82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 뽑아준다고 뭐가 달라지는데요?

이재명 당대표 된지 2년이 됐는데

그동안 한게 뭐있어요?

2년 내내 법원 다니면서 본인 사법리스크 방탄에만 올인했지  제대로 무슨 일처리 한게 있어요?

전 제일 어이없는게

이태원 참사때예요.  서울 한복판에서 160명이나 죽었는데 정부책임자 사과하나 못받아내고  사퇴한 사람도  한명도 없었어요.

진상조사도 요원하구요

이재명이 당대표 되고나서 오히려 민주당이 민주당스럽지도 않고 흐리멍텅

당대표 사법리스크 방어에만 전전긍긍

후쿠시마 오염수때도 보면 항상 한발씩 늦게 대응..이미 오염수  방류하고 단식시작한 이재명은..

진정성 1도없고 결국 사법리스크 방탄용이라고 욕만 먹고.

윤석열 김건희가 사고를 그리 많이 치는데도

뭐하나 제대로 주도권 잡고 끌고가지를 못하고 

항상 되치기나 당하고  역풍이나 맞고

당대표 사법리스크 때문인지 대통령하고 한동훈한테도 찍소리도 못하고..

지금 살기 힘들고 물가 비쌉니다

그래서 민주당 뽑아주면 뭐가 달라지는데요?

민주당이 물가 잡을수 있어요?

살림살이 나아져요?

그럴 능력있음 180석있는 지금 했겠죠

선거 이기든 말든  노골적으로 비명횡사 친명횡재  짓이나하고 방탄이나 하는데   뭘 믿고 찍어주냐고요.

지금도 대통령한테 찍소리 못하고

특검하나를 통과 못시키는데..

뭘 또 찍어주라고 그러실까요

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '24.3.7 8:42 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

나라를 팔아먹진않죠
    독도 내줄일도없고
    방사능도 막았을거고
    알이백도 잘 알고

• 2. ㅡㅡ
    '24.3.7 8:42 AM (114.203.xxx.133)

이태원 참사를 두고 분노의 화살을 민주당에게 돌리는 분도 있군요

• 3.
    '24.3.7 8:43 AM (106.102.xxx.88)

국힘이 망가뜨리는 것 보다는 덜 망가뜨리겠죠

• 4. ㄱㄴ
    '24.3.7 8:43 AM (118.235.xxx.81)

나라를 팔아먹진않죠
    독도 내줄일도없고
    방사능도 막았을거고
    알이백도 잘 알고2222222

ㅡㅡ최소한 영부인이 국정농단을 하진않죠

• 5. 개인적으로
    '24.3.7 8:43 AM (125.142.xxx.27)

이재명 별로 안좋아하지만, 죽어라 털어대고 소환조사하니 일을
    제대로 못하는 상황으로 보이던데요 누가봐도.
    그리고 고인물 짝퉁 운동권들은 민주당에서 좀 나가야죠.

• 6. 당대표가
    '24.3.7 8:43 AM (121.190.xxx.146)

언제부터 야당 당대표가 대한민국 국정운영 책임자였나요?????

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.3.7 8:44 AM (120.142.xxx.21)

이번 민주당 공천보니 그동안 잡음의 이유를 알겠던데. 앞으로의 민주당에 기대 걸어봅니다.

• 8. 적어도
    '24.3.7 8:44 AM (223.62.xxx.187)

윤가 폭정을 저지할 수 있죠

• 9. 채상병건도
    '24.3.7 8:45 AM (1.238.xxx.160)

이태원 참사건도

민주당이 함께하고 있잖아요?
    말로만 국민 생명과 안전이 우선이다라고 하는 사람들과 다르게

• 10. 일을 하면
    '24.3.7 8:46 AM (125.137.xxx.77)

언론에서 보도해 주나요?
    보도도 악의적으로 해서 국민이 민주당을 원글님처럼 부정적으로 생각하게 보도하죠

• 11. 에라이
    '24.3.7 8:46 AM (58.120.xxx.37)

공부나 하고 이런글 올리쇼
    이태원 참사때 이상민 탄핵 한거 돌려보낸거 법원이고
    이태원 특별법 민주당이 상정한거 거부한거 윤석렬이오
    진짜 한심해 이런 부류들 ㅉㅉ

• 12. 원글님
    '24.3.7 8:46 AM (59.6.xxx.211)

저번네도 한 게 뭐 있냐고 해서
    댓글로 다 달아줬는데
    또 이러시네.

