82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지가 당뇨합병증으로 입원 중인데 고열이 안떨어지는데요

고열 조회수 : 1,473

어르신이 입원중인데

39도 넘는 고열이 안떨어지고 있습니다

당뇨합병증으로 당수치가 높고 열이 나는거라고

병원에서 온갖 검사를 다했는데 

원인을 못찾겠다네요

병원 세군데 옮겼구요

지금 입원중인 의사도 원인을 모르겠고 

현재 병원에서 해줄게 더이상 없다하여

병원을 또 옮기겠다고 검사자료 들고

다른 병원 의사를 또 찾아가려고 하고 있습니다

이런 경우 경험 있으신분 있으신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.5 9:15 AM (223.38.xxx.55)

서울아산병원으로 가보세요
    지인이 원인을 찾을수 없었는데 아산병원가서 찾아 낫았습니다

• 2. docque
    '24.3.5 10:46 AM (125.247.xxx.199)

관련 자료를 찾아보니 고혈당으로 인한 인슐린 주사 후
    조절인 안되는 고열이 발생할 수 있다고 합니다. (인슐린 주사를 확인해 보세요)

혈당을 낯추는 방법으로 인슐린 주사를 하면 혈당은 낮아지지만
    혈관에서 당이 조직세포(근육)로 과잉 이동하면서 열이 발생할 수 있다고 봅니다.

당뇨환자분들 중에 약 복용에 의지해서
    식단 조절을 잘 안하시는 분들은
    결국 합병증이 심하게 오시더라구요.

https://journal.chestnet.org/action/showPdf?pii=S0012-3692%2821%2902072-9

• 3. 댓글감사해요
    '24.3.5 11:03 AM (116.125.xxx.21)

조언과 관련자료 주셔서 감사해요
    확인해보고 참고하여 방법을 찾겠습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614942 파리올림픽 성화주자 철가면 누구인지 나왔나요? 근데 10:15:03 1
1614941 꿈에서도 영어를 못하다니 한이로다 10:13:34 23
1614940 아이폰X 발열이 넘 심해요 1 ….. 10:13:17 26
1614939 레리호건 주지사님, 유미호건 남편분과 레리호건 주.. 10:13:16 49
1614938 우리나라 색감각이 늘 아쉬워요 1 10:12:43 94
1614937 충동적으로 부동산팔아도 될까요? 1 두둥 10:10:15 110
1614936 강ㅇㅇ의 들밥 어떠세요? 4 오늘 10:09:18 159
1614935 가끔 이해가 안되는 글 5 10:05:11 237
1614934 유명 쇼닥터 정신병원에서 환자 사망했나봐요 5 에구 10:05:03 770
1614933 방울토마토 쥬스 윈윈윈 10:04:55 63
1614932 쉬운 얼굴 운동법 가져왔어요. ... 10:04:39 146
1614931 도이치 공범 변호 공수처 간부 검사 때 尹과 같이 근무...휴대.. 4 !!!!! 09:59:02 180
1614930 해외 사는 남편 형제 우리집에 묵으라 안하면.. 19 ., 09:57:34 918
1614929 점심시간 리주란 .. 09:56:58 156
1614928 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 교제폭력과 가정폭력, 법으로도 막.. 1 같이봅시다 .. 09:53:33 119
1614927 맛없는 갓김치 활용 알려주세요 4 김치 09:52:14 121
1614926 시누 둘이 싸웠다는데 같이 가족여행 가자 안하는게 나을까요 14 ㅅㅅ 09:50:29 955
1614925 그래도 파리가 도쿄보다 낫네요 5 ooo 09:49:50 702
1614924 이런 경우 보셨나요? 1 .. 09:44:33 253
1614923 이재후 아나운서인가요? 올림픽중계 6 ㅇㅇ 09:42:33 871
1614922 아나운서가 파리올림픽 이효리얘기를 하는데.. 3 올림픽 09:38:58 1,597
1614921 놀랍네요 파리올림픽개막식 14 그게참 09:38:19 1,809
1614920 대식좌 부부밑에 소식좌 나옴. 4 ..... 09:38:09 666
1614919 저는 애가 저를 당연하게 생각하는게 너무 좋아요 3 .. 09:36:30 637
1614918 셀린디옹의 사랑의찬가 4 09:31:54 869