅡ
    '24.3.8 9:46 PM (59.14.xxx.42)

잘 사용하는더요?

• 28. 하루맘
    '24.3.8 9:53 PM (180.226.xxx.12)

저 쿠팡에서 세탁기 샀어요.2년전에.
    lg였는데 할인에 카드할인까지 저렴하게 샀어요.
    어차피 쇼핑몰만 쿠팡이지 기사는 lg에서 오셔서 설치해줬어요.

• 29. 동그라미
    '24.3.8 10:14 PM (101.235.xxx.112)

모든 가전제품 전부 쿠팡에서 다 삽니다.

제가 운이 좋았던건지 기사님들이 다들 친절하셨어요
    후기들 보세요. 후기들이 많이 도움이 됩니다.

그리고 어제 결제하고 오늘 바로 취소해도 기사님이
    잘 응대해주시더라구요.
    물류에서 제품이 출고되어도 그래도 취소가 되었어요
    2년전에 세탁기 얼마전에 냉장고 전자렌지 전부
    잘 쓰고 있어요