• 13. 민생 예산
    '24.3.7 8:46 AM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

윤석열 정부가 삭감한거
    민주당이 일부라도 복규 시킨거 많아요.
    (R&D 예산도 그렇고)

검색부터 해보세요.
    일본 오염수반대와
    독도건도 찾아보시구요

• 14. 저번에도
    '24.3.7 8:47 AM (58.120.xxx.37) - 삭제된댓글

달았는데 또 이럴거면
    댁은 민주당 뽑을일 없어보이니
    조용히 혼자 2찍이나 하쇼
    ㅉㅉㅉ

• 15. 법안 제출해도
    '24.3.7 8:47 AM (59.6.xxx.211)

윤완용이 다 거부권 쓰는 거 못 봤어요?

• 16. 아무튼
    '24.3.7 8:47 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지금 국힘을 심판하려면
    뭉쳐서 민주당한테 몰아줘야죠
    그래서 꼭 표행사 하려고요

• 17. 민생 예산
    '24.3.7 8:47 AM (1.238.xxx.160)

윤석열 정부가 삭감한거
    민주당이 일부라도 복구 시킨거 많아요.
    (R&D 예산도 그렇고)
    검색부터 해보세요.

그리고 민주당의 일본 오염수반대와
    독도 관련 대응도 찾아보시구요

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.7 8:47 AM (61.39.xxx.203)

대박이네요
    아니 나라 망가뜨리는 국짐 윤석열이 문제지
    지금 민주당이 나라 망쳤나요?
    지금 이나라가 정상인가요????

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.7 8:47 AM (223.62.xxx.207)

국정운영과 민생을 책임져야 하는 곳은 행정부,
    법과 원칙, 공정과 상식을 가장 잘 지켜야 할 곳도 행정부이구요.

2가지 모두 제대로 책임을 다하지 못했다고
    모두 민주당탓으로 돌리는 것은 무리가 있습니다.

• 20. 원글 모두 인정
    '24.3.7 8:47 AM (117.111.xxx.227)

맞아요..

• 21. 쓸데없는말
    '24.3.7 8:48 AM (218.155.xxx.126) - 삭제된댓글

어제 민주당 공천결과 무섭지요?
    아침부터 헛힘쓰지 마세요

• 22. 이제 공천으로
    '24.3.7 8:48 AM (121.190.xxx.146)

이제 공천으로 민주당 흔드는 거 안되니 민주당 찍으면 뭐 달라지는데 하는 고전적인 전법으로 다시 돌아왔나봐요~ 그럼 물어볼께요 왜 꼭 국민의힘이어야 하는데요? 왜 꼭 제 3지대여야하는데요?

• 23. ..
    '24.3.7 8:49 AM (112.167.xxx.199)

헐.. 아래 글도 그렇고 정치글이 교묘해졌네요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.7 8:49 AM (61.39.xxx.203)

댁같은분이 국짐 찍어서 나라가 이렇게.된거죠
    그나마 이재명이 당대표라 맞서 싸우죠
    180석 당대표 누구였나요???

• 25. ..........
    '24.3.7 8:51 AM (211.36.xxx.20)

ㅎㅎ적어도 독도팔아먹고, 친일은 안해요

• 26. 모지리들
    '24.3.7 8:51 AM (118.32.xxx.186)

툭하면 나라를 팔아먹었다는데 뭘 어떻게 팔았는데요?
    대한민국이 요즘처럼 잘 나간적이 없구만..
    그리고 무엇보다 일단 전과4범에 어이없게도 지 사법리스크 막으려고 이재명당으로 만드는 당대표를 떠받드는 시녀들만 드글거리는 정당을 뭐하러 찍어요.

• 27. 관심필요해요?
    '24.3.7 8:52 AM (39.119.xxx.7)

선거철마다 올라오는 이런 글 지긋지긋하다.
    국힘 뽑고 발가락 때나 밀면되지 굳이 왜 쓸까

• 28. 무섭구나
    '24.3.7 8:53 AM (218.155.xxx.126)

어제 공천결과 보니

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.7 8:53 AM (14.52.xxx.37)

이래서 김건희가 국민들은 바보라고 하는구나

• 30.
    '24.3.7 8:54 AM (124.55.xxx.20)

나라가 잘나가고 있댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 맞게 극우친일시궁창당 계속 찍어라ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '24.3.7 8:55 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

민주당에 쓴소리 한마디하면 달리는 댓글 레파토리가 어쩜 이리도 다들 비슷한지...

• 32. 네에???
    '24.3.7 8:55 AM (121.190.xxx.146)

대한민국이 요즘처럼 잘 나간적이 없구만..
    ㅡㅡㅡ
    네에?????? 대한민국이 요즘처럼 잘 나간 적이 없어요???
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 님 평소에도 사람들이 님 말 고대로 반문 많이 하죠? 주변에서 많이들 얼척없어할 것 같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. ..
    '24.3.7 8:55 AM (123.214.xxx.120)

이재명은 대장동 개발이익금 5,500억원 성남시 재정 환원한 사람이지요.
    국힘쪽은 지들 소수가 끼리끼리 나눠 먹지만
    민주당은 적어도 국민과 함께 나눠 먹으려 노력합니다.

• 34. 국힘당댓글보다
    '24.3.7 8:56 AM (121.190.xxx.146)

..
    '24.3.7 8:55 AM (219.248.xxx.71)
    민주당에 쓴소리 한마디하면 달리는 댓글 레파토리가 어쩜 이리도 다들 비슷한지...
    ㅡㅡ
    국힘당에 쓴 소리 하면 달리는 댓글보다 나은데요
    거긴 뻑하면 빨갱이 종북 간첩 타령이잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 댓글만
    '24.3.7 8:56 AM (223.38.xxx.65)

봐도 국짐추종자들이 얼마나 덜떨어졌는지 파악됨

• 36. 적어도이재명은
    '24.3.7 8:56 AM (223.62.xxx.207)

나라와 국민을 위한 예산은 모두 대폭 삭감하고
    외국 지원은 아낌없이 해주며 나라를 팔고 다니는
    대한민국 1호 영업사원은 안할겁니다.

• 37. 한심
    '24.3.7 8:57 AM (211.234.xxx.86) - 삭제된댓글

윤석열이 대통령 권한으로 거부권 날렸잖아요

야당 대표는 의전 순위도 낮아서
    헬기 타도 욕 먹으면서

윤석열이 정치 못하면 이재명 끌어다 욕하는 수준 보세요
    어이없음

• 38. 깜찍이들
    '24.3.7 8:57 AM (112.148.xxx.198) - 삭제된댓글

그냥 2찍 해요.
    님같은분이 민주당 찍어주고 또 4년내내
    뭐했나 내부총질 이나 하느니
    속편히 2찍 하쇼.
    그리고 이상민 탄핵하려고 했는데
    결과가 어찌됐죠?
    검창정권의 힘을 보여줬잖아요.
    특검법 발의해도 대통이 거부하는데 어쩌라구요.

• 39. 이재명은 장모
    '24.3.7 8:57 AM (223.38.xxx.11)

10원할 처가는 아니잖아요?

• 40. 118
    '24.3.7 8:58 AM (58.120.xxx.37)

저런 얘기하는 사람
    한국사람 맞음?????

• 41. 보아하니
    '24.3.7 8:58 AM (125.137.xxx.77)

민주당을 분열시키는게 님의 목적이군요?

• 42. .....
    '24.3.7 9:01 AM (211.220.xxx.6)

민주당은 국힘과 검찰정권처럼 안해야 될 걸 하지는 않을거요.
    원글이 보기에 국힘과 검찰정권이 해야할 일을 한다고 보고 있나요?

• 43. 저기
    '24.3.7 9:03 AM (222.120.xxx.110)

왜구들 득실거리는 국짐당보다는 민주당이 낫죠.
    근데 민주당도 욕좀 먹어야하긴해요. 그많은 의석으로도 뭐 제대로 한게 없으니까요. 국짐당이 워낙 쓰레기같아서 민주당은 그 덕 본거죠. 이번 공천때 김영주같이 자리만 차지하고 채용비리까지 저지른 사람들 싸그리 청산하기를.
    웃긴게 민주당에서 채용비리로 거의 쫒겨난 사람을 다시 국짐당이 데려가 재활용하고있다는거. 개코메디죠.

• 44. 일본첩자
    '24.3.7 9:04 AM (210.126.xxx.111)

적어도 민주당은 대통령이 되어서 일본첩자같은 짓은 안할거고
    나라를 망치려고 일부러 작정한 듯한 짓은 안할거잖아요
    물론 대구경북지역 늙은이들 앵무새처럼 되뇌이는 빨갱이 소리를 들을지언정 말이죠

• 45. 참내
    '24.3.7 9:04 AM (112.223.xxx.58)

국정운영의 책임을 야당한테 한게 뭐있냐고 따지는건가요?
    원글님이 나열한것들 다 국정운영 정권에 책임이있는거고 그걸 심판하자는거에요
    지금은 야당이 다수당이라 입법권을 마음대로 하지못하지만
    여대야소가 되면 입법권마저 장악하고 진짜 하고싶은대로 다 할겁니다.
    지금도 눈치라곤 1도 안보는데 입법부까지 장악하면 어떻게 되겠어요?

• 46. 466
    '24.3.7 9:04 AM (122.34.xxx.101)

이분은 조선 말기에
    이완용이 집권해도
    '그놈이 그놈이지!' 하실 분임

• 47. 477
    '24.3.7 9:06 AM (122.34.xxx.101) - 삭제된댓글

저 위에 118은 알바인 것 같네요.
    모든 정치 글에 저따위 댓글 달고 있음.

• 48. 윤건희하는짓보니
    '24.3.7 9:06 AM (110.13.xxx.119)

이건 대한민국을 망가뜨리기위해 대통된거같음
    민주당 누가 뭘해도 윤양아치정권 보다는
    천만배 나을거라는걸 요즘 하루하루 뼈저리게 체험중

• 49. 민주당
    '24.3.7 9:12 AM (223.38.xxx.74)

이고 뭐고간에 윤정부로 인해 해산물 맘대로 못먹는거요... 또 대책없는 의사증원으로 인해 항암주사 및 진료가 뒤로 밀리고 예약 시간 보다 대기 두시간 하고 , 물가가 오르고 야채 과일 장보면 한숨 나와요..문정부때는 이런지는 않았죠.
    윤정부와 국힘은 국민은 안중에 없는걸 날이 갈수록 더 느껴지네요

• 50. 미친
    '24.3.7 9:13 AM (123.143.xxx.20)

여당이 매국질하고 있다 칩시다.
    그럼 거대야당은 그걸 막으라고
    만들어준거잖아요?
    이재명은 방탄 외,
    자의든 타의든 할수있는게 없다는걸
    2년동안 증명했어요.
    민주당아 새인물 좀 내놔라!!!

• 51.
    '24.3.7 9:14 AM (112.223.xxx.58)

지금 방심위 어떻게 돌아가고있는지는 알고계시죠?
    야당추천 인사들 다 배제하고 자기들끼리 어떤짓을 하고있는지?
    여대야소가 되면 국회에서도 비슷한일을 많이 보게되실겁니다

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.7 9:16 AM (119.18.xxx.212)

행정이 대통령 혼자 하는게 아니예요

• 53. **
    '24.3.7 9:16 AM (112.216.xxx.66)

이재명대통령 되었음 적어도 지금보단 살기 편했죠. 물가도 잡았을꺼고 이태원 참사도 일어나지않았어요. 윤씨 일은 안하고 분란만 일으키는게 누군데.. 거기다 남 일도 못하게 뒷다리 잡음

• 54. ㅎㅎ
    '24.3.7 9:17 AM (58.29.xxx.91)

민주당 찍어도 안 달라질 수도 있죠. 저도 이재명이 당대표인 민주당 답답하고 밉습니다.
    근데 국힘이 과반의석 가지면 어떨 것 같아요?
    지금도 안하무인인데 입법권까지 가지면 어찌될지 걱정안되시나요?
    대통령이 대놓고 선거운동하고 다니는데 아무도 뭐라 못하고 물가는 폭등하는데 언론은 잠잠하고 독도는 일본에 뺏긴 거 아닌가 싶잖아요. 근데 국힘이 과반의석 가지면 대통령 연임이 가능할 수도 있는거 아닌가요?

• 55. 국민이 죽었으면
    '24.3.7 9:22 AM (115.143.xxx.46)

마땅히 국가의 잘못을 인정하고 책임자 처벌해야 하는 자리가 대똥 자리에요. 마땅히 애도를 표하고 슬퍼하는 유족을 존중하며 사후 처리 잘 해야 하건만.
    용와대 이전하는 바람에 지 몸뚱이 지키는 경호인력 늘리느라 이태원 경찰인력 대폭 줄이고, 안농우니 띄워 줄려고 사복경찰 깔아 마약단속하는 바람에 꽃같은 젊은 생 150명이 떠났는데도 제대로 된 사과나 처벌도 안 하는 정부를 욕해야지 뭐요? 사과를 못 받아냈다거 야당을 욕해요?
    지금 굥명신 정권이 뭐 말이 통하는 집단입니까? 지 마누라 뇌물 수수 디올 감추는 데만 혈안.. 그 마누라 주가조작, 뇌물수수 증거는 차고도 넘치는데 꽁꽁 숨겨두고 애지중지ㅉ
    콜걸 특검만 들어가도 대똥 지지율 10프로는 올라갈텐데 죽어도 안 하면서 전국 선거운동 돌아다니며 100조 돈 뿌린다 공갈사기.
    어우… 그건데도 민주당 욕하는 무식을 어째

• 56. ...
    '24.3.7 9:26 AM (116.123.xxx.155)

왜 안 달라집니까?
    독도 넘어갈까 걱정을 하나요.
    연구비 5조식감 기술강국이 망할까 걱정을 할까.
    반도체 일본합작으로 죽쒀서 개줄까 걱정할까.
    외교 더럽게 못해서 좋은일자리 미국으로 다 가는거 몰라요.
    이승만 부활, 친일세력 부활, 나라위상 후려쳐지고.
    몇년전 문정부와 비교만 해도 알겠구만.
    내가 찐부자라도 후진국 국민이면 나라밖에서 무시당해요.
    찐부자도 아니면서 모른다면 개돼지 취급받으시겠네요.

• 57. 안달라지겠죠
    '24.3.7 9:27 AM (118.235.xxx.241)

유지만해도 되요
    우리나라 보수가 보수 같습니까?
    억누르고 거짓말하고 부정축제만 하죠
    민주당이 뭘 잘했냐면 잘한거 없어요
    그래도 지금 국힘이 원하는 방향은 결코 아니기 때문에 50보 100보가 아닌 50보51보라도 지지가 안되요

• 58.
    '24.3.7 9:34 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

문재인때 빛나는 나라였는데 이제는 희망없눈 나라가 되었죠

• 59.
    '24.3.7 9:34 AM (124.49.xxx.205)

어떻게 하면 이런 사고를 할 수 있는지 참 신기하네요.

• 60. 그게참
    '24.3.7 9:39 AM (122.43.xxx.66)

거대양당정치......망한다해도 조금이라도 더 나은 쪽..고쳐 쑬 수 있는 여지가 있는 쪽을 선택해야죠.이 당에 사는 한..

• 61. 언론통제
    '24.3.7 9:45 AM (59.11.xxx.100)

단독 특보 준다며 검사가 언론을 길들이던 버릇을 지금도 하고 있잖아요. 조중동 포함 KBS까지 친정부라 보수에 불리한 기사는 단속하고 유리한 기사는 부풀려 떠들어요.
    국민은 그런 기사들을 보며 호불호를 가리죠.
    맥락이나 흐름은 알 수 없고 그저 언론이 보여주고 부각시키는 것들만 볼 수 있는 지금이 대한민국이 꿈 꾼 민주주의인가요?

전 개발도상국 출신 70년대 생이라 우리나라가 선진국이 된 것에 자긍심이 있어요. 좀 더 멋지고 좀 더 강력한 대한민국이 되었으면 해요. 그런 의미에서 언론 통제를 통해 대한민국의 국민의 우민화를 시도하는 지금의 정부가 무너졌으면 좋겠습니다.

또한, 제가 내는 제산세가 늘어나더라도 기꺼이 낼 겁니다.
    그래야 우리 아이들이, 내가 그랬듯 대한민국을 자랑스러워 하고 한국인임을 소중하게 여길거라 믿어요.

이게 제가 민주당과 조혁당을 지지하는 이유입니다.

• 62. 원글이나
    '24.3.7 9:50 AM (121.158.xxx.148)

나나 서민이니까 민주당 찍어야죠
    국힘은 반서민, 부자를 위한 정책을 펼치니까

• 63. 지금도
    '24.3.7 10:06 AM (211.234.xxx.21)

검찰독재국가로 법도 없이 지맘대로 하고 외유할때마다
    지돈 쓰듯 투자남발하고 세수는 펑크나며 물가는 천정부지로 올라 서민들 맘놓고 과일도 못 사먹는 이 썩은
    정부에 국회까지 안겨주다니요?
    바보 아냐???????

• 64. ...
    '24.3.7 10:08 AM (121.133.xxx.136)

일단 뽑아봐유 달라진.세상을 볼테니 뽑아놓치도 않고 그러는건 아니쥬

• 65. less
    '24.3.7 10:25 AM (182.217.xxx.206)

원글님.. 그런건 윤석열한테 가서 따져요..

• 66. 적반하장
    '24.3.7 10:44 AM (112.156.xxx.94)

윤석열 검찰독재 때문에 발생한 일을 왜 야당 대표탓으로 돌리는지?

이태원참사 대처하는 모습,
    김건희특검 거부권 행사,
    물가 폭등 등 윤석열이 책임져야 할 사안에 대해 왜 야당 운운 하나?

바로 댁같은 사람때문에 독재가 장기화되는 겁니다.
    윤석열 독재의 완성은 바로 당신같은 부류가 하는 거죠.

• 67. 통진당
    '24.3.7 11:59 AM (121.136.xxx.185)

170석 가지고도 아무것도 못했는데 찍어줄 이유가 없죠

• 68. ㅇㄴㅇ
    '24.3.7 12:13 PM (118.243.xxx.71)

지금 윤정권이 하고 있는 짓 보면
    찍어줄 이유가 없죠
    2년동안 무얼 했나요?
    총선은 윤정권 심판입니다

• 69. 여당
    '24.3.7 2:11 PM (116.12.xxx.179)

그럼 국민의 힘을 뽑아줄 이유 한가지라도 있나요 ? 지금도 최악인데 최악악으로 떨어지게요 ?

• 70. ..
    '24.3.7 5:08 PM (211.197.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 국힘당보다 민주당 할대 경제가 늘 좋았슈...? 약자들 배려도 많이 해주고...?
    국힘당 하면 북한팔이 하면서 물가,경제가 늘 불안..?